加载中…
个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,231,588
  • 关注人气:28,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

魏宁海12月8日早评:下行与机会并存

(2017-12-08 08:26:45)

周四沪深两市股指集体小幅低开,随后双双一路走低,午后市场出现一波快速拉升行情,但后续力量未能跟上,再度拐头向下杀跌。煤炭、钢铁、券商、银行、保险等权重板块领跌,严重拖累市场。最终下午收盘时沪指下跌0.67%,报收3272点;深成指下跌1.01%,报收10801点;创业板下跌0.41%,报收1776点。从盘面上看,高送转、360概念、军工等板块涨幅居前;煤炭、超级品牌、钢铁、券商等板块跌幅居前。沪股通净流出7.37亿,深股通净流出6.23亿。       


盘面分析:周四大盘继续收出调整K线,这是在预期之中的调整,因为周三的单针探底,在下跌趋势当中根本不是底部的特征,而是牵引着指数继续向下运行的一种结构,大家这里一定要记清楚,在下跌趋势当中只有最后的一根下影线K线,才是企稳K线。在这之前的所有带下引线的K线,都不是有效见底信号。周线级别的调整还在延续,时间空间都还未到位,所以这里的反弹难以改变周线级别的调整。这里的调整目标位应该在3230左右,时间在12月底,见两个脚踩下来才能打出双底结构来。

 上证指数周线图移除上证指数周线图

创业板指数比主板走的略为强势,这是因为这里差不多接近底部的支撑位置,这里还差最后一脚,然后应该是属于一个横盘整理,用空间来换取时间窗口的到来!最终12月底见低点之后起来做反弹。      


预计周四大盘还是一个震荡探底结构,上午震荡回落,下午企稳后横盘整理略有反弹,这里的重心在逐步下移。


操作上:目前控制仓位在2-3成,耐心等待大盘调整全部到位和时间窗口的开启时间。同时现在可以开始从周线级别当中选择标的股票了,底部放量平台整理,不再下跌的股票作为后期跟踪对象,一旦大盘下跌创新低,而这批股票不再创新低的话,那么将来大盘企稳向上的话,这批股票将会先行做上涨结构。用我教大家的周线级别---海上飞龙战法,寻找大牛股的身影做好准备。

 同学们早上好移除同学们早上好

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有