加载中…
个人资料
木可厨房
木可厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,756,128
  • 关注人气:13,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

柯的幼儿园日记二【学会爱和被爱】

(2011-09-28 11:57:12)
标签:

育儿

幼儿园日记

宝宝日记

木可

分类: 宝贝柯

柯的幼儿园日记二【学会爱和被爱】

柯的幼儿园日记二【学会爱和被爱】

柯的幼儿园日记二【学会爱和被爱】

柯的幼儿园日记二【学会爱和被爱】

柯的幼儿园日记二【学会爱和被爱】

 

柯上幼儿园已经快一个月了,柯已完全适应了幼儿园的环境和生活!

 

之前,我只是担心柯在幼儿园的自理能力,会不会好好吃饭,会不会自己上厕所,会不会乖乖睡觉!而其实幼儿园就是开始学习自理能力的第一个地方,在家里没让孩子做的事情,在幼儿园都可以学会。即使小朋友们开始的时候做的不会太好,但慢慢的就会越来越好!我相信柯也是这样,在这方面会越来越棒的!

 

现在更让我担心的是柯在幼儿园的表现,柯大概是像我,又或者还没成长到那个程度。总之柯现在的感情表达能力很差。尤其面对幼儿园陌生的小朋友们,柯不知道如何用语言去表达自己的感情,所以总是去推拉小朋友,甚至把玩具扔到小朋友身上。我知道柯不是故意的,也并没有敌意。他只是用他自己的,并不恰当的方式去和小朋友们沟通!

 

我知道柯并不是那种特别聪明的孩子,但我一直希望柯在情商方面会成长的强大一些。拥有强大情商的孩子,即使并不聪明,人生应该也不会过的太差吧!而在这方面,我这个妈妈好像做的还不够!我还没有让柯学会爱和被爱!接下来,我会努力让柯学会如何去爱人和被爱,不仅要爱家人,也要爱身边的每一个人!我相信儿子也不会让我失望的!

 

这次的照片,是柯在幼儿园上美劳课时拍的!在动手能力方面,柯的表现并不尽如人意。以前在家,我都只是让柯自己玩,并没有很系统去教他画画,或者做手工之类的。所以在这方面,柯表现的不够优秀。不过我相信柯会越来越进步的!就拿上次的美劳课来说,虽然柯不论是拿剪刀,还是抹胶水,都显得笨手笨脚,但至少从头到尾,他都很认真的去做了!

 

柯的幼儿园日记二【学会爱和被爱】

 

柯在幼儿园的绘画作品,和老师的要求相差很远,希望下一次儿子会有进步!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有