加载中…
个人资料
猪油帮主-老波头
猪油帮主-老波头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,806,290
  • 关注人气:2,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

农家菜老大

(2013-08-05 08:12:16)
标签:

杂谈

分类: 老波头游上海

    在佘山住了一天,临时要我安排十多个人的晚餐,事先没做功课,只好在网上搜索资料。看到附近有家农家菜馆好像口碑不错,但是即刻发现有网友愤愤不平地,“又贵又难吃,才不如‘农家菜老大呢。’”
    这家店确实听人提过,在松江地区开了不少年头,一向受当地朋友的欢迎,连巿内的食客也慕名而来,不如选它好了。
    抵达,原来并非想象中的农家菜格局,已是大酒店的规模。生意火爆,等位的客人挤破头,大家只好乖乖排队,我则趁机走到点菜的明档研究一番。
    花式很丰富,价格又很平,不过辣菜占了一半。应该不是本地师傅掌勺吧,看菜色反而接近渐江金华、衢州一带。注意到装饰中挂了大量婺剧的照片,证实我的判断。
    叫了一大桌菜。先上一碟猪手,是时下流行的明档大锅菜。已炆了一整天,这种菜只要火候足,没有不好吃的道理。
    同样是大锅菜,酱油肉就做得不好,又硬又柴,没什么吃头,我在明档前觉得诱人,结果看走眼。油爆虾也很糟糕,调料居然下醋,大概是大师傅误作酱油的缘故。
    肉皮、蛋饺、白菜滚的砂锅亦普通。这道上海本地人最喜欢的家常菜由外地厨师炮制,当然会走样了。
    接着的霉干菜烧鸡爪十分惹味,两者本身已味浓,再下致命的指天椒,好家伙,算他扳回一城。
    特别的是野生茭白,整支拿来入菜,用虾米一起煮,非常可口。还有带花的黄瓜苖,我从前吃过,不觉怎样,这里撒把猪油渣再炒,一下子变成天下美味,大家纷纷举筷。

    看大家吃得上瘾,一点也不害怕胆固醇,索性明目张胆地叫碟青椒炒油渣,虽嫌炸得不够透,但是由我带头,毎个人还是举筷数次。

    有小朋友在座,替他们要碗面。我试了一口,面条的质素很高,不是普通的机器面,一问,来自金华旁边东阳的乡下。

    另有一种油炸的大个韭菜饼,是用春卷皮包的,可惜名字没记住。
    买单盛惠九百多,还是很便宜的,菜式也有特色。如果顺路,则属上选,专程从巿区赶来的话,我个人并不乐意。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有