加载中…
个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,606,394
  • 关注人气:5,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【骨汤茄汁鱼片】维C丰富,补虚提气正当季

(2021-07-27 21:22:52)
标签:

健康

美食

情感

育儿

杂谈

分类: 各类海鲜菜
【骨汤茄汁鱼片】维C丰富,补虚提气正当季
最近发现,家里人特别喜欢茄汁味的菜,都是有胃口,看着饭菜这种颜色食欲就上来了,我听着自然也欢喜,感觉在厨房做饭也不会热了,因为家人吃饭满足的模样就是我想要的结果,真好。
所以,三伏天我就经常买这2种食材搭配做着吃,一个是番茄或者是番茄汁,另外就是草鱼了。
草鱼肉嫩而不腻特别能开胃滋补适合身体瘦弱食欲不振的人群食用。草鱼含有丰富的硒元素,经常食用可以抗衰老、养颜。而且草鱼优质的蛋白质能够为人体内免疫物质的形成提供丰富的原料。生活中抵抗力低下、容易生病的人可以适当地吃草鱼补充优质蛋白质,这样就促进体内免疫物质的生成,从而提高机体免疫力。
【骨汤茄汁鱼片】维C丰富,补虚提气正当季

【骨汤茄汁鱼片】维C丰富,补虚提气正当季
天热此菜要多吃,和番茄是一对,维C丰富,补虚提气正当季。
【骨汤番茄滋味锅】
准备的材料:草鱼1斤,另外为了更营养所以用了牛骨汤番茄酱,辅料用到了午餐肉、土豆片、白萝卜(这些可以根据个人口味选择)
第一步:我们要先腌制鱼片,为了让鱼吃起来不腥,在腌制之前先用盐抓拿到粘 的状态洗干净后,再次加入盐、料酒和胡椒粉少许的玉米淀粉进行腌制。
第二步:锅里面入油,讲姜蒜放入炒香,然后将骨汤番茄酱加入,小火翻炒出香味,接着一次性加入适量的水。
第三步:把所有辅料都放入一起煮,煮开后继续煮片刻,然后捞出来放入大碗中。
第四步:把腌制好的肉片放入,先不要晃动,等片刻然后轻轻翻动再次开锅就可以了。
【骨汤茄汁鱼片】维C丰富,补虚提气正当季
小贴士:用牛骨汤番茄酱更营养,当然直接用番茄和番茄酱炒也可以的。
腌制草鱼之前可以多加一步,就是用盐抓到粘,这样可以去掉腥味,同时也能让鱼片口感更好一些。
因为用的是带骨汤的番茄酱,所以用来拌饭特别好,营养好吃特开胃,适合老少,我家孩子最近也放假在家,看见这道菜,米饭都能多吃上一碗。
夏天我也喜欢把番茄当水果吃而不仅仅是番茄炒蛋。当然按照我今天这道菜的做法,全家人更爱吃。它可以达到降低血脂,抵抗真菌消炎作用,还能达到提高身体免疫力,缓解溃疡,排除毒素效果,所以平时适当的吃一些西红柿还是相当不错的。
另外,番茄中的番茄红素以及维生素C的含量丰富,能够达到美白皮肤作用,经常吃一些能够让便秘的问题尽快消失。
【骨汤茄汁鱼片】维C丰富,补虚提气正当季

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有