加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,845
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

做牛肉加点它,低热量营养价值高,煮一锅老公和女儿连汤都喝光

(2019-04-13 22:51:56)
标签:

牛肉

西红柿

鹰嘴豆

分类: 小小美食

天气热起来了,就不想进厨房。每天下班就觉得疲倦,回家放下包躺在沙发上,浏览了一些平台消息,来不及回复的一一回复。早上又是严重睡意浓浓,不想早起做早餐,很多次都是匆忙在路边早餐店,买上一份粥边走边喝。要不是为了胃好,其实很多时候都不想喝粥,但是包子那些也不喜欢,所以我这人有的时候很难将就,就只有在家自己做,喜欢吃啥自己做,怎么也没有那么挑剔。

老公现在也慢慢习惯我做的西式早餐,因为做中式的面条或者粥,很多时候他着急赶时间总是来不及吃,西式早餐做好了,直接装好他就可以带走,到了办公室再吃也挺省事的。一般周末我会做一个吐司,然后工作日的时候吐司就可以各种搭配。老公还要求我给他买瓶果酱,这样早餐吃吐司涂抹一些果酱就可以很美味。

很多时候累了回到家里就简单的煮面条,一家人简单的凑合着吃了一顿晚餐,然后再吃点水果。这一天也就这样简单却也很轻松的度过。这段时间晚饭不是吃面条,就是在外面随便吃一些凑合了,想着好久没有给家人做晚饭了,于是早上去菜市场买了新鲜的牛肉,打算做一个西红柿牛肉鹰嘴豆给家人吃。

【西红柿牛肉鹰嘴豆】

【准备食材】

西红柿3个 牛肉300g 洋葱1个 鹰嘴豆200g 菜籽油适量 姜片适量 料酒少许

番茄酱适量

【制作步骤】

1、鹰嘴豆提前洗干净,泡一晚上。

2、牛肉切小块,加入少许料酒腌制半小时。

3、锅中导入适量的菜籽油,油熟烫之后加入牛肉翻炒成粒。

4、接着加入洋葱和姜片继续翻炒出香味。

5、接着加入西红柿继续翻炒。

6、加入少许番茄酱继续翻炒两分钟。

7、加入鹰嘴豆和适量的水,中火煮沸之后转小火慢煮。

鹰嘴豆我是第一次买也是第一次吃,之前看朋友圈有小伙伴做了鹰嘴豆沙拉,一直很好奇是什么味道,然后买来尝尝,觉得味道还不错。老公和女儿第一吃西红柿牛肉鹰嘴豆,觉得味道很香,一口吃下去满嘴实料,很有咀嚼感。

鹰嘴豆含有丰富的氨基酸和植物蛋白,除此之外还有丰富的铁元素以及微量元素。可以让新陈代谢的速度变得更快。还有预防肥胖症,鹰嘴豆是一种低热量的食物,而且脂肪含量也非常低,难怪夏天很多小伙伴都选择鹰嘴豆沙拉,原来是因为热量低。鹰嘴豆真是一个好食物,平时适当的吃一些,还可以预防高血压问题的出现,让身体血压更稳定。牛肉本来就是热量高的食物,然后加上鹰嘴豆低热量这样做出来的美味就可以综合一下热量了。所以不用担心吃了会长肉,敞开肚子吃吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有