加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,845
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3月容易春困,早餐不宜吃太油腻太饱,那就试试做一碗南瓜面吃

(2019-03-06 22:39:56)
标签:

菠菜

南瓜

分类: 小小美食

春暖花开,气温回升。处处都能看见万物复苏,路边的小树枝条也发出了翠绿的嫩芽。我喜欢春天的颜色,乡间小路的那些野花儿开到正好。但是春天也是细菌滋生的季节,所以记得勤洗手,少在外面吃。多喝水,注意饮食和睡眠。

春天容易犯春困,记得上大学那会儿,一到春天气温回升,早上吃的特别饱,上课的时候就特别想小咪会儿。现在上班了,时刻都在工作状态,但是中午吃的太饱了没有午休,下午就想睡觉。孩子上课容易犯困,上班族上班容易犯困,那么早上尽量不要吃的十分饱,尽量八分饱,间断的时间和条件允许的情况下,可以在10点半-11点吃一个水果最好。

多食多餐这是一种理想的健康饮食,但是不太符合人们快节奏的生活方式。春天绿色蔬菜尤为多,比如茼蒿,凤尾,油菜尖,豌豆尖,还有菠菜。菠菜中含有很多矿物质,包括钙、铁锌等,是一种时分健康的蔬菜。自己动手做了一碗南瓜面,健康又美味,加上喜欢的绿色蔬菜,除了营养丰富就是美味。南瓜一年四季都有,品种多样,以前只知道蒸着吃简单又美味,后来渐渐的尝试,面粉里加南瓜泥制作成不同的面食,比如南瓜吐司,南瓜小汤圆等等。不再单一的蒸着吃,换着花样做成不同的美味吃。

【菠菜南瓜面】

【准备食材】

南瓜泥100g 面粉200g 盐少许 菠菜适量 生抽1勺 葱少许

【制作步骤】

1、南瓜去皮切片上锅蒸熟透,捣成泥。

2、加入面粉和盐混合均匀。

3、揉至光滑的面团醒发20分钟。

4、揉至光滑的面团分成若干个面剂,取一份擀成牛舌状。

5、 然后压面机压成薄面片。

6、再继续选择喜欢的细面条模式,将面片压成细面条。

7、剩下的面条依次按照这样的方式压成细面条。

8、菠菜去根洗干净,焯水捞出待用。

9、锅中倒入适量的水,大火烧沸腾,然后下入面条煮熟捞出装碗。然后加入菠菜和一勺生抽,少许的葱就可以了。也可以根据自己喜欢加入一些肉臊子或者猪油味道都挺不错的。

如果家里没有压面机,可以直接手擀,手擀面做出来更有劲道。也可以将南瓜泥换成菠菜泥都可以,面条臊子随心所欲搭配。一次性可以多做一些,然后放在冰箱冷冻可以保存2-3个星期。想吃点时候取出来煮熟加上自己喜欢的调味料就可以吃啦!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有