【英国】Day3 古城约克YROK与Betty's Tearoom-永远的日不落帝国

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约克大教堂贝蒂茶屋betty'stearoom克利福德塔肉店街shambles |
分类: 欧洲 |
清早,窗户缝间的阳光照醒了床上熟睡的人儿。
到b&b的餐厅里用餐,餐厅里全是人,这时才发现这间狭小的建筑竟然容纳了如此多的住客。
英国客栈与很多餐厅,餐桌之间距离都很窄,餐桌也都不大.
关键是上面还摆满了早餐用具:盘子刀叉奶壶汤罐茶杯。
满满当当放上地道英式早餐的大盘子后就更加局促了,用餐的人有一种被瓶瓶罐罐淹没的错觉。
闲适的用完早餐,我们再次进入约克古城。
今天的第一站是克里福德塔Clifford's Tower。
不少朋友看我博客,会评论说枫行你的行程安排的真好。
实际上,对于一地深度游,尤其是约克如此的不大地方,并没有特别精细的行程安排。
了解城市的历史、特点、人文风貌与特色美食比安排竟然有序的行程安排更为重要。
一路之上,没有所为完美行程。
根据喜爱看自己喜欢的,忽略自己不在乎的,边走边安排也没有不可。
枫行在博客里体现的,也是自己行走之后记录的痕迹而不是。
这些痕迹与行前规划差异不少,因为没有人可以完全预知旅行中发生的"意外"。
1.克利福德塔Clifford's Tower
克利福德塔是约克城堡仅存的少数一直之一。
历史上被毁两次;曾经有150名犹太人逃到塔内避难,最后在此集体自杀。
在此透露一下,约克的历史血雨腥风,相传有不少冤死的灵魂一直没有散去。
因此有特地组织的Gost day trip-幽灵之旅。
就是一日游带你看一些阴森的地牢古堡废墟或教堂地下室之类的地方。
2.约克城墙
以约克大教堂为中心,罗马人当年在约克的周围建筑起长达5千米的正方形城墙,作为防御外敌的屏障。
经过不同统治者的修补,现今在约克可以见到的是中古时代少数仅存的城墙古迹。
从位于北边的Bootham Bar到东北边的Monk
Bar走一段,可以欣赏到约克大教堂的宏伟景观。
3.肉店街Shambles
钻进约克大教堂前面的小巷子,就近如约克最富诗意的中世纪街道了。
Gate在维京语中式街道的意思,所以这些鹅卵石行人街道都以Gate命名。
其中Shambles肉店街是约克最具历史意义的街道之一,可以追溯到1086年。
据说当年这条100多米的街道上都是肉铺,为了避免日照让肉腐烂,屠夫们把肉都放在一楼的窗台上,而狭窄的街面上有些房子的距离相当靠近,在顶楼的人甚至可以隔街握手。
脚踏青石板在店铺中穿行,在街道中仿古寻宗,是在约克“磨时间”的最好方式。
4.Betty's Tearoom 贝蒂茶屋
而是留在了英国体会地道的下午茶文化。
约克的贝蒂茶屋是英国最好的下午茶之一。
如果没有预约,在贝蒂吃点心可是要排很长的队。
而提前预约的话,可以从容的直接上二楼,在穿着围裙的年轻女侍的招待下,听着音乐,一边品茶一边大啖新鲜的三明治,新烘焙的司康和最别致的甜点。
你看到贝蒂家人都多,就知道这里有多有名了。
5.约克露天市场Low Petergate
在英国旅行,尤其是进入york,历史的厚重感文化的存在感愈发浓厚。
阳光蓝天肆意的挥洒毫不吝惜它们的热情。
英国人好喜欢鲜花,在约克露天市集Low
Petergate,鲜花芬芳娇艳欲滴,而我只能叫出几种它们的名字。
6.闲逛
cllifort tower和城墙下minster
church前的草坪上野花成片。
像是被上帝无意洒下来后,生根发芽,朴素而美好。
一日美好,在继续,而我们也要离开这个城市。
傍晚出发格拉斯哥,在进入约克车站前再一次回首。
minster
church的屋顶像国王的皇冠一样高高矗立在近处建筑的身后。
在火车上,已经是晚上九点半,太阳还垂在天上,地面上蒙着傍晚的沉雾,牧场里的奶牛在低头吃草,肿胀的肚子仿佛在说,我要挤奶了。
抬头看乌云的边缘,一架飞机冲出云层,机尾后面拉出一道白烟。
再见,约克;格拉斯哥,我来了。