【大阪】浓浓下町风 大阪新世界-日本关西大旅行Day 4

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日本关西大阪新世界通天阁 |
分类: 枫行日本 |
关西旅行的这几天,一直住在动物园前的小旅馆里。
每天很晚回来,出了地铁总能看见路边有1、2个酒醉的大叔。
想在这附近找一两个养眼时尚妹帅气男,却总不能如愿。
动物园前是指天王寺动物园,其实这已经属于大阪的新世界区域。
旅馆对面就是大名鼎鼎的世界大温泉,怪不得最开始几天在路边总能闻到澡堂子味儿~
从世界大温泉旁边的锵锵横町穿过往北,便是满满下町风情的新世界区域了。
新世界虽然顶着“新”的名号,拥有的却是一种昔日的气氛。
细窄的锵锵横町是最热闹的区域,这个可爱的名字来源于昔日回荡在街道上的三味线琴声和太鼓、小鼓的鼓声。
满街都是幸运神像,触摸脚底的话可以实现梦想哟。
据说,这Billiken因为他的手摸不到脚底,如果你帮他搔脚底,他就会实现你的愿望当作回礼。。。
20世纪初,受到大阪博览会人潮与电车线开通的鼓舞,新世界模仿巴黎都市规划设计街道,建造了通天阁,成为当时最大的欢乐地区。
进入昭和年代,在这里时间却放佛停滞一般,就这样停留在了往昔。
旁边的将棋店里,全是白发苍苍的老爷爷。
新世界区域最有名的就是炸串店了。
一些历史悠久的老铺门口,排队能有好几十米。
说炸串是日本的庶民料理,真真是当仁不让。
串炸,就是直接把各种肉或蔬果涂满面包糠用滚油炸熟,然后再由客人自行沾上酱汁(传统的店会用一种酱料,也有些会用芝麻酱或味噌酱等)吃的料理,新世界则可说是串炸的发源地。
这家炸串店是数竹签记账的哟,看小帅哥熟的真认真撒。
串炸不像其他各种精致细腻的日本料理,除了有吧台式座位与同時供应酒类这两点以外,我觉得它就像香港煎酿三宝小吃的日本版。
吃串炸的老店气氛多是闹哄哄的,即点即炸即上即吃,热腾腾的油香,还有食店墙壁上那句“共用酱汁蘸完不要再蘸”(日本的串炸店的酱汁是共用的。因此,每支串炸只能在酱汁里沾一次,而咬过的串炸是绝对不允许再放到酱汁里去沾第二次噢!)的忠告,所有加起來就是这种毫不矫情的庶民料理的独特魅力。
除了林立的炸串店,还有不少章鱼丸子店。
小到不能再小的居酒屋了,没有椅子的吧台,操作间只能容一人。
慢慢下町风情,但又有高级的料理:河豚。
这大招牌打得,也成为了新世界区域的标志。
大河豚与后面的通天阁遥相呼应。
通天阁下面遇到的艺人,服装好奇特,手持的乐器也是没见过滴。
他们是不是穿越过来的呢?
新世界区域的班车,不知道咋坐。
门口外卖牛肉丸子和啤酒,闻起来挺香的。
不少外国人拿这当露天酒吧了,边吃边喝也挺乐呵。
新世界这里还有大阪唯一的路面电车,这一场景让我想起了千与千寻里的有去无回的单程车。。。吓~
大阪新世界,我在这里。