加载中…
个人资料
朱身勇
朱身勇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,246,889
  • 关注人气:648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4段异地婚姻,为何都以离婚告终?异地夫妻都要看看暗藏的危机

(2022-02-10 18:52:50)

婚姻管理师:朱身勇

系统辅导加我手机号:13262292343

4段异地婚姻,为何都以离婚告终?异地夫妻都要看看暗藏的危机

编辑搜图

文|朱身勇

前段时间,一位读者给我留言,说自己身边有4个异地婚姻,无一例外,都发生了婚外情。

有一个同事结婚不到5年,因为老公工作性质比较特殊,他们一直处于异地的状态,前段时间同事发现老公在工作地竟然还有一个女人。于是她冲到老公住的地方,发现两个人甚至都买了房子,都有了家。

这个读者也快结婚了,她男友是技术员,经常去外省进行技术指导,并且一呆至少半个月,她很害怕到时候也会发生婚姻危机。她问我为什么异地婚姻会这么容易发生婚外情。

今天我们就来分析一下,异地婚姻是如何一步步走向深渊的。

第一点,双方不能满足生理方面的要求。

很多人觉得卧室运动拿不到台面上,觉得经常想这种东西让人羞耻,觉得卧室运动只是为了生孩子。

要知道,解决生理方面的需求对夫妻关系极为重要,亲密接触可以增强夫妻皮肤之间的熟悉度,可以增强两个人的亲密度。

要知道,远水灭不了近火,夫妻异地时情感连接很难满足,你们的婚姻处于高危状态。

那些长期异地的夫妻,其实在刚见面时,会有一种疏离感的,对方会觉得“这是我老婆吗?她怎么会这样”。而陌生感也会导致排斥对方。

4段异地婚姻,为何都以离婚告终?异地夫妻都要看看暗藏的危机

编辑搜图

第二点,不能满足心理方面的依赖和需求。

夫妻处于异地,两个人不能及时沟通日常生活中的问题。

1.缺少陪伴,孤枕难眠。

当对方生病了,妻子不能及时知道,他在公司遇到了委屈和矛盾,妻子不能及时知道,两个人也无法及时沟通,当负面情绪积攒到一定程度的时候,男人跟妻子之间的关系会逐渐疏远,同时他也会去外面寻找新的安慰。

当一个女人每天给他发消息,两个人倾诉困惑时,当这个女人对他嘘寒问暖,每天给他做饭时,他们之间的情感连接会逐渐增强。

2.不能及时给他安慰和安抚。

我们每天都会产生各种情绪,有时候失落、有时候挫败、有时候烦闷、有时候痛苦、有时候无力,那怎么发泄情绪呢?老婆不在身边,他不知道该跟谁说。

有时候给老婆打电话,可能老婆正在忙工作,可能孩子哭了,可能老婆在哄孩子,总之连打几个电话,都不能进行有效沟通。

这个时候得不到安慰,内心会产生严重的不安全感,虽然他不会直接表达,但是心理上会渐行渐远。

3.身处异地,缺少归属感。

一个人在外地工作,一回家都是一个人的生活用品,衣服和袜子丢得到处是,没有人帮他洗衣服,没有人做饭,完全没有一丝家的生气,没有一点老婆的味道,这个时候他会觉得缺少归属感。

每个人都希望有一个归属感,当归属感缺失,内心会逐渐空虚,会变得无力。

4段异地婚姻,为何都以离婚告终?异地夫妻都要看看暗藏的危机

编辑搜图

第三,很难进入到婚姻关系和角色中。

婚姻里有好几个角色,当角色缺失,就会产生矛盾,而当角色全都缺失时,你想想,你们的婚姻是靠什么在支撑?

婚姻的7个角色:做好自己,做好夫妻,做好父母,做好儿女,做好儿媳女婿,做好对方人生导师,做好对方精神方面的父母。

一年见不了几次面的人,会产生一种错觉,他很容易忘记自己已婚,他很难进入到对家庭负责的状态中。

4段异地婚姻,为何都以离婚告终?异地夫妻都要看看暗藏的危机

编辑搜图

第四,婚姻的功能不能完全发挥。

想要维持一段婚姻,是需要很多功能并驾齐驱的,比如物质方面的需求,对方愿意提供经济收入,生理方面的需求,你们在一起的卧室运动很和谐,情感方面的需求,你们生病时能互相依赖对方,能互相倾诉情绪和情绪。

最近我看过一个热搜,是说很多当代女性都不想结婚,她们说“我能赚钱,我会做饭,我自己买房买车,家里家电坏了我打电话找人上门修,我能照顾好自己,我为什么要结婚呢?”

婚姻的功能包括:经济功能、繁殖功能、陪伴的功能、共同面对困难、娱乐的功能。

这些功能都非常重要,缺少一个,你们的婚姻就容易鸡犬不宁。

第五,没有办法加强使命和愿景。

人们进入一段婚姻时,是有一个共同愿景的,这个愿景就是你们对未来的期待和期许。

如果你们长期异地,你们长时间不在一起,那你们就会忘了初心,你们连当初为什么会结婚都忘了。

作者:朱身勇,复旦MBA,婚姻管理学派创始人,著有畅销书《婚外情治理》

如果你遭遇老公背叛、离家出走,不知道如何处理,想要寻求帮助,请私信我,我会回复大家。

精彩推荐:

老公坚决要离婚,又拒绝沟通,妻子学会5招主动发动战争,打他个措手不及 | 妻必看

男人说“我对你心死了,离婚吧”,心在跳动就没心死,用4招营救你们婚姻 | 妻必看

老婆出轨被我发现,想到她被男人给睡了,心里有根刺扎着,从三个角度进行处理

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有