加载中…
个人资料
科德投资
科德投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,721,878
  • 关注人气:645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三类股坚决回避 近期介入两点机会

(2013-12-12 11:41:19)
标签:

股票

     早盘两市继续小幅下跌,金融和地产股的跌幅减小,指数下跌的压力也开始减轻。两市成交量与前几个交易日同比大幅萎缩。深圳本地股早盘异军突起,传媒股则延续了上一个交易日的强势。

 

     消息面上,重点关注以下几条:

     1.12月10日,中国国家发改委的两个司分别邀请了有关专家召开“油气改革”的征求意见会,旨在对我国的油气改革收集专家意见。油气采掘概念股将受益于改革。

     2.中央农村工作会议将于本月底召开,预计土地流转将会成为会议重点,土地流转概念股可以关注。

     3.动力煤价格连续九周上涨,煤炭股短线迎来机会。

     4.国内油价近期将再次迎来上调时间窗,汽车航空板块利空,新能源行业利好。


     周四市场消息面比较均衡,市场的回调压力主要来自于昨日调整的延续。从盘面来看,金融和地产板块个股的跌势明显减弱,而且在深圳本地股的带动之下部分地产股迎来了反弹。从现在的局面来看权重股止跌意味着指数也会逐渐止跌,但是沪深两市下跌的个股家数仍然比较多,下跌的主要动力集中在中小板和创业板。IPO以及借壳上市的新规对中小板和创业板来说是比较沉重的打击,因此近期操作上对于业绩比较差的创业板和中小板个股要坚决回避,在借壳上市从严的压力之下ST板块的操作也要谨防风险。

     预计近期市场的机会主要集中在两点:1.第二批自贸区概念股;2.年报高送转。

 

更多核心价值资讯或个股咨询可前往科德投资官网:http://www.foretech.com.cn
也可百度搜索“科德投资”进入

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有