加载中…
个人资料
庄帅
庄帅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,425
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

把生鲜食品塞进冰箱需要几步?

(2017-09-25 12:57:04)
标签:

杂谈

​原创作者庄帅:百联咨询创始人、商性书院院长

事件一:沃尔玛测试新型快递服务 把生鲜食品直接送进冰箱

沃尔玛今日宣布,将在硅谷测试一项新的快递服务,可以把用户购买的生鲜食品直接送进用户家中的冰箱里。

http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20170925-1506314725388060494.jpg

沃尔玛称,将与智能锁和智能家居配件厂商August Home合作推出该项服务。通过该服务,快递人员可以进入用户家中,直接将生鲜食品送入冰箱。

具体而言,用户在沃尔玛网站下单后,快递人员会将用户购买的商品,包括生鲜食品,送到用户家中。如果用户在家,当然可以把商品直接交给客户。

但如果用户不在家,则快递人员可以使用该用户预先授权的一次性密码,打开智能锁,直接进入用户家中,把生鲜食品放到冰箱中。

『犀利帅评』

沃尔玛对物流的投入一直很大,创新也是突破型的,只是前些年被亚马逊这样的电商企业一时搅乱了阵脚,随着移动技术的发展,沃尔玛开始回归零售业本质,再次提升物流技术和体验也是必然。

事件二:京东超市与上海老字号企业协会达成战略合作,加速华东老字号品牌升级

http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20170925-1506314725492050939.jpg

目前,诸多中华老字号走上电商平台,拥有百年手工技艺传承的老字号企业正在迈出变革的步伐。9月22日,中华老字号博览会在上海展览中心举行。展会期间,京东超市正式宣布京东中华老字号上海旗舰店上线开业,杏花楼、新雅、沈大成、玉棠、玉佛寺、三枪、老城隍庙、海狮、正广和、回力、中华、三添等十多家上海著名老字号品牌将同时入驻该旗舰店,快速加入线上渠道,推动品牌创新发展。

京东中华老字号上海旗舰店的正式开启,是京东超市与上海市商委市场体系建设处、上海中华老字号企业协会通力合作的成果,多方积极响应政策,顺应老字号企业适应电子商务发展的需要,共同助力老字号企业转型升级,将进一步推进老字号成为年轻化、时尚化、高端化品牌。

除了销售的老字号产品以外,京东中华老字号上海旗舰店还将推出关于上海老字号品牌的故事,讲述老上海的历史文化,将旗舰店打造为具有现代新媒体特征的“老上海”历史教科书。借助老字号品牌故事,中国传统品牌的文化底蕴将得到全面的传扬,老字号品牌所深含的价值也将被充分激活。

(搜狗新闻)

『犀利帅评』

京东超市在多个品类已经成为线上和线下超市的绝对第一,除了强大的供应链能力之外,持续的创新和用户体验也是关键,和老字号协会的合作推动老字号品牌在电商平台发展,这件事天猫早几年也做过,只不过只是让这些老字号来开个店,对他们的运营和销量提升帮助有限,对天猫的平台营销倒是帮助很大。京东通过自营和物流服务必将让老字号焕发新生机,真正实现销量的增长和品牌形象的提升。

事件三:阿里和亚马逊市值仅差1.3% 两月缩窄近千亿

http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20170925-1506314725725003091.jpg

截至美东时间9月22日收盘,亚马逊市值4565亿美元,阿里巴巴4507亿美元,二者的市值仅仅差了1.3%。

而在差不多两个月之前,二者市值的差距一度达到了1000亿美元。这之后,阿里追赶的脚步越来越快。

不得不说,全球的投资人对于这两家公司都给予了厚爱。今年,阿里的股价翻了一倍,而亚马逊上涨了27%。此前高盛公布的一份最受对冲基金欢迎股票名单中,阿里和亚马逊均在列。

高盛投资组合策略研究表明,2017年注定是低波动性和低回报的一年。因此,很多对冲基金都在涌入这些受欢迎的股票中,以保证回报率。

(亿邦动力)

『犀利帅评』

阿里对标亚马逊和京东对标亚马逊,从核心的电商业务来看,后者显然很接近,可是随着亚马逊升级为技术服务平台,依托商家基础大力拓展亚马逊云业务获得高增长,阿里通过收购万网这样的互联网基础服务商的方式开展阿里云业务,这个方面让阿里对标亚马逊变得顺理成章,也获得华尔街的认可,自然而然获得高估值。京东在差异化发展过程需要加强和华尔街的沟通,获得投资人对京东新的价值认知。

事件四:成都市慈善总会与京东物流达成战略合作

灾难发生时,如何将救灾物资安全及时运输到前线是救灾的重要问题之一,成都市慈善总会和京东物流开了个先河。9月22日,京东物流与成都市慈善总会达成战略合作,双方将在打造特色慈善品牌、建立物流应急支撑中心等方面展开合作,打造企业慈善品牌,推进成都市慈善事业发展。

http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20170925-1506314725827021964.jpg

值得注意的是,在此次合作中,双方就救灾时物流解决方案问题进行了深入探讨,达成了四川省第一份物流企业与慈善组织的物流应急解决方案。

双方建立物流应急支撑中心

http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20170925-1506314725983071057.jpg

据悉,成都市慈善总会利用京东物流在车辆、技术、仓储、配送等各方优势,建立物流应急支撑中心。在灾难发生时,根据成都市慈善总会的实际需求和灾难实际情况,京东物流利用大数据、仓储物流、人力、车辆等为成都市慈善总会和各级公益组织提供物流解决方案,保障救灾物资第一时间运输到第一线。

成都市慈善总会相关负责人表示:“京东物流在赈灾服务中承担了一个企业应有的社会责任。京东在物流仓储、技术、大数据等方面优势明显,此次与京东物流达成战略合作,一定能够进一步提升赈灾服务水平,期待通过与京东物流的战略合作推动成都市慈善事业发展。”

(腾讯新闻)

『犀利帅评』

京东在多次灾情出现时都会利用自己的物流和自营优势进行快速救助,这次和成都慈善总会的深度合作有利于让企业慈善行为有始有终,持续进行,点赞

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有