加载中…
个人资料
赢未来
赢未来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,276,981
  • 关注人气:2,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

兼职猫:更细化的找兼职平台

(2014-05-21 13:14:20)
标签:

兼职

大学生外快

工资拖欠

生活服务

家教

分类: 职场·前线

 兼职猫:更细化的找兼职平台
         智能匹配兼职、个性化设置、自身大学校内兼职查询,是兼职猫的主要特点。

  图文 / 禾乃

  1994年出生的李晓丹,在华南师范大学读大一。周二下午、周五全天无课,她不想把这些时间浪费在逛淘宝和刷朋友圈上,而是能找份兼职,充实一下自己。
  在她看来,做兼职一方面能赚点生活费,享受兼职带来的成就感;另一方面也可以学以致用,积累社会经验,学习更多的社会知识,扩大自己的交际圈,使自己更好地适应社会,为求职增加资本。
  但真正开始找兼职的时候,李晓丹才发现,困难远比想象中多得多。
  找师兄师姐帮忙,他们也不清楚;上中介平台,不仅要求办卡、收费,还要抽成;打传单上的号码吧,又有黑心工厂。她听说,话剧社的朋友寒假时被骗去做了一星期苦力,交了300元的制服费,还差点被扣下,不能回家过年。300元当然也打了水漂。
  可就这样放弃吗?
  李晓丹不甘心。
  这天,一款叫兼职猫的App进入了她的视线。简单大方的页面上,有“你可能感兴趣的、最新兼职、我的大学”三个分类,李晓丹完善了自己的个人信息,顺利在学校附近的超市里找到了日薪115元的促销员兼职。
  “有种挖到宝的感觉。”她说,“58同城、赶集网等虽然也有兼职招聘,但那只是它们网站的一部分,它们主要做的还是生活服务,在兼职信息的发布上,把控得不是很严。上次有个教粤语的家教兼职,钱很多,但是上课的地方很偏僻,而且只要女生,总觉得怕怕的。”
  让信息更安全,让用户更放心,提供一条绿色安全的兼职通道,正是兼职猫想要做的。
  兼职猫创始人王锐旭说,把在校大学生和其他年龄层的青少年定位为目标客户,是因为在校大学生找兼职是一个刚需,李晓丹碰到的那些情况,很多人都会遭遇;对企业来说,他们迫切希望打开高校市场,却找不到有效渠道。“国内纯做兼职市场的团队,并且还能做得很细化很专业
  的,现在还没有。”他说。
  基于这种供需两旺的市场现状,兼职猫的推广工作相对顺利。2013年9月上线至今,仅广州地区,就有12万左右的下载量,平均日活跃量约为5600。4月12日,兼职猫在创新谷主办的创业大赛上,获得了冠军及百万元融资。
  智能匹配兼职、个性化设置、自身大学校内兼职查询,是兼职猫另一主要特点。
  但用户最关心的,还是兼职信息的真实可信度和数量。
  “初期,我们将网上可信度较高的兼职招聘信息全部网罗过来,再经过系统筛选,去掉虚假、无效的信息。”王锐旭说,用户反馈回来的信息,95%以上的内容是真实的。“而且,如果有两个以上的用户投诉一条兼职信息,那它就会自动下架。”另一方面,企业也可以自主提交兼职信息。目前,兼职猫上的兼职信息已经覆盖了全国各主要城市。
  值得一提的是,兼职猫的盈利模式是向企业会员收取会员费,对应的,他们会在企业认证时进行线下核查,“企业三证是一定要的,公司的性质和业务范围也会进行核对,传媒公司的进驻准则会更高一些。”
  面对企业和学生产生纠纷(如后期的工资拖欠)时,是否会介入处理的疑问,兼职猫团队表示不做干涉,“我们只提供平台,后期资金给付是他们BC端之间的事情。”
      (此文章版权为《赢未来》及其作者共同所有,不得用作其他商业用途。如有转载,请标明出处。)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有