加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,622,749
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美式海鲜大品煲

(2015-11-02 12:35:08)
标签:

美食

分类: 社会与生活
发表于 2015-10-29 MGCK

早前为大家介绍过美味的切萨皮克湾蓝蟹,今天再为大家介绍我最喜爱的海鲜美食之一,low country boil。真的找不到中文名字叫什么,应该怎么翻译,或者我们就把它叫作美式海鲜大品煲吧。只是我真觉得它有点像客家人的围邨盆菜,不知道各位读者有没有品尝过,美式海鲜大品煲与盆菜不同之处只在于以海鲜作为主要材枓而已。以后有机会再为大家介绍客家盆菜。

言归正传,海鲜大品煲原名叫Frogmore Stew,起源于20世纪60年代南卡罗来纳州圣海伦娜岛一位名叫理查德•盖伊(Richard Gay) 的国民警卫军。有一次理查德要为一大群人准备一顿晚餐,但当地可以使用的食材有限,唯独盛产大虾,因此理查德用大量的虾与香肠和玉米一起放在锅里煮,加上调味配方,不到一个小时,就为这一大群人准备好晚餐了。因为大家觉得这道菜十分美味而理查德是来自一个叫Frogmore的地方,所以大伙儿就把这道菜叫做Frogmore Stew。后来因为邮政部取消了Frogmore 这个地名,这道菜就改名为low country boil了。

在整个佐治亚州和南北卡罗来纳州的沿海地区,从餐馆到婚宴、从学校舞会到家人聚餐,都可以常常看到海鲜大品煲这道菜。海鲜大品煲的基本食材有大虾、海鲜调味料、熏香肠、玉米棒和土豆,也有加入洋葱、牛油、螃蟹、螃蟹钳或其他海鲜的。

传统美式海鲜大品煲的吃法是把蒸熟后的海鲜、玉米棒、土豆等食物全放到盘子上或者是直接放在报纸盖着的餐桌上,直接用双手食用,简单随意。

以下为大家介绍其中一种海鲜大品煲的配方和烹调方法:

(来源: http://gardenandgun.com/article/lowcountry-one-pot)

配料:

(至少)半杯老湾调味料 (http://www.oldbay.com/products/old-bay-seasoning)

16个直径大约2.5厘米的土豆,冲洗后不要去皮(约0.7斤)

熏香肠切开成小块(约0.45斤)

2个甜洋葱去皮

3根新鲜玉米去皮切成三分

16只新鲜大虾

8只石蟹钳(约1.8斤)

在一个大汤锅(容量至少12升)内加入大约9升水及半杯老湾调味料。

加入土豆、熏香肠和甜洋葱,慢火炖约15 到 18分钟后加入玉米煮约3分钟,再加入虾和石蟹钳,约5-6分钟后,等虾和石蟹钳煮熟变成红色,把所有食材都放在一个特大型拼盘上,即可食用。

http://blogs.america.gov/mgck/files/2015/10/20151029-photo1.jpg

美式海鲜大品煲 (图片: megancorwin/Flickr)

http://blogs.america.gov/mgck/files/2015/10/20151029-photo2.jpg

把食物材料全放到一个大汤锅中烹煮 (图片: mp3ief /Flickr)

http://blogs.america.gov/mgck/files/2015/10/20151029-photo3.jpg

在婚宴中把海鲜大品煲全放在报纸盖着的餐桌上让客人享用 (图片: mp3ief /Flickr)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有