加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,622,749
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新郎新娘婚礼意外得到奥巴马祝福

(2015-10-29 11:04:56)
分类: 社会与生活
本文来自美国参考雾谷飞鸿博客 发表于 2015-10-27 Xiao

居住在加州圣地亚哥的一对新郎新娘本月结婚时,婚礼现场突现不速之客,奥巴马总统现身向他们及在场嘉宾祝福,令在场所有人喜出望外。

布赖恩和斯蒂芬妮于10月11日在著名的多利松高尔夫球场(Torrey Pines Golf Course)酒店举办婚礼,多利松高尔夫球场多次举办过各类国际比赛,景色优美,以高尔夫球场作为外景是在这里举办婚礼的一大卖点。当天布赖恩与斯蒂芬妮按时来到酒店做婚礼前的各项准备,就在婚礼预定时间要到时,他们被告知奥巴马总统正在高尔夫球场打球,已经打到最后一洞,但还没有结束,因此抱歉只能让他们等一等了。

当时布赖恩和斯蒂芬妮正在酒店内的化妆室化妆并穿上新婚礼服,他们邀请的60多位客人则已经在高尔夫球场边专门举行婚礼的场地坐着等待新人出场。布赖恩和斯蒂芬妮听说奥巴马正在球场打球,而最后一洞的地方正好位于婚礼举办场地前,因此他们与专业摄影师、至亲好友走到窗前朝外看,结果看到了奥巴马总统打球的情形。不久,奥巴马打球结束,出乎人们意料地走向早已在婚礼现场等待新郎新娘的来宾,与众人握手,引起一阵骚动。

原本布赖恩和斯蒂芬妮还在商量将以何种方式步出酒店大堂走向婚礼现场,但当斯蒂芬妮看到奥巴马与参加婚礼的来宾握手致意时,决定不放弃这一难得与奥巴马见面握手的机会,因此顾不得与新郎商量,飞快地奔出化妆室向婚礼现场跑去。看见新娘向外跑,新郎布赖恩与其他人也跟着斯蒂芬妮一起跑。他们没有想到会以这样的方式进入婚礼现场。

据斯蒂芬妮回忆,当她跑向奥巴马时,原本围绕在奥巴马周围的宾客,一边大声喝彩,一边纷纷让开一条道,就好像摩西领着犹太人出埃及过红海时,上帝显神迹让红海分开一条通道一样。正在与宾客握手致意的奥巴马看到新郎新娘的到来,也很高兴地与他们握手、拍照并交谈。新郎布赖恩是医生,目前在退伍军人医院工作,他是芝加哥大学的毕业生,而奥巴马曾在该校任教,因此两人交谈甚欢;奥巴马还提醒他当心别踩着新娘的礼服,这对新人笑说这应该算是总统对他们新婚的第一个忠告。

当时受邀为婚礼拍照的摄影师杰夫与艾琳夫妇也意外地得到机会拍摄了许多奥巴马与新郎新娘以及嘉宾互动的照片,并在他们自己的网页上记述了令人惊喜的婚礼插曲。

http://blogs.america.gov/mgck/files/2015/10/20151027-photo.jpg

摄影师杰夫与艾琳夫妇在他们的网页上讲述奥巴马与新人互动的经过,右边是杰夫与艾琳夫妇(网页截图:Xiao)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有