加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,655,518
  • 关注人气:17,735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你怎么庆祝国际妇女节的?

(2011-03-14 16:36:34)
标签:

杂谈

你怎么庆祝国际妇女节的?

照片说明:吴青与美国使馆的Peggy Shaw和Sherise Cortese分享她对事业的热爱。


 

作者:美国使馆公共外交官 桂增仪

 

周五,我高兴地参加了由www.internationalwomensday.org(IWD)为美丽中国(www.chinaeducationintiative.org)举办的一场国际妇女节筹款活动,美丽中国是一家创新型非营利组织,通过努力争取美国和中国最有前途的未来领导人的支持,使用独特的方式消除中国的教育不平等。100多人来到现场支持这项伟大的事业,并且参加了一场北京周边的许多组织为之捐赠了物品的无声拍卖会。

 

对我来说,这天晚上最好的一部分是与美丽中国的首席执行官温慧玲和全国人民代表大会的活跃人物、昌平区的“农家女实用技能培训学校”创始人吴青(她也是前福布赖特学者!)谈话。

 

去年,美丽中国全力资助了两位教师——一位来自中国,另一位来自美国,去低收入农村学校教学,而今年,目标要翻一倍。对提高中国妇女和女童的权益这项鼓舞人心的工作,温慧玲和吴青都很有热情。我对吴青的工作热忱印象尤其深刻—她告诉我她怎样骑自行车到地铁,然后全程骑自行车,从北京西北部的家中来到在城市另一边举办的活动。“你需要拿出行动来,”她说。“这些人[中国的农村居民]就是我服务的人民。”

 

点击此处观看温慧玲和吴青分享她们有关中国妇女的想法

 

关于美丽中国:通过一个美中教育工作者项目机构,美丽中国满足了中国那些缺少教学人员的低收入农村学校对优秀教师的迫切需求,同时定位于推进教育平等事业和形成长期系统性变化,培养年轻领导人团体。2011年,IWD希望能筹集20万人民币以全力资助4个IWD -美丽中国教育工作者项目并通过学友项目向各个计划和项目提供更多资金以支持女性学生的进步。www.chinaeducationintiative.org

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有