加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,622,749
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的故乡系列博文(1):听马特讲述他的家乡威斯康星州沃基沙

(2010-12-10 15:08:29)
标签:

杂谈

分类: 我的故乡
前言:《我的故乡》由美国人介绍他们称之为故乡的那个地方,每月一篇。您对我们的客座博客有什么问题吗?请在这里留言。第一篇由在美国驻华大使馆工作的马特撰写。


你好,我的名字是马特,我在北京的美国使馆工作。从高中毕业开始,我迁居到过美国各地,在北卡罗来纳、波士顿和华盛顿特区居住过。但是,我仍然认为我的故乡是在威斯康星州的沃基沙,因为它是我长大的地方。

 

沃基沙可以被当做一个十分典型的中西部郊区城镇。它是密尔沃基的一个郊区城镇,密尔沃基是NBA球队密尔沃基雄鹿队的家乡,也是美国主要的啤酒城之一。密尔沃基就在芝加哥的北面。    


 我的故乡系列博文(1):听马特讲述他的家乡威斯康星州沃基沙我的故乡系列博文(1):听马特讲述他的家乡威斯康星州沃基沙


我的故乡是一个人口不到100,000的郊区城镇;因此按照中国的标准它很小。照美国标准它是一个中等大小的郊区城镇,有三个公立高中和一个私立高中。我真的不知道作为一个的成年人在沃基沙工作是什么样的,但是我可以告诉你们一点关于在那里成长和上学的事情。我在公立学校里长大,几乎我所有的朋友是我在学校或者跟学校有关的活动和运动中遇见的人。美国的公立和私立学校,不管是小学、中学还是高中,都充满各种学生可以参加的活动。我有机会在音乐会上和游行的乐队里演奏,踢足球,摔跤,在田径队跑步,参加学术竞赛……不胜枚举。我在高中有很多乐趣,也学到了很多。由于我的学校是政府资助的,我的朋友,队友,以及乐队队友,来自很多不同的社会和经济背景。


 我的故乡系列博文(1):听马特讲述他的家乡威斯康星州沃基沙

我高中的军乐队


在校外我有很多自主性,可以花时间与我的朋友们呆在一起,研究讨论一些我感兴趣的课题。我经常去露营和划船。在威斯康星有很多湖和开阔的空间,许多人出去享受新鲜空气和自然之美。生活在像北京这样的大城市,这或许是我对家乡生活最想念的部分。


 我的故乡系列博文(1):听马特讲述他的家乡威斯康星州沃基沙

成长过程中,很多周日下午我都与我的家人去观看美式橄榄球比赛。在沃基沙,几乎每个人都是绿湾包装工球队的球迷,它是距离最近的职业队,我上高中时,他们赢得了超级碗奖杯(国家橄榄球联盟冠军赛)。人们举办盛大的派对来观看那场比赛。当时的气氛可以比得上观看你们国家的球队在世界其他地方赢得世界杯时的气氛。美式橄榄球在美国大湖区是一项非常受欢迎的运动,我的家乡也不例外。

 

现在我居住在离我的成长地很远的地方,我仍每年至少一次回家探望我的父母和姐妹。当我可以做到的时候,我尝试夏天回去,而不是冬天,夏天的时候天气非常宜人,冬天的时候像中国东北部的冬天一样冷。我总是享受回家探望的日子,并期待这个夏天可以再次回家探望。

我的故乡系列博文(1):听马特讲述他的家乡威斯康星州沃基沙

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有