加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,622,137
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

音乐连接中美文化

(2010-07-13 16:10:12)
标签:

杂谈

分类: 官员日志

音乐连接中美文化

音乐连接中美文化

音乐连接中美文化

音乐连接中美文化

音乐连接中美文化


音乐连接中美文化

音乐连接中美文化






美国驻中国北京使馆新闻文化处 冉爱仁


北京——阿比盖尔•沃什伯恩,一个美国班卓琴演奏家、歌唱家和作曲家,于上周五7月9日在壹空间表演。美国艺术家、传统华人音乐家及内蒙民歌组合杭盖也上台与她一同表演。他们共同创造了一个美丽而难忘的多元文化音乐体验。
阿比盖尔•沃什伯恩于1996年首次访问中国。那次简单的旅行将阿比盖尔带上了一条将影响她的学业、她的兴趣和她的职业生涯的道路。当她回到家乡,她转修亚洲研究。在随后的旅行中,阿比盖尔发现她喜欢中国的太多东西,包括传统音乐、古典诗歌及强大的口口相传的传统。当她的中国朋友问她美国音乐有什么特别之处时,阿比盖尔买了班卓琴,并发现了美国民间音乐。
阿比盖尔现在创造了双语音乐,将使她心醉的中华文化和语言融入到她的歌曲之中。例如,她的“游女吟”的灵感来源于中国诗歌“游子吟”。这首歌完全用普通话创作。
她对中国的喜爱超越了文化和音乐。她同样喜爱中国人民。在2008年四川地震后,阿比盖尔去了安置学校,为学生们演奏。她想通过音乐帮助治疗他们。后来她带着《上海复兴方案》回到四川,用孩子们的声音创作一个专辑——《震后》。阿比盖尔说:“中国四川是我非常非常亲爱的朋友,如果一些事情发生在你亲爱的朋友身上,你帮助他们。”
阿比盖尔真诚地相信音乐的力量能穿越文化障碍。她把音乐当作“人类连系的十分有力的工具。它超越了语言。当一群音乐家聚在一起时,你不需要一名翻译在屋里。”阿比盖尔喜欢将美国和中国的音乐家聚在一起,相互连系、享受时光以及创造美好的东西。
欲更多地了解阿比盖尔•沃什伯恩,请访问http://www.douban.com/artist/abigailwashburn/以及http://www.abigailwashburn.com/biography-chinese.html。欲更多地了解《震后》,请访问http://www.afterquakemusic.com/chinese.html

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有