加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,622,749
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美中兩國戰略與經濟對話

(2010-05-26 15:16:18)
标签:

杂谈

分类: 官员日志

美中兩國戰略與經濟對話

在過去的壹周,中美兩國建立了壹個成功的、對於未來具有建設性雙邊關系。在啟程前往上海歡迎國務部長克林頓,以及陪同她到上海博覽會參觀美國館之後,我週日回到北京。著手準備為期两天的美中兩國戰略與經濟對話 524-25日) 中美兩國主要領導人將屆時出席- 美國方面,將有大多數內閣成員、機構負責人和高級代表參加此次會談 會談的議題:諸如核擴散,恐怖主義,全球經濟的復蘇和發展,以及全球公眾健康面臨的威脅和全球氣候變化等。中美雙方旨在針對以上議題相互交換意見以及探討雙方如何更好地進行協調溝通,

 

國務部長克林頓和財政部長蓋特納 - 作為美國代表團的領導人對我說,他們預計這第二次美中兩國戰略與經濟對話將會是碩果累累,我本人也深表贊同。今年的美中兩國戰略與經濟對話使美中两國雙邊關系更上壹層樓。中美雙方奠定了以促進經濟繁榮為基礎,兩國政府都希望為兩國人民創造更多更好的就業機會和提高生活質量。本次美中兩國戰略與經濟對話內容還涉及市場準入制等貿易和投資領域,致力於確保兩國經濟的均衡和可持續增長,穩定金融市場;而關於知識產權保護方面的會談,旨在采用非歧視性的法案來促進科技創新。我們力求在解決有關安全和核擴散,以及世界各國各地區敏感的問題,諸如人權和互聯網自由等問題上達成共識。我們已經正式推出了壹系列措施,以促進兩國人民之間的交流,並簽署了壹攬子美中兩國雙邊合作協議,協議內容涵蓋了傳染病預防到能源合作等項目。

 

擁有這樣壹個富有建設意義的對話,對美中兩國政府之間加強鉤通和深入了解是至關重要的。我期待著明年第三次美中兩國戰略與經濟對話。非常感謝所有來自華盛頓特區和在北京工作人員的共同努力達成這壹目標!

 

美國駐華大使  洪博培

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有