加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,423,178
  • 关注人气:5,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中美经济、中美股市到底有何不同?

(2019-12-11 10:52:08)
标签:

股市

中美经济与股市

有何不同

很多国人,包括大量专家都对美国股市的10年长牛,羡慕嫉妒恨!

认为中国股市不争气,价值被严重低估。

真相是啥?为啥形成这种局面?没有人做出有说服力的回答。

 

股市是经济的晴雨表——这个论断错了吗?

就上市问题,我们不想长篇大论,其实也没有必要,我们就挑干货来理论。

股市是经济的晴雨表是千真万确的,不容值得怀疑,而中美股市也在真实反映中美经济的现实,当然,这种“现实”的背后却有另一番真实的虚假!

大牛市有两种核心的逻辑驱动:经济周期、货币政策周期。

那么,过去10年美股与A股多数时间截然不同的大方向走势差异,反应了什么周期?

准确的说,中国经济真实地反映了全球实体经济及终端需求大周期趋势,虽然央行一直在逆周期调节,但全球终端需求——老百姓的购买力决定实体经济走向。

A.中国是制造业大国,不可能不受全球实体经济周期牵制,过去10年中国GDP走势也说明问题,而全球另一个实体经济指标——大宗商品CRB指数也如出一辙,具有同样的趋势!

因此,正常情况下,A股跟随中国走低,非常晴雨表!

B.美国经济金融服务业及消费占比80%,制造业占比低于10%,因此全球实体经济周期对其影响虽然也不能忽视,但在美联储印钞4万亿、美国政府过去10年借债超过12万亿美元的泡沫支撑下,美国GDP一直是增长的!

这就是中美经济过去10年最重要的区别,也是股市走势背道而驰的重要原因之一。

为啥说美国经济及美股是一个特大假牛?

过去10年,美联储放水加上美国政府借债,几乎超过15万亿美元,与美股同期市值增长差不多瞎等!

因此,可以说,美国经济同期增长与股市泡沫是借巨额债务债买来的!

借,总是要还的!啥时候还的问题!当水落石出的时候,国人就不会继续羡慕,而是幸灾乐祸了!

有人说,美国放水,中国也放了很多水啊?

2014/2015A股就是放水的结果,只不过A股加杠杆疯牛后,杠杆断裂,继续放水都进入楼市!

可以说,中国经济的楼市,就是美国经济的股市。只不过,过去10年,中国股民选错了投资市场而已。


A股怎样才会真正走牛?

同样一片天,同样全球的大环境、大周期,中美经济与中美股市有着限制性差异。认真分析其内核后,我们就会找到真正的答案。

反应实体经济的中国股市,如果周期股不见底走牛,就只能是结构性板块所谓的牛市,喝酒吃药一贯是防御性策略,靠喝酒吃药整体经济复苏繁荣,是不是扯?

那么,中国能不能像美国一样借债放水,今朝有酒今朝醉?

不能!

那就毁掉我们真正的优势与前途!而且,只要楼市泡沫不爆,放水也炒楼,没有股市的事!

同时,美股还有美元的全球地位因素,近几年欧日中央行放水,美元上涨,全球宽松也支撑美股攀升。

未来,只要全球经济见底,全球金融危机之后,中国楼市也没人炒了,美元大熊市,中国经济显示危机中的定力之后,国内外资金都来A股玩玩……才会有真正牛市!

观察CRB走势,看周期股啥时见底,再做梦吧。
周期股见底前,只能是结构性行情。

你羡慕美股,就像男人羡慕窑姐生孩子一样,结果只有恨了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有