
1、酸ケ汤温泉宣传图片
位于日本东北地区青森县八甲田山脚下的酸ケ汤温泉,被称为“日本国民保养地第一号”温泉。温泉据传于江户时代前夕的1684年开汤,已有三百多年的历史。温泉的房屋和浴池全部用丝柏木修造,显得古朴怀旧。水质为酸性硫磺泉,有治疗多种疾病的疗效。温泉的最大浴池可一次性容纳男女千人同浴,故又有“千人风吕”称号。
咱们离开奥入濑溪流,从十和田湖乘坐JR巴士到达酸汤温泉并入住酸汤温泉旅馆,1200多元/间的房费包含泡汤和“一泊二食”。入住后先由温泉工作人员带着楼上楼下熟悉地形,然后就可以换浴衣开始泡了。温泉浴池既有男女分浴的池子也有男女混浴的池子,咱们在晚饭前、晚饭后、早饭前泡了三次,当然是选择混浴池子泡喽。
2、酸汤温泉旅馆。咱们15:05乘坐JR巴士从十和田湖(休屋)站出发,16:43到达酸汤温泉。前面几站还有蔦温泉、谷地温泉、猿倉温泉等,因时间不允许咱们每一个都泡,当然要挑选最有名气的酸汤温泉泡啦。酸汤温泉旅馆在Booking和携程上都没有预定,咱们是在e路东瀛网站预定的。
3、不住旅馆的日归泡浴者,在门口自助购买入汤券。
4、一进入温泉旅馆,就可闻到一股浓浓的酸味。

5、进入温泉大堂得换上拖鞋才能走进去,穿来的鞋子有专人拿去保管。
6、大堂深处是一个公共休息处

7、工作人员带着咱们前往住宿房间,并一路介绍旅馆的各种区域。

8、透过玻璃门,外面院子前方的建筑是女汤,两旁是住宿的房间。
9、房间和楼道
10、房间的面积是八张席加一个阳台
11、旅馆赠送的生姜味增和果子,只是东西太袖珍了,还没等嘴巴品出味来已经下肚了。

12、走廊上挂着一些日本艺术家作品和一个百岁老人到八甲山滑雪的照片。
13、日本著名版画家棟方志功的作品。棟方志功(1903—1975)是20世纪日本现代版画家的代表人物之一,他的版画具有鲜明的日本民族特色,画风古朴、单纯、稚拙而饱含深厚的艺术功力,题材大部分是日本佛教传说。
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15、棟方志功的弟子佐藤继雄的作品(局部)
16、大浴池的外部
17、大浴池的入口

18、男女分别入口
19、为了保存日本传统的混浴方式和温泉文化,防止有“心术不正”之人,由酸汤常客自发组建了“守护混浴之会”的组织,特制定混浴规则在入口处公示。

20、抱着了解和体验混浴的想法,游客一般都会进混浴池泡浴。混浴池里水雾迷蒙,能见度略低。只见有的女性走进来紧张拘谨、目不斜视,有的则表情坦然、神态自若。有个台湾口音的年轻女子,大大方方地坐在池边上与男伴说话,线条不错的胴体暴露无遗。不过混浴池内不允许拍照,这是翻拍于宣传图片。
21、这是混浴池平面图。41°c热汤是混浴池,池的右边这根线是设置的木隔板,隔板右边是女性泡汤区域,男性不可逾越,而女性可以走出隔板到41°c热汤池和43°c四分六分汤池与男性同浴。
21、混浴池入浴方法:1、在热汤中浸泡5分钟;2、在四分六分汤浸泡5分钟;3、在冷之汤舀水浇头;4、在汤泷冲刷3分钟左右;5、最后再回到热汤浸泡3分钟。

23、旅馆内还设有全身按摩服务
24、按摩的理念
25、晚餐就餐间
26、晚餐为每人一份定食,别看大碟小盏摆了一桌子,实则多为素食。不过,米饭和味增汤尽吃管饱。
27、三文鱼和虾
28、煮物
29、叉烧
30、山药枸杞子
31、渍物
32、菜蔬

33、甜点
34、不知如何归类的东东
35、旁桌的几个日本大叔吃的很嘿
36、晚餐后,工作人员已铺好了地铺。或许是泡汤的原因,这晚虽是睡地铺,睡眠质量却很高。
37、第二天醒来,外面还是下雨,否则就到院子里和山脚下去走走。
38、乘早晨没人泡汤时,咱到女浴池去拍了几张,但混浴池不敢去拍。进门上方的这块牌子看着好有年头。
39、储物箱上的图画
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42、酸汤温泉旅馆全部用丝柏木建造,丝柏木本身有收敛和舒缓肌肤、消除疲劳的作用,而丝柏木又有不易腐败的特性,所以酸汤温泉的木头构造既看着古朴又有年代感。

43、吃早餐的地方

44、早餐是自助餐,餐饮品种有和式也有洋式。
45、咱们乘坐10:08的JR巴士离开酸汤温泉前往青森駅,这一次酸汤温泉的体验给咱们的感觉很好,以后有机会还会再来。
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