加载中…
博文
标签:

休闲

申城

辰山植物园

卧蚕式温室

捕蝇草

分类: 申城的五光十色
      1、辰山植物园

上海辰山植物园2011年开园,内有矿坑花园、北美洲植物区、水生植物园、热带展览温室和观赏草园等。咱们虽去过几次也拍了不少图片,但一直也没写博文。今年重阳节又去了一次,可能是天热原因以致游客不多,让咱也有机会爬到高处去拍热带植物温室。卧蚕式的巨大玻璃温室,因天热开了顶端气窗,拍出来倒有点科幻味道。


     2、进门处的向日葵

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

申城

金山朱泾

花开海上生态园

红地肤

分类: 申城的五光十色
   1、上海金山花开海上生态园

位于金山区朱泾镇西侧的花开海上生态园已开园N年了,但咱们却一次也没去过。前段时间新闻中说是生态园中的地肤红了,咱们曾在日本茨城县的常路海滨公园看过,很喜欢这种毛茸茸的球状植物,因此欣然前去观赏。

无车族前往有两条路线:一是从虹桥火车站乘坐高铁到金山北站,再乘朱泾五路到秀泾站,再步行10分钟到达生态园;二是从莲花地铁站乘坐莲朱专线或莲金线到朱泾汽车站,再换乘金枫线到秀泾站,再步行10分钟到达。

地肤,别名地麦、地葵、扫帚苗、地肤子,一年四季都能生长,随季节变化呈现不同的颜色。春夏嫩绿、深秋渐变火红,冬天枯黄。地肤的嫩茎叶可凉拌、炒食。药用价值可利小便、清湿热,治疗小
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

河南焦作

圆融无碍禅寺

太行小灵山

韩国圆融宗祖庭

分类: 游走本国风景线

     1、河南焦作圆融无碍禅寺

圆融无碍禅寺位于焦作修武西村乡当阳峪村的吕涧山上,始建于东晋永和七年(公元351年),为“民间东传佛教第一僧”的西晋、后赵僧人佛图澄国师(231-351)所创建的893座寺庙之一。禅寺为十一进计十九殿、两塔院、七堂、两院落、一馆及十七处泉井。是中国唯一以佛教圆融思想而命名的千年古刹,亦是韩国圆融宗祖庭。

圆融寺创建于五胡十六国的乱世,又历经南北朝的战乱,到北齐时已破烂不堪。后由北齐御封僧稠国师奉诏盛建,用十余载使古刹重辉。之后千余年,圆融寺几度兴废。2002年果建法师出任圆融寺住持,融资一亿多元,重新启动了千年古寺的恢复重建工程。经修复后的古寺,不仅建制规整,还保存有自唐以来的石刻文物数十件。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

河南

云台山

玻璃栈道

叠彩洞

分类: 游走本国风景线
      1、云台山U形玻璃栈道

云台山玻璃栈道位于茱萸峰凤凰岭景点,在海拔1080米的半山腰上依崖而建。栈道分为两段,其中一段沿崖壁呈U形,另一段悬于千米悬崖之上,总长400余米,宽约1.6米。咱们因走过科罗拉多大峡谷那座空中走廊,所以对走玻璃栈道并无太大兴趣,只是觉着20元票价蛮便宜,另外也想看看云台山玻璃栈道的构造,因此就去走了走。

叠彩洞是修陵公路云台山段23个公路隧洞的综合名称,这条公路连接了豫晋两省,总长4000多米,是当年修武人民不畏艰险历时八年开筑而成。游览叠彩洞是坐在观光车上观景,车程约30分钟。一路上不断连续地钻隧洞,曲折蜿蜒的公路在车下延伸,车窗外频频闪过悬崖沟谷和奇峰怪石,咱们坐在第一排车位就更便于观景和拍景。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

河南修武

云台山

红石峡

潭瀑峡

分类: 游走本国风景线
     1、云台山红石峡

云台山位于河南焦作修武县境内,景区面积240平方公里,景区分峰岳景区、沟谷景区和宗教景区三大部分,含百家岩、红石峡、子房湖、泉瀑峡、潭瀑峡、猕猴谷、叠彩洞、茱萸峰、万善寺、峰林峡、青龙峡等主要景点。云台山属太行山豫北山系,整个景区群山层峦叠嶂,主峰兀覆在群峰之上,因常年云雾缭绕,故得名云台山。

红石峡是一条狭窄的线状峡谷,是由14亿年前震旦纪地壳运动所造成的断裂构造痕迹,全长约2000米,宽约3-10米。峡谷两边岩石因铁矿物质的氧化而成赭红色,与谷底的深潭碧水构成奇妙景色。走进峡谷,一路上有白龙瀑、黑龙洞、一线天、黄龙潭、黑龙潭、悬石、黄龙瀑等景观,集泉、瀑、溪、潭于一谷,有盆景峡谷之美誉。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

河南修武

云台古镇

韩愈文化

荣逸酒店

分类: 游走本国风景线

     1、河南修武县云台古镇

云台古镇是一座新建的古镇,位于城铁修武西站的东南,距云台山景区27公里。该古镇占地约700亩,是一家房产企业全新打造的以地域文化、民俗文化和乡愁情怀为基础,融入现代生活设施,依托不同生态主题景观的文化旅游综合体。唐宋八大家之首的韩愈是修武人,修武韩姓是韩愈直系后人,因此古镇将韩愈文化作为核心主题。

古镇在主入口处打造了下沉式古文广场,在中轴线上建造了韩文公祠,还在整个古镇中设置222篇《古文观止》内容的石碑、长廊和情景雕塑。古镇内建有古戏台,平日轮番上演河南地方戏。广场西侧还建有人工湖及环绕人工湖的观景步道。广场周边是庭院式住宅、合院式客栈、商业休闲娱乐区以及散点式果园、花田、稻田等景观。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

河南洛阳

白马寺

应天门景区

洛阳水席

分类: 游走本国风景线

    1、洛阳白马寺

洛阳白马寺是中国第一古刹,始建于东汉永平十一年,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的祖庭和释源之称。白马寺在武则天时期达到极盛,当时寺院曾大修过一次,此后元明清各代都进行过修缮和增建。而现今为保存这一著名文化古迹,更进行过多次修葺。白马寺现占地200亩,建有殿宇百余间和历代留存的古迹。

现今的白马寺除了中轴线上那些传统的汉传佛教庙宇建筑之外,还可以看到具有异域风格的佛殿。这些由东南亚国家捐资建造的佛殿,有着浓浓的南传佛教建筑风格。现在已建起了泰国的泰式佛堂、缅甸的仰光大金塔和印度的桑奇大塔,据说之后还要建造斯里兰卡、尼泊尔、日本、韩国等国的佛殿,白马寺将成为世界佛教文化圣地。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

河南

洛阳

丽景门

十字小吃街

分类: 游走本国风景线

    1、河南洛阳丽景门

“不到丽景门,枉来洛阳城”,洛阳丽景门始建于隋代,是洛阳古城的西大门,有着“古都第一门”的美誉。现在的丽景门景区是在洛阳市政府原址上重建而成,由城门楼、瓮城、箭楼、丽景桥和护城河组成,同时也是洛阳老街的所在地。其城垣高厚、月城宏阔、重门叠关、气势磅礴,成为洛阳古城历史文化最具特色的标志之一。

丽景门小吃街亦是游客必逛的一条街,走进小吃街首先被那一排排高高悬挂的红灯笼所吸引。别处也有挂红灯笼,但还没有见过挂得这么高且成排成行。小吃街上有两种吃食的名称最引人注目,就是洛阳水席和不翻汤。咱们冒雨穿过小吃街爬到城楼上,一群古装打扮的中老年演员在城楼上引吭高歌,形象虽不咋地,嗓子是真不错。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

申城

颛桥光华创意园区

米奥艺术中心

精灵甬道

分类: 申城的五光十色

     1、闵行颛桥光华路创意园区

位于闵行区颛桥镇上有一条光华路,原来在路的北侧有一大片上世纪50年代建造的老厂房和工厂宿舍楼,现在已改造为市级文创园区——光华创意街。这是一个集“文化、艺术、娱乐与创业”为一体的青年文创园区,目前已入驻时尚新兴产业70余家,包括建筑、室内、平面、家居及香水、服装设计等项目,成为闵行又一条时尚街区。

园区的改造没有大拆大建,而是利用原来多栋挑高工业厂房,采用极简与工业风格混搭来演绎时尚艺术酷味。从做旧工业风设计、标着79意庫的大门进入,左手就是有1200平方米展厅的米奥艺术中心,将定期举办国内外当代艺术家的作品。而楼与楼之间则建造了一条近300米的“79精灵甬道”,甬道墙面是艺术家孙良的瓷砖壁画。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

申城

奉浦四季生态园

头桥火炉饼

奉城洪福寺

分类: 申城的五光十色
       1、上海奉浦四季生态园

在上海奉贤区的奉浦街道内,建有一座占地约18万平方米的四季生态园。该园总投资1.2亿元,由上海现代设计院规划设计,2008年2月正式对外开放。从导览图上可看见园区分了11个园中园,其中有伊斯兰园、法兰西园、英国园、雕塑园、稀有品种园等,是一个具有异域风光的免费公园,只是那些仿欧建筑不知为啥都已破烂不堪。

在奉贤洪庙镇有一座洪福寺,又称洪庙,始建于清乾隆三十年(1766年)。相传乾隆皇帝下江南时路过此地,百姓称颂洪福齐天而得名建造,1995年移址重建,成为上海较有影响的佛教寺庙之一。洪福寺布局按汉传佛教寺院的规制建造,其主体建筑有牌坊、山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼、方丈楼、药师宝塔及东西两侧偏殿。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有