加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今年5月份到10月份不推荐去泸沽湖游玩

(2015-05-02 15:37:07)
标签:

泸沽湖景点门票

泸沽湖旅游

泸沽湖专线车

泸沽湖旅游注意事项

分类: 丽江旅游注意事项

    关于泸沽湖怎么怎么漂亮,我想不必多说了什么,但是,我个人不怎么推荐你五月份到十月份去泸沽湖游玩!

 


    天气
    每年五月份到十月份是丽江的雨季,会经常下雨,而下雨天或者阴天和晴天下的泸沽湖景色差别非常大的,蓝天白云下的泸沽湖令人流连忘返,而阴天和下雨天的泸沽湖也就是那样子而已了!

 

 

    修路
    因为修路,目前从丽江去泸沽湖单程就需要七八个小时,而且五月份开始丽江会经常下雨,路况更变得更差,要多少时间更无法确定了;由于下雨天还会出现路面塌方等情况;至于道路什么时候能够修好,暂时不知道!


 

    游玩时间
    由于路上需要时间比较长,所以去泸沽湖游玩,建议至少安排三天时间,不然,根本就没有什么游玩时间,除了坐车还是坐车,所以,泸沽湖两日游直接就别去了!

 

    体力问题
    由于目前泸沽湖修路造成车程特别长,而且弯道多,路况差,不是一般的累人,所以,在此提醒体力不济,身体不好的,特别是上了年纪的老人以及年龄不大的小孩就千万别带到泸沽湖去游玩了,真的是一路受罪,泸沽湖再美的风景,也无福消受,所以,同行的有老人和小孩的请慎重选择泸沽湖线路,多为他们考虑考虑!

 

 

    其他景点
    五月份开始的香格里拉景色也越来越漂亮了,比泸沽湖差不了多少,比下雨天的泸沽湖景色漂亮多了,大理洱海也很漂亮,所以,如果不去泸沽湖游玩,可以替换为香格里拉或者大理都是不错的选择!

 

 

    如果一定要去泸沽湖
    难得出来旅游一次,而且来那么远的地方,又特别钟情于泸沽湖的景色,非去泸沽湖不可,对于这样的朋友,那建议一定要有心理准备,多做做功课,别什么都不了解就出发去泸沽湖了,那样只会是个糟糕的行程!

 

 

    我个人建议你如果这时候去泸沽湖游玩:

    第一,备好晕车药,不管你会不会晕车,万一你遇到一个开车很猛的司机,难免不晕车,一旦晕车那行程也报废了;

    第二,备好干粮,去泸沽湖路上车程长,吃饭的地方非常少,贵且难吃,建议备好干粮,牛奶面包等口粮;

    第三,行程安排,最好别安排当天从泸沽湖返回丽江,当天离开丽江的行程,万一路上遇到突发情况,不能按时返回的情况,而泸沽湖出现这样情况几率非常高,所以,就算是多浪费一天时间在丽江,也总比耽误了飞机或者火车强!

 

 

    总之,目前泸沽湖修路,加上五到十月份丽江雨季期间,如果不是特别中意的话,泸沽湖是不推荐去游玩!

 

 

    题外话:泸沽湖专线车可不是班车
    去泸沽湖游玩,那建议直接去丽江客运站乘坐班车游玩是最靠谱的,司机不会有任何强迫消费,到达泸沽湖自己游玩就行;什么专线车之类的谨慎选择,因为这个160元或者更低价格往返泸沽湖的专线车,可能有强迫项目,比如司机会尽力或者强迫你参加他推荐的泸沽湖环湖加篝火晚会项目100元,不参加有些师傅会为难人或者给脸色看;更何况师傅的环湖往往只是从大落水到达里格的一段路程,根本不是真正的环湖。

 

 

    现在这种专线车的价格越来越混乱了,玩起绕道逃门票的把戏了,当然,师傅照收你的门票钱,而收的门票钱直接进师傅口袋里,浪费了的只是你的时间!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有