加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江游——你可以节约一点,也需要大方一些

(2011-03-22 15:18:26)
标签:

丽江

车费

节约

客栈

大研古城客栈

丽江古城

丽江玉龙雪山

包车旅游

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

旅游,很多人都想以最大限度的节约开支,来完成一个满意的旅途!但是,旅游本身就是一个消费的活动,似乎,本身与我们的愿望是相违背的!

 

第一 包车车费上不能节约

丽江包车车费价格真的是五花八门!

私家车,出租车、各种是否有客运资格的营运车辆齐上阵,都瞄准了旅游这块蛋糕!不是在一个层次上,根本没有一个标准,有的只是恶性竞争!记住一句话——就算是再低或者免费的车费,没有人会做亏本的生意!可能你还在为车费上节约了五十或者一百窃喜不已,那我只能说你有那么一点天真——你以为在包车费上节约到的那一点钱,司机只要随便忽悠你几下,就又赚回来比你节约的那点多得多的Money

 

可以豪不夸张地说——在丽江这个地方,不管你要什么样的包车价格,都可以满足你的需求,只是,价格相差了,其他服务之类的也就不可相提并论了!

 

因此,我建议你可以在包车的费用上大方些!

当然,这里说的大方也不是说费用是多少就多少的意思,最起码的讲价还价还是必须要的!

 

一般,你在包车费用上斤斤计较,你以为赚到了,但是,一路游玩下来,你将会花费更多不必要的费用!你可能说我去了我想去的景区就什么地方都不去,也不购物,看司机能够把你怎么样?只是你要记住一个道理——捣鬼捣不过建筑商,算账算不过开发商,谁赚了,谁亏了!

 

第二 参团游玩

所谓的纯玩团和普通团,大型旅行社的纯玩团和普通团是质量差别很大的,费用也是相差N倍!在丽江,纯玩团和普通团,价格至少相差一倍多,古城里面很多的散客接待中心和户外,就是专门做这个的!但是,就算是纯玩团,很多时候,也是避免不了“被购物”的,当然,做法会很隐蔽的!

 

在丽江,参团的话,一般都是为了节约费用的居多,所以,选择一个普通团就可以了,线路都差不多,就吃的和住的有点差别罢了!进店什么的,进就进呗,反正大多数情况下是不会有强制性购物的发生(加上,前阵子闹得沸沸扬扬地的“导游打人事件”,相信发生强制性购物的频率将会更少,当然,谁都不敢保证没有!),进去逛逛出来就可以了,参团进店一定要注意一点就是——很多购物店里面有专门的“媒子”,所以,一定要控制好的“从众”心理!

 

第三 经得住各种低价的诱惑

参团也好,购物也好,都自己留个心眼吧!

参团价格便宜,但是,去之前一定要了解清楚各种优劣势,自己心里有一个底!

 

景区低价诱惑的典型的代表——骑马上玉龙雪山,既可以逃古城维护费和进山费!千万别相信这个!如果去了你不后悔,那你是我佩服的对象!

 束河、黑龙潭基本上都有猫腻的,千万别贪图那点小便宜了!

 

第四 除去中间环节

你以为客栈帮你找的司机服务会特别好!

普遍客栈要司机和游客之间收取差价,而司机只有一点点的车费,反正热情还是冷漠,车费就那么一点,所以,服务会怎么样,可想而知了!很多时候司机推荐你们购物之类的,也得和客栈分享回扣,所以,如果你买了东西,司机会有让你保密别告诉客栈之类的举措!司机和客栈,经常进行着躲猫猫游戏!

 当然,有些客栈做得还是挺不错的,是多少就是多少的价格!

 

第五 不要有攀比的心里

旅游这个行业做久了,遇到各色各样的人是在所难免的!其中,最无奈的就是带着攀比心里来游玩的这类人了!一栋楼里或者一个小区里的熟人或者朋友,在他面前说自己去哪里风景区游玩了,特别好玩… …人家只是分享下自己旅途的感受,但是,这类人听着的感受就不一样了,ta会觉得这是在炫耀!

 

不久之后,ta会去朋友或者熟人去过旅游景区游玩,而根本不考虑自己的实际经济实力,也不会做过多的计划安排!为了证明比别人强,明明可以选择淡季的时候出行,但是,偏要在黄金周的时候出游,也不会选择参团,而到了丽江,才发现,一切没有那么简单的,所有的价格都是那么离谱的高,夸张的是,去景区全程吃方便面或者零食,或者有的干脆就在丽江住几天就回去,什么景区也不去,有的专门到景区门口拍几张景区标志性的相片,不会进去… …只为了在朋友面前证明自己来过丽江,还去过很多景区!

带着这样的目的,受苦的只能是自己,证明得了什么!

 

总之,既然是旅游,那该节约的一定要节约,不该节约的就大方点!一路上都斤斤计较的话,虽然,你可能觉得节约了不少费用,但是,却花费了很多你所不知道的费用!

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有