加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于丽江旅游包车

(2010-08-11 13:24:44)
标签:

黑车

旅游包车

旅游车

车子

丽江旅游

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

    随着丽江旅游业的飞速发展,越来越多的人选择丽江作为旅游目的地,这样,也带来了越来越多的商机;其他方面的状况,因为,不太熟悉我也就不多说什么了,下面就来谈谈旅游包车这一块的现状吧!

做了自助游包车服务这么多年来,虽然,生意一直很不错,不过,整个市场越来越混乱不堪,让人担忧。在丽江,这几年提供包车服务的车子真是花样百出,恶性竞争也越演越烈,导致服务质量也越来越差。

    首先,关于黑车,黑车就是前面的车门上什么标识都没有的自用车。丽江的黑车多半是由客栈提供的,一个客栈一个自用车,用来拉游客去景区的,已经是一种常态,这种车子往往是自用的小轿车居多。

    另一半黑车是由私人提供的,这种车子多半会是比较高级的轿车,普遍的是商务车之类的,比如别克商务车,至于乘坐黑车的危害,想必大家都是很清楚的,客栈的黑车是以低价格或者干脆以免费来吸引住店的旅客,去近景区一日游,远景区他们都不敢去,一般是把客人卖给其他开旅游车的司机,从中赚取点差价;其他类型高级点的黑车也是也超低的价格来吸引游客,那么好的车子那么便宜的价格,难免很多人会动心的,这种车子是光明正大地跑往所有的景区,因为在丽江,这种高级点的车子是很少有交警拦住检查的,所以,最近这种装这个空子的车子越来越多。这种类型的车子,很容易出现半路甩客的现象,因为,就算他们这样做了你能找谁去说!

    丽江敢开黑车的都是有一定的社会关系的,在路上被交警拦住了,打一个电话就放行了。如果相关部门真的要采取有效的措施,在丽江这个小地方还不容易,在去景区的主要道路上设几个关卡不就行了,那些车子还能跑到什么地方去,不过,据说,在丽江开黑车搞旅游业多半是政府部门里面有亲戚关系的人,所以,想管也管不了,也没有人敢管的。所以,建议广大来丽江游玩的朋友们拒绝乘坐黑车。

    其次,各种外地车辆。丽江车子的车牌真是五花八门,可以说是中国各地的车牌很集中的地方了,当然,其中也夹杂着很多套牌车。从事旅游业的车子也是各地方的齐聚丽江,除了车牌为云P开头的旅游车之外,你会发现最多的就是云R开头的车牌号码,如果是十九座及以上的旅游车,没有什么好说的,因为他们是挂牌在大公司的,在丽江可以跑;丽江比较大的有两个旅游车挂牌公司:一个是云杉,另一个是省旅,标志在车子的前门可以看得到的。

    十九座以下的云R牌照的旅游车,这是香格里拉的牌照,一般前门写的是香格里拉某某公司的字样,这种车子买的人那么多是因为,这种旅游车的车价比丽江的便宜很多,他们这种车子挂牌在私立的出租行里,只能在香格里拉拉客,但是,很多人看到丽江执法部门很松懈的这点,买来之后就在丽江搞业务,如果被抓住了就罚款几百到几千,这样你如果乘坐在他们的车子上也会感觉很不爽的;前段时间进行严打,很多开这种旅游车的司机被拘留了,也不知道这种心血来潮地执法能起到什么效果。这种旅游车以低价格来吸引游客,服务质量很差,经常出现半路甩客的现象,人家又不怕你,你在丽江投诉,人家是香格里拉的车子,管不了的。

    最后,建议大家要自助游包车就乘坐云P开头的丽江本地的旅游车,这样做自己的利益会得到很好的保障。拒绝乘坐黑车,选择性的乘坐车牌为云R开头的旅游车。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有