加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

总结和注意事项

(2010-05-12 11:02:48)
标签:

青椒肉片

防雨绸

云南旅游

包车自助游

藏族人

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

总结:
本文所提到的路线如果不算从出发地来云南的的路费,每人1300元左右,且基本囊括该线的绝大部分景点,但吃住可能略有欠缺,全程10天左右;当然,你也可以自己找个司机包车游玩,相当于有一个免费的导游,不过,费用高些,自己决定!

 

来云南旅游切记避免高峰期,五一、十一及春节

 

来云南旅游不需要太多的衣服,长短衣服各一套足矣;个人强烈建议准备一件那种防雨绸面料的外套,用处多多。另外,如果你是夏季来云南,最好准备一副太阳镜。

 

如果你不想对云南感到失望,就千万不要参团!


注意事项:
1、
报石林一日游的时候返回昆明后导游会领着去免费泡脚,记住泡可以,但是随她们怎么劝,千万别买他们的药,不要不好意思拒绝。并且上文中提到的猫腻全省通用,千万注意。

2、
云南的消费水平不高,除了在高档饭店,普通的地方菜价还可以,一般的纯素菜3-5元左右,半荤半素(例如青椒肉片)6-8元左右,家常的荤菜10-12元左右。云南除了昆明市内的普通饭店以外大多没有菜谱,都是看着原料直接点菜,所以在点菜之前千万问好价格,可适当按照上述标准砍价,并让服务员立刻把商量好的价格写在单子上。

3、
在大理和丽江有很多卖银饰品的地方。注意如果想买纯银就买按克卖的那种,千万不要买所谓的藏银,要知道,藏族人是管白铜叫做银子的。

4、
在丽江水住店时最好选一个邻水的,宁可多花上几块钱,因为那本身就是一种旅游中的享受。

5、
在上玉龙雪山时有当地人会建议你骑马上山,慎重决定,如果你决定骑马,那一定要大胆跟他砍价

6、
在玉龙雪山索道口一般会有卖氧气的和租羽绒服的,随个人情况而定。

7、
来云南最好带上伞(阴晴两用)或防晒霜

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有