加载中…
个人资料
上官纯
上官纯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:490,701
  • 关注人气:2,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大漠孤烟直长河落日圆

(2023-11-22 15:46:30)
标签:

旅游

文化

图片

            大漠孤烟直长河落日圆

9730分,我们吃罢早餐,在餐厅稍等了一会,昨晚出故障的车又出现在我们眼前,我上前问了一下大巴车司机,“车的问题出在哪”?师傅告诉我说:“油管破裂,供不上油,换了一根油管”。没有大的问题,一颗悬着的心放了下来。说实话,这位张师傅人很好,话不多,很和蔼,帮助大家拿行李,如果换了昨晚临时接车的司傅,可倒霉的,一股凶神恶杀像,我们肯定不喜欢。745分,车缓慢地驶离了市区,向沙坡头进发。中卫离沙坡头仅有20公里,车行驶了1个多小时,都是导航惹的祸,把我们车导偏了,来回折腾了一番。           大漠孤烟直长河落日圆


大漠孤烟直长河落日圆

大漠孤烟直长河落日圆

            

申导购完票后,把大家集中起来,规定了游玩时间,要求中午1230分在游客接待中心集中,下午赶往天祝小三峡。但同时又鼓动大家去黄河玻璃桥上游玩,说时间不长,费用也不高,每人上桥费30元,考虑做导游也不容易,这趟旅行没有进购物店的日程安排,大家明知导游想从中捞点小费,也就没有计较,给予了支持。谁知到了桥,大家象脱僵的野马,不束时间管控,用了1个多小时。我们在玻璃桥上看到,有人在黄河中用最古老的运输工具羊皮筏子,顺流而下;有的漩涡中打转转,惊险刺激。这些运动项目是禁止60周岁老年人参加的,我们只有望河兴叹。

           大漠孤烟直长河落日圆


大漠孤烟直长河落日圆
                      大漠孤烟直长河落日圆

大漠孤烟直长河落日圆

申导把大家集中起来,带往沙坡头,到达沙坡头天然滑沙场,更大的忽悠开始了,说:“沙坡头景区面积大,老年人上去不容易,这儿有揽车上下,很节省时间”。其实,在天然滑沙场售票窗口附近,就矗立了一块指示牌,上面写道:“向前200米免费乘坐沙漠天梯”,我给一些人使了眼色,他们很快作出了反应,但他们敌不过一道而来的几个年轻人想玩沙滑愿望,只好购票乘揽车,绝大多数人忽略了我的存在,听从申导的指挥,购买揽车票,每张60元,我们夫妇和妹妹没有买揽车票,也没乘坐沙漠天梯,而是选择通过呈75度角的陡峭沙坡软梯向上爬,十分刺激,途中休息了3次,终于登上了腾格里沙漠的东南边缘,走在沙坡上没有像传说的那样容易陷下去。        


大漠孤烟直长河落日圆

大漠孤烟直长河落日圆            大漠孤烟直长河落日圆

站在沙漠的边缘,放眼望去,黄河在沙坡和绿洲的映衬下,显得平静又雄浑。一架古老水车矗立在黄河边,空中滑索穿河而过,那是年轻人的游乐天堂。回过头来向下望,我们团的那些人还在下面等揽车,还没有上来。有不少通过揽车上来的人,直接滑下去。

我们3人径直往大漠深处走,只见茫茫沙海,颇为壮观,有人骑上骆驼在沙海中行走,有人开着沙漠越野车电掣风驰,一路尘烟。由于时间关系,我们不敢再往里走,就匆匆打道回府,在王维塑像前稍作停留,用心体会镌刻在巨石上的“大漠孤烟直,长河落日圆”。我们3人回头的时候,是走沙漠天梯,如同商场的开放式电梯上下。            大漠孤烟直长河落日圆


大漠孤烟直长河落日圆

大漠孤烟直长河落日圆

大漠孤烟直长河落日圆

我们3人紧赶慢赶,于1240分第1个到达游客中心。等了1个半小时后,才有人陆陆续续出来,至了下午3点,人才到齐。我们的肚子饿的咕咕叫,到达中卫市区吃罢午饭已是下午420分,天祝小三峡行程泡汤了。晚上7点多钟才到达天祝县城,大家在车上商议,第二天武威白塔寺行程取消,小三峡行程得补上。

后来,大家对申导议论纷纷,我要求大家暂时不要把关系搞的那么僵,今后行程以外推介活动,一定要看我的眼色行使。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有