加载中…
个人资料
沙特阿拉伯公主
沙特阿拉伯公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,209
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

八根手指打加州,93杆收

(2015-07-06 21:57:14)
标签:

下场篇

加州水郡高尔夫

    周五晚上手割了,周六早球;跟付同学约的六点接我,七点半开球,早上打凉快。因为好不容易才约一场,于是忍痛去了;路上没有告诉付同学,站发球台上的时候才告诉他我手伤了。

    那怎么打啊,别打了。

    没事,我今天八根手指跟你打。八根手指打加州,93杆收八根手指打加州,93杆收

    因为是周末,在出发站时她们给了我们双包球僮;正好有位男士一个人,出发站问我们可不可以并组,这样我们三个人就有两个球僮了。

    一行人从B场一号洞出发,远远看到一堆球友站发球台上;加州平时就人多,周末人更多,到处压组。我在网上买了穆斯林头纱,在社区说我要围了它打球去;之前没有玩过这个,只在网上搜索了一下如何包头巾的视频看了看;然后我真的在更衣室很快速度围了在头上,扮阿拉伯人玩。八根手指打加州,93杆收八根手指打加州,93杆收

    一有好玩的了,差不多忘了手痛。

八根手指打加州,93杆收


八根手指打加州,93杆收
 
   前面两组球友在准备开球。大概我的头巾让大家很诧异,其中一位球友看了我半天,我冲他点点头算是打招呼;球友有点不好意思的对我说:头纱真漂亮。

   谢谢,这个防晒,嘿嘿。

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收
 
    我吓唬付同学,说球最好打在球道上;你看到外面那些长草了吧?进去了不好找球哦。八根手指打加州,93杆收八根手指打加州,93杆收

    这天替台维护,部份蓝替放去了金替上,比如这个第一洞;跟我们并组的D问要不要打黑T替,他说前几天有位老先生跟他并组还在打黑替;我说,付同学是新手,蓝替够了,要么去打白替都可以;付同学说可以挑战一下自己,D说,那就蓝替吧。

    他们俩开完球我开球,因为右手大拇指正好割到内侧靠关节,没法用力;小指头也绑着创可贴,硬邦邦,干脆放掉大拇指和小手指头,只拿食指中指无名指提杆。头天晚上处理完伤口回家后特地拿根杆实验了一下,发觉三根手指再加上食指掌根压住,也能挥杆;于是就这么来了,大不了没距离,拿大一号甚至大两号杆慢慢打就是了。

    运气还挺好,一号木拍出来160,还剩不到100;平时最多P杆了,拿了9铁往上攻,两上两推拿到帕了。付同学也两上,三推了,+1,开局不错。D攻得有点大,球攻去了左后果岭沿边上;也三推了,+1

八根手指打加州,93杆收
 
     然后就是这个先右后左的五杆洞。我开球去了右边大干沟里(天太热,水干了),提了7铁去水障碍区救回球道,然后球道木和铁杆往前慢慢打,五上两推,+2。付同学和D各自下水两回,一个+5一个+3。

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收

    发球台看到的蜗牛,蛮萌的;怕它被别人踩到,捏了放去一边的长草,让它可以继续在球场快乐的玩耍。
 
八根手指打加州,93杆收

    琢磨了一下怎么把面纱连脸都蒙上,这样就更不怕晒了;不敢戴太阳镜,之前戴太阳镜+戴面纱,结果眼镜和面纱之间中间那块鼻梁晒出来一块黑,晕死。

八根手指打加州,93杆收

    又打了两个洞,老赵在第五洞追上我们了;他说给我打了两个电话我没接,以为我生气了;我说,我干嘛生气啊?才想起来可能出发站以为我要两个球僮每能给所以我生气,可我真没生气,周末人多,太理解了,哈哈。

    老赵一直陪着我,不打球的时候我换去他车上坐了聊天;我们也很久没见了,这家伙说他没怎么打球了,不然肯定陪我一起打。我说,今天果岭速度不错,有9到9点五,以后再弄快点儿啊;又表扬他把第七洞那个三杆洞旁边的大树修得好,我球以前老打到那棵树,超讨厌;老赵笑了笑说,为了剪那棵树差点挨罚,领导说那么漂亮一棵树被你们给修剪个大秃头;我说,这不是已经长起来了嘛,现在形状多好看!

    哈,以前那棵大树是一脑袋枝丫,现在变蘑菇头了。八根手指打加州,93杆收八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收
 
    D先生可能是想练练球,自己打流氓规则;然后状态不是很好,球老是乱飞,无数次飞出球道外,各种进长草;有时候找半天球,拿起来一看,不是自己的,又接着找去了。

    我说我也帮忙找找,我球僮弟弟说,您别进去了,小心被草割到。哈,真体贴姐姐我。

    路过卖店的时候问有没有西瓜吃,我还记得去年跟朱大哥打球他带我吃了好几次很甜的西瓜;卖店服务员告诉我们,今年没有西瓜吃了,西瓜太贵;我乐了,明明是水费太贵才对呀。

    再回头想想,我今年也就吃了两次西瓜,一次在成都打观岭在会所吃午餐顺便吃了两块,一次是前不久跟玲儿在叠泉做活动时有一个弟弟给我们送了好几大块;貌似今年对西瓜不是很狂热,以前都是躲了一半直接抱了大勺舀了吃。

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收


八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收
 
八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收
 
    额,手痛,杆实在收不过去了,只能这样哈~

八根手指打加州,93杆收
 
    这个四杆洞超搞笑,我第二杆拉左没有上果岭,然后各种炒;一杆切上去滚过了果岭,再切了一杆小白球滚下来接着出果岭,再切上去了准备推球的时候我球僮站在果岭坡边很紧张的看着我球;我说,干嘛?D乐了,说,他肯定是怕你球又冲下去了,准备给你拦一下。

    八根手指打加州,93杆收八根手指打加州,93杆收

八根手指打加州,93杆收
 
    这个三杆洞也是作,就拿7铁打124;结果下杆时忘了,不但右手大拇指摁在握把上了,还发力打;结果击球一瞬间疼得呲牙咧嘴,瞬间放掉右手,小白球飞去了果岭右前,差点进沙坑。一切上来,看付同学大下坡长推抓鸟,D同学一切一推拿帕;就我们家的球到了洞口边不拐,鸡了。

    这还算好,最后两个四杆洞因为手疼心烦气燥的,一通乱打,一个+3一个+2,彻底乱来了。八根手指打加州,93杆收八根手指打加州,93杆收

    这场球我只打了两个标On,一个拿到帕一个鸟推成了鸡;B场一个帕、一个+2、七个+1,一共+9;转场后打C场,打了两个帕、三个+1、三个+2和一个+3,一共加了12,93杆收。

    还以为自己会三轮车呢,也不过才93。八根手指打加州,93杆收八根手指打加州,93杆收

     还有啊,新三号木没怎么练,直接拖了去打;结果表现还蛮不错的,八根手指也打出来几杆180码的,比一号木还有距离;又笨了,应该拿这根三号木开球,比一号木轻巧啊。

    最最满意的是自己的沙坑球,三个沙坑都处理得很好,敢打了;杆头释放很好,有一个球直接切去了洞杯边。

八根手指打加州,93杆收

    付同学B场打了三个+1、一个鸟、三个+2、一个+3、一个+5;C场一上来连续打了三个帕,然后连续两个+2一个+3,然后三杆洞又抓到一只鸟;更神奇的是最后两个四杆洞,他都是第四杆果岭外一切直接进洞保帕,瞧瞧这人品,哈哈!

    恭喜付同学,打了94杆,也是他目前个人最好成绩;他今年才第四次下场,这样的成绩真的很不错。开始还有些紧张,后面打出状态了,发挥都还不错;跟球僮弟弟磨合也不错,果岭上推杆有很大改善;对于站位、球位、方向和异位球的处理有一些基本概念了,下一步就是在练习场练习方向和精准度了。

    D同学这场球打得不是太在状态,球有点乱飞,一号木有几洞出现打不起球来;后面有一洞开完球后在球道用那根表现很不好的一号木狂轰了一杆,小白球又直又远出去了;还在长草各种救球,打到动作有些变形;但这些都不重要,最最重要的是他没有乱动球或是少记杆耍赖的行为,也没有冲谁发过火,自己在那里边打边乐,还替我们喊好球,是个蛮不错的球友。

    付同学抓鸟后两次跟他击掌都是换用左手,最后一洞在果岭上也是左手跟这两个家伙握手。八根手指打加州,93杆收八根手指打加州,93杆收

    D说他家离球场很近,先回家吃饭,休息一下再接着打18洞;佩服他的体力,我是有些打不动了。

    天气预报说有阵雨,我们出发的时候路上下了几滴,在球场直到打完都没下雨,中间还出了会儿太阳;等装包上车后雨点就下来了,这人品也是够可以嘛。

    我的玫红色铁杆套丢了三个,好像是从球包蹦达出去了;球僮弟弟要回去找,因为有事着急走,我告诉球僮弟弟找到了就放老赵那里,找不到就算了;不想为难他,也不是什么大不了的事。

    很愉快的一次打球,加州下次见。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有