加载中…
个人资料
沙特阿拉伯公主
沙特阿拉伯公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,209
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

练习单手挥杆和40码精准度

(2015-03-29 20:23:44)
标签:

高尔夫

练球季

仔仔(2)

     今天练习了单手挥杆,体会手在身体前;站位,上杆,曲臂,转体,释放;然后是单手切球精准度的练习,先是50码的练习,然后40码,最后30码切,距离、方向、弹道都比较满意。

练习单手挥杆和40码精准度

练习单手挥杆和40码精准度

练习单手挥杆和40码精准度

单手挥杆的练习


单手挥杆视频

    跟我打过球的顶尖高手说得对,短杆减速是我最致命的问题;我长杆还好,打短距离时缺点暴露无遗。今天的切杆特别注意了节奏和下拉方向,手腕完全放松,体会身体带手带来的好处。

练习单手挥杆和40码精准度

练习单手挥杆和40码精准度
 
练习单手挥杆和40码精准度


7号铁的练习,今天落点130-140码;弹道还可以,球不怎么滚动。

    最后是7号铁的练习,看看自己的挥杆忘了多少;师傅说有些东西不注意,时间久了就忘了,需要花更多时间找回。

练习单手挥杆和40码精准度
  
7号铁的打痕

练习单手挥杆和40码精准度

S杆的打痕

    看了下自己的挥杆,好像现在就剩右肘跑掉的问题要解决;上杆-曲臂和身手分离两件事总是无法同时做好,需要找个方法来协调一下。

    包里面那根60度不好用,反弹角太小;今天试了下仔仔爸那根,很好用,准备去找一根12或15度的用。

    今天只动了这么两根杆,其它时间用来教仔仔打球;九天里连续打了八场球,每天睡眠不足六个钟头,确实有些身体疲劳了。

    仔仔今天上第二课,在之前的固定动作基础上继续练习挥杆节奏,最后看方向、弹道稳定,击球很扎实后给仔仔新加了下杆加速;仔仔很聪明,马上领悟到了;杆头速度上来了,击球落点从之前的50码涨到了70码,弹道也高了很多,有很大进步。

    今天仔仔练习了近200颗球,挥杆比较轻松;之前膝盖痛的毛病没有了,收杆也站得很稳,说明下盘稳多了,重心也基本都转移过去了。

    今天在练习场还认识了一位不错的球友,他家也有个孩子,跟仔仔差不多大;相约以后有机会一起练球,两个孩子做个伴,互相切磋球技。

    一不小心被人误以为是教练了,我说,我不是教练,我只是帮朋友指点一下孩子练球玩;我对孩子的要求只有几点:站姿站位,把动作全部做完(包括收杆),击球扎实的基础上继续培养孩子的学球兴趣。

    仔仔的球越打越好了,挥杆很轻松;到后面连仔仔爸都不再玩手机,专心看儿子练球了;仔仔的球打好了之后自信心明显增加,学球的劲头更足了,这一点上像极了之前大改动作的我。

    跟仔仔分别的时候仔仔有些舍不得我,挥着小手一遍一遍跟我说再见;仔仔聪明又好学,还很懂事,教这样的孩子很有动力。

    因为自己也在学习方法摸索中,参考了师傅的教学套路,再结合自己的学习心境(包括造反)),找到了一个适合教仔仔的套路;从下到上,从右到左,一步一步来。

    教孩子打球也是一种乐趣,边教边反省;比如自己什么不对的地方是如何引起的,比如某些东西为什么孩子做得到的自己反而做不到,一琢磨起来相当有意思哈。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有