申小希游西班牙[一]:高迪的巴塞罗那--圣家堂

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分类: 『申小希的游记』 |
新浪新推了一个板块叫“我去过的地方”,看着着实好玩。她现在悬挂在博客首页的左侧,目前罗列出来的只有日本游记。
很奇妙,怎么把地图隐藏起来,转而让她出列表呢?
知道的童鞋请告诉我。
唔,很有丰富她的冲动,想把以前的游记都补充进来,么意见吧童鞋们?吼吼!
06年的西班牙游记。
去过不多不少的欧洲国家,最喜欢的旅程还是西班牙(意大利不算,对意大利有太复杂的情绪了,日后再表)。或者说,最喜欢的是巴塞罗那吧!
巴塞罗那是个热情的拉丁女子,不像巴黎那样的淑女总是端着的。
她是热情、阳光、五颜六色的,但同时,她也是属于高迪的。
或者说,因为有了高迪,才有了绚烂的巴塞罗那。
关于高迪,有很多篇幅可以说。但首当其冲不得不说的,便是圣家堂。
来西班牙之前早就听说巴塞罗那有一半是属于高迪的,所以我们怀着崇敬的心情把第二天完整的献给了圣家堂和高迪公园。
圣家堂始建于1882年,一年后高迪被任命为工程总指挥。从此他一心一意投入教堂的设计,直到1926年他死于意外。他死后教堂曾一度停工,因为没人看得懂他的设计图纸。后几经波折,直到今天,教堂仍在建设中……
高迪崇尚自然主义,使用创新的几何形式,所以在他的设计中都可以感受到大自然的风格,比如波浪,圆弧……
出了地铁一转身圣家堂就展现在眼前。高耸的五指教堂耸立在一片民居之间,实在有别于其它总是和大广场相依偎的教堂。
论精巧,圣家堂是在比不上梵蒂冈大教堂,那可是人物景致都栩栩如生到叹为观止的,圣家堂甚至连佛洛伦萨大教堂也比不上。但好在高迪的想象力征服了一切,人们不自觉地居高了相机,把这一经典永远珍藏。
圣家堂外观,因为前面的空间实在很小,无法远观的拍到正面:(
置身于圣家堂内环顾四周,要说多美观也不见得,主要是被设计师的大胆理念所折服。那向下展开有如花瓣,又犹如星星的顶部;如树干的柱子;和波浪形的墙面,都预示着圣家堂注定成为与众不同的代表。除了高迪,没人敢这么设计教堂。
在圣家堂里面,为了等电梯登上五指顶部,我们足足排了2个多小时的队。看到旁边有本留言册,翻了半天除了字母就直有小日本的和韩文。终于看到一个中文了,结果还是人家爱的告白
=.=||
各位,排队排辛苦了吧?(我那时候的真实写照啊~~)但是看到这么赞的建筑也值得了吧!玩得愉快哦!
签上大名然后留下大大的“CHINA”^____^
登上五指教堂
圣家堂内最著名的螺旋楼梯了,中间可以看到最下面底部。楼梯很窄,在上面走不禁让人脚开始哆嗦
教堂外面的人物雕像。不知道是还没完工还是本意如此,高迪的人物都很抽象化。旁边是那个著名的不管哪行怎么加都是33的格子。
最后让我偷偷地说一句,高迪真不负责任,只管自己乱画图纸,把建筑工人累得半死,嘻嘻~~
再说一句,我觉得圣家堂真是个不怎么“实用”的教堂。里面那么多柱子剩下的空间才一点点~~
(汗~~原谅我的老土,什么都往实用上来想),不过或许观赏性强就是人家最“实用”的地方了吧……