加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,175,554
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明天第59次3000保卫战,不破不立吧!

(2024-06-20 22:23:36)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

又是被暴击的一天,虽然沪指惊险守住了3000!但个股仅830家红盘,高达4465家下跌,中位数-2.31%。大A跌了个六亲不认,很多人又破防了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-20/ab6d97e22f443ec0245c9e9be3476ebd=791X445.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

隔壁美股天天新高,英伟达又大涨近4%;而我们,又要迎来第59次3000点保卫战了!全天上证最低3001.77,这个底裤艰难的守住了,但明天呢!

A股是怎么干成今天这个模样的?以前越是接近3000点,抄底的资金越多,因为知道国家队会护盘。但今天3000保卫战打的激烈,内资却狂卖了340亿,6月没有一天净流入的,这是彻底不玩儿的节奏。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-20/0c813d7e6cac396a9e4ce0bda0a70011=800X387.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

外资也好不好哪去,今天也净流出30多亿,已经连续9天出逃了,根本就卖不完。老外还天天卖茅台、五粮液,这是对白酒的信仰坍塌了吗?

之前老外大幅抄底复苏板块,是赌房地产行业反弹的。可惜事与愿违,5月份的销售数据不乐观!房地产板块A杀,外资也在为当初的错误认知止损。

收盘后刀锋想了下,今天大A为啥还在摆烂:

主要是各种不及预期,昨天陆家嘴论坛的内容比较平淡,于是大家又开始期待今天的LPR,结果还是按兵不动,降息10BP也落空了!

市场本来就很脆弱,这下很多人不能忍了,直接选择提桶走人。现在的市场,一天天的钝刀割肉,快到大家的临界点了。散户从“求放过”到“早超生”,都想着赶紧跌破3000点,给个痛快吧!

毕竟,A股超过2000只个股跌破2600点,年内中位数-22%。这才是真实的市场,留着3000的遮羞布有啥用?

而且,现在市场的多样性已经完全丧失,只要你没持有那几十支高股息的票,以及买到风口的科技股那么无论怎么组合持仓,全都是无差别的下跌。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-20/989816087d381451c4572558718e5278=387X199.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

大概率上,明天要跌破3000的。但这不是世界末日,只是现在市场完全被悲观情绪裹挟了,处在螺旋式下跌的阶段!应该怎么打破这种怪圈呢?

刀锋想来想去,只有一个灵丹妙药:那就是像春节前后救市那样,资金义无反顾地往里冲杀就行了!

韭菜不信能涨?那就买到你信为止。不过这个资金可能不只5000亿,而要上万亿了。但钱从哪儿来?咱也不敢问,希望平准基金早点出来。

不过,某队也不是做慈善的,是要赚钱的,但年初那一波救市资金已经被套住了!现在谁敢拍板新一轮救市资金入场呢?

毕竟,当下到处缺钱,地产要钱、地方政府要钱、消费要刺激,科技要升级,制造业要出海...!救谁也轮不到再次救散户的。这就是当下市场的无奈,也是无解的地方,只能熬吧。

...

简单复盘一下:

除了高股息,今天科创板成为唯一的亮点,还有一堆20cm涨停的科创次新+并购重组股。科创总龙头锴威特6天4个20cm涨停,股价轻松翻倍了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-20/6f502346a0605a95470dcccc78bf2c4b=323X410.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

但资金拆东墙补西墙,使得本就流动吃紧的市场再来一刀。非科创板的科技股都集体歇菜,PCB、光刻胶、存储方向都出现较大调整,上海贝岭等多只高标纷纷大跌!

其它板块更不用说了,全部成为被科创抽血的“血包”...!而科创板50万的门槛,80%以上的股民买不了。这是雪上加霜啊,唯一赚钱的方向都参与不了。

科技股和科创板的逻辑,刀锋说过很多次了!想复制10年前的创业板牛市比较难,但会有机构性牛市,出现很多结构性的科技牛市。在a股炒股跟着主线走,还能喝点汤。

今天又一堆白马股中免、隆基、爱尔等等,新低复新低,根本看不到企稳的迹象!死守的上千万投资者,他们是怎么熬过的这三年的,不敢想象。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-20/b93a72af09e3344d187c07e684a01f63=258X407.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

刀锋想说,过去这3年最惨的投资者,不是投机的,不是打板的,其实是那些所谓的价值投资者。因为做短线投机的人不会死扛,打板的会止损。反倒是做价投的人,越跌越买...最终被套的伤痕累累,爆仓的不在少数!

想起3年前,当时最流行的一句话:“怕高都是苦命人”,现在想想真是可笑。A股这几年的沧海桑田,让人明白了,这个市场就是“零和博弈”。

人家美股市场,你涨你的,我涨我的;你有你的逻辑,我也有我的逻辑。但在A股,携手共赢是不可能的,成王败寇才是常态。要么被人屠,要么屠别人,永远都是肉弱强食的!

当下大A的四大流派,茅指数为代表的顺周期白马、AI半导体等为代表的新质生产力、高股息为代表的避险资产、最后是垃圾概念小票炒作。

毫无疑问,今年最惨的是顺周期,不断给高股息、新质生产力贡献“血包”!而题材+小票的炒作,在疯狂内卷+量化的共振下,日子也不好过。

刀锋给大家的持股建议,拿点高股息躺着,个股尽量往科创板+半导体,题材多玩车路云、低空这些有人气的,同时控制总仓位 ,不要一把梭!

...

限制机构卖出了。今天收盘后,看到一个大V发帖说,他刚刚接到券商的监管函,由于市场低迷,卖出股票会受到限制。

具体标准是:

单只股票一天卖出成交额超过四千万,电话警告。

单只股票一天卖出成交额超过一个亿(这个额度不固定,看交易所心情),限制卖出。

据说这位大V现在在一家机构做交易员,但没有证实。不过,现在A股行情不好,缺少增量资金,限制一些净卖出也是可能的。

住建部:加快推动收购存量商品房用作保障房。盘后房地产多个利好消息,一是横琴粤澳深度合作区取消“限购和限售”,又少了一个限购地;二是住建部发声,加快推动收购存量商品房,据不完全统计,目前近30城鼓励“收储”去库存,国家队也在加速入场。

4、5月地产股一堆政策,也带动地产链和顺周期板块反弹。但近期再次开启了一轮新的下跌趋势,不少个股逼近前低。明天能否超跌反弹一下呢?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-20/ebd5c4c2b242739a90241c3bbf5e275c=572X349.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

摩根大通:中国科技股还将上涨约20%至25%。一度看空国内科技股的摩根大通,开始转为多头了,预计还能将上涨20~25%。

上次是摩根士丹利用模拟盘买A股,这次也要轮到摩根大通用模拟盘了吗?现在外资在A股玩法变了,不搞长期主义,而是搞短期投机了。

所以,这些外资投行的话,有时候反着听就够了。因为唱多很可能是为了出货,就像之前看多中国房地产,然后在地产股上大肆出货,套路太多!

瑞士央行将基准利率下调25个基点至1.25% 连续第二次降息。这意味着,欧洲央行9月份会再次降息!外围都在降息了,美联储还能沉得住气么?只要美联储出手,到时候我们降息最大的阻力就消失了,再耐心熬熬吧。

中国国航:拟约108亿美元购置100架国产C919飞机。一家航空公司就下了100亿美元订单。当下C919已经有超过1000架订单,根本是不愁卖的。

但当下产能是不足的,今年可能就几十架,到2027年产能提升到150架。届时产业链就会明显受益了,上下游会出现多个细分的龙头。

美股三巨头市值突破10万亿美元。三巨头市值突破10万亿美元,占据了美国整个股市市值的20%,占据了全球市值的10%,这是史无前例的。其中英伟达涨超3%,市值达到3.44万亿美元,走的一骑绝尘了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-20/838699ab01ec504e4cc2d6478a4a0222=557X130.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

英伟达几年前默默无闻,去年还只是小弟,今年初也才1万亿美元。但现在市值狂飙到全球第一,今晚甚至甩开苹果、微软,根本就挡不住。!

刀锋炒股近20年,真没有见过这种怪物,又见证奇迹了。只能说,人工智能可能是真正的科技革命,大家都愿意为这个泡沫买单!

话不多说,美股继续历史新高,A股明天3000保卫战,大家都有美好的未来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有