加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,759,970
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

村长讲话了,房地产出利好了,美股又新高了!

(2024-05-15 23:27:10)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天大A又拉胯了,尾盘突然跳水,三大指数均跌近1%。个股3881家下跌,1325家上涨,中位数-0.9%,亏钱效应不小!

两市成交量仅7600多亿,比昨日少了600亿。没有外资买卖,内资又成了无头苍蝇。只会无脑的砸盘,今天又净流出300亿,根本卖不完。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/9c5a1ccd64b351142c53d688fd5abf75=413X316.jpeg?imageMogr2/format/jpg

现在A股最大的硬伤,没有增量资金入场。这一波500点反弹,主要靠国家队和外资买入,内资机构毫无作为,游资来了又跑...而散户普遍还没回本。

但到了3100上方,国家队不买了,外资也不买了,市场立马陷入了萎靡。这个困境该怎么解开?爱股君建议,国家队继续买,3100点真的不高啊。

这是没办法的,A股常年3000点,口碑也不好,赛道白马套了好几亿基民。这造成了大家对市场不信任,都不敢进场,毕竟谁的钱也不是大风刮来的!

这个时候就需要大资金,郭嘉队资金去给市场兜底,给大家信心。人性就是趋利避害,你不能指望一个个小散户那么讲格局,对吧。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/debb89c082371712dd501988f26dadf5=1080X1365.jpeg?imageMogr2/format/jpg

而信心是怎么来的?这个世界上,没有什么比让一个人变得有钱,更能提振这个人的信心了!过去20年我们信心是房地产给的,未来20年希望是股市给信心吧。该好好搞起来了。

1、吴清:把“僵尸企业”、害之马坚决清出市场

吴清在2024年“5·15全国投资者保护宣传日”活动上致辞中提出,上市公司是市场之基,是投资价值的源泉。从上市公司的“入口”到持续监管,再到“出口”,都正在建立更加严格的制度安排。目的就是坚决把造假者挡在门外,把“僵尸企业”、害之马坚决清出市场。

点评:吴清这次公开亮相,特意用了红色背景+红色领带,也是用心良苦!但今天A股是跌的,大家又被“保护”了,找谁说理去。

吴村长说,把尊重投资者、回报投资者的理念融入公司治理的各项机制,把“僵尸企业”、害之马坚决清出市场。体现了亮剑的决心。

说真的,吴上任后做了不少事,可以说重拳出击,很多问题都及时给出了回应!但A股的问题还很多,股民有些诉求短期也难以实现(比如暂停新股,量化等),这不是他一个人说了算的。多一些理解,多一些耐心吧。

爱股君想说,怎么算一个好的资本市场掌舵者?我觉得就一句话,制度对所有参与者的公平性。只要有好的制度,就会有好的公司,好的投资者,慢慢就会有好的赚钱效应,牛市自然也就来了。

2、利好坐实!杭州临安区:在区内收购一批商品住房用作公共租赁住房

杭州市临安区住房和城乡建设局日前发布公告,经临安区人民政府研究决定,在临安区范围内收购一批商品住房用作公共租赁住房。

点评:今天刚传出地方政府购买存量房,杭州就打响第一枪了。不得不说,在领悟政策上,杭州每次都能领跑全国。

这个政策其实并不新鲜,之前郑州这么干过,资金来源主要是自有资金和银行贷款。收购回来的房子可以拿出去租,商业闭环是可以跑通的!但这个政策有局限行性,北上广深和杭州成都武汉郑州等城市可以搞,地方政府有钱,也有租赁的需求,其他三四五线城市很难说。

券商的测算,全国需要7万亿,这可不是一笔小钱。眼下地方政府手头拮据,只能依靠中央财政去负债了!会不会发特别国债和房地产平准基金呢?

今天地产股和地产链大涨,但本轮地产链修复和上一轮不同。上一轮领涨的是垃圾地产股,最近涨幅最好的是招商蛇口、滨江集团、新城控股、保利地产、我爱我家等龙头。说明资金博弈的剩者为王,赌的是谁活下去。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/41410f457cc954e34f873a206ed4d62b=334X367.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

地产股最近政策很多,但消息鱼龙混杂,各种版本很多。毫无疑问,现在地产板块博弈性很强,大家想参与,要做好上蹿下跳的心理准备

3、量化交易管理新规出台 10月8日起正式实施

证监会今日制定发布《证券市场程序化交易管理规定(试行)》,自2024年10月8日起正式实施。新规对量化交易监管作出全方位、系统性规定,是强化市场交易行为监管的重要举措

点评:距离公开意见稿发布仅一个月,国内量化交易的首个监管法规落地了,效率还是很高的!

而今年10月8日起正式实施,给了5个月的缓冲期。新规主要有三方面变化:重点监控,暂停交易,提高手续费。虽然没有特别的新的内容,但终结了量化的野蛮期,对A股长期来说肯定是利好。

量化在A股规模很大,占到交易的30%以上,牵扯的利益集团太多。是不可能完全停止的,只能加强规范!包括大家吐槽的转融通,停掉的可能性也很小。

以后程序化交易已合法化,再喊禁止就不合适了。而股民确实打不过量化交易,这两年大家都深有体会!那怎么办呢?只能不断学进化吧,尽力避免被量化割韭菜,才能活下来。

4、五部门:开展2024年新能源汽车下乡活动

为贯彻落实党中央、国务院相关决策部署,工信部、国家发改委、农业农村部、商务部、国家能源局联合组织开展2024年新能源汽车下乡活动。总共99款车参与,将“真金白银”的优惠直达消费者。

点评:美国给我们的电动车加税,我们就挖掘内需,开展2024新能源汽车下乡!这肯定能刺激一部分需求,利好新能源汽车、充电桩等板块。

今晚蔚来、小鹏、理想都在美股大跌,这是啥情况?老美允许中国电动车企业去美股上市(最近上市极氪),却不让他们的车卖到美国,这脑回路。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/8dfb62ffeae839e3ffb806eb6ae1d1cb=615X393.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

去年中国新能源汽车产销突破900万辆,全球市场占有率超过30%,实现了弯道超车。但今年出海被围堵,国内新能源车替代率达到45%,压力越来越大了。

所以,中国的新三样(新能源车、锂电池、太阳能)想保持优势,只能采取三步走战略,一是下乡,二是以旧换新(补贴),三是出海!最终的想象力还得靠出海。

每日侃市:

今晚纳指、标普500又创下历史新高。就问你服不服吧?都说美股要见顶了,A股要崛起了,但人家就这么牛。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/8c4d5e351450e4f4a23f482e862b4825=398X110.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

中美博弈的当下,美国涨不是好事,因为这是你争我抢。老美都这么强,资金就可能不来A股港股了,就这么回事。

美股大涨的原因,美国4月份CPI数据,预期值3.4%,公布值3.4%,虽然没有超预期!但降息又提前到9月了,今年能降2次,你信还是不信呢。

今天上证补缺口了,明天上涨没啥压力了。但能不能涨谁知道呢。高盛等又在看多中国资产,说海外投资者对A股情有独钟,这话说的真油腻。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有