加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,967,157
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今晚利空落地了,美国散户股再疯狂,明天是投资者保护日!

(2024-05-14 23:16:19)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天指数是绿的,但个股3468家上涨,中位数+0.62%,赚钱效应回暖!但内资跑60多亿,外资砸了100多亿,量能缩到8000亿出头,不好搞啊。

自从关闭北向资金实时披露,老外就天天跑。这几个意思?是假外资彻底不装了么,还是真外资也佛系了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-14/0470fb338d6a5efa0b9ad39e21ec1c62=503X631.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

全天看,被电风扇吹的头晕,昨天KTV嗨的,今天就被按到ICU病房。有消息刺激的板块在盘中会突突一波,但没人接力的话,就冲高回落!

总之,这两天市场不得劲,成交量也萎靡。一是北向资金的影响,资金成了无头苍蝇;二是游资怕踩雷ST,所以不敢动。但这些终究是短暂的,等过两天大家惯了,热点题材该炒还得炒,这就是大A的尿性。

爱股君认为,指数没啥大的风险,但后面成交量不能放大,大家还是谨慎点。毕竟A股的神奇是,指数在在3100,但你的账户在2600;钱是赚不完的,但是会亏完!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-14/18d2ed67795ead94317be7494168050a=471X266.jpeg?imageMogr2/format/jpg

1、利空落地!美国对中国电动汽车等加征关税 中方回应

美方发布对华加征301关税四年期复审结果,宣布在原有关税基础上,进一步提高对自华进口的电动汽车、锂电池、光伏电池、关键矿产、半导体以及钢铝、港口起重机、个人防护装备等产品的加征关税。中方坚决反对并严正交涉。

点评:今晚最大的消息,美国关税细则落地。老米对中国180亿美元的商品加征关税,包括电动车、半导体、电池、关键矿物、太阳能电池和起重机等!

其中电动汽车的关税,从目前的25%提升至100%,直接翻了4倍。半导体、电阳能电池等也翻倍了,力度确实挺大的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-14/d7f970e036c032baf1276506901673db=844X620.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

中方也回应了,先是外交部发声,中方将采取一切必要措施维护自身正当权益。商务部今晚也发声,中方将采取坚决措施,捍卫自身权益!

这说明了,中方应该有具体的反制,会出什么大招呢?今天耶伦说,“不希望看到中国对加税有重大回应”。意思是我们只能挨打,但不准还手...美国这政客太傲慢。

说实话,我们这些产品出口美国不算多,实质影响有限,大部分也只是加了个“寂寞”。现在最怕的就是欧洲也跟上,对电动车、光伏、锂电等优势产业出口长期影响就比较大了。

对A股来说,这个消息之前就有预期,今天算利空落地了。从券商的解读看,这比预期要好得多,最利好的是储能(豁免2年),其次是锂电(好于预期),再就是光伏(加了个寂寞),整车(去年到美国才1.25w辆),意思是明天新能源要大涨了,你信不信呢!

2、国联证券:购买民生证券100%股份 股票复牌

国联证券公告,拟通过发行A股股份的方式向国联集团、沣泉峪等46名交易对方购买其合计持有的民生证券100%股份,并募集配套资金,股票明天开市起复牌。

点评:停牌了10工作日,明天终于归来。港股的国联证券在停牌期间涨了50%,A股能涨多少?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-14/920149e860aa3444e305cf6c4dbff5be=526X466.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

有人说A股会有溢价,保守估计6个涨停。这个肯定是想多了,一是国联证券港股比A股便宜一半以上,二是港股这段时间比大A强的多。

明天国联复牌应该会一字板,其它券商开盘也会脉冲,但不要去追涨。毕竟渣男就是渣男,不能指望太多!而且这事儿也早有预期,最近券商股也有异动,说明潜伏的资金不少。

现在国内券商数量确实太多了,通过合并方式减少一些,有利于做强做大!A股也喜欢炒兼并重组概念,但要打造宇宙级的券商,需要搞出几个大的合并来,而不是小打小闹。

3、腾讯控股:一季度净利502.7亿元 预估430亿元

腾讯控股公告,第一季度营收1595亿,预估1588.1亿元;第一季度调整后净利润502.7亿元,预估430亿元。其中,网络广告业务收入同比增长26%至人民币265亿元,本土市场游戏收入同比下降2%至人民币345亿元,国际市场游戏收入同比增长3%至人民币136亿元。

点评:腾讯财报炸裂,营收同比+6%,净利润同比+54%,大超预期!腾讯是真赚钱,日均赚5.6亿,A股里面只有四大行利润比腾讯多。

腾讯一季度广告+26%,主要是视频号时长+80%,吃了不少抖音的流量。游戏收入虽然下降2%,但国际化出海是亮点,后面游戏收入不会差!

作为港股互联网的龙头,腾讯业绩稳了,港股就能继续走牛。今晚腾讯ADR大涨近5%,这一波腾讯涨幅近50%,确实太强了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-14/fbe5a62b13f885cad0a6197ff3df871b=267X169.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

虽然股价涨了不少,但腾讯还在加大回购力度,今年有望超过1000亿港元。这种持续给股东回报,才是良心的巨头!

而阿里巴巴业绩一般,净利润大幅下滑11%,在美股跌超7%。阿里现在受到拼多多和抖音快手的压力比较大,竞争格局比较激烈,主业护城河变差了。哪怕是大幅回购+分红,也难以挽回投资者的信心。

4、美国散户概念再次疯狂!游戏驿站、AMC院线股价狂飙

今晚美国散户概念再次疯狂,Cheetah Net涨近350%,法拉第未来一度涨近200%,游戏驿站一度涨超110%,AMC院线一度涨超129%。

点评:谁说美股不投机的,疯起来A股只能膜拜。今晚游戏驿站、AMC院线又暴涨近100%,贾跃亭的法拉第未来一度涨近200%,这是要暴打空头的节奏?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-14/62d7a6bc717f19b3080f8d5626b56d07=650X470.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

2021年初,游戏驿站就是美国散户对抗华尔街机构的经典之作,3个月内从3美元推高至483美元,让许多做空的机构爆亏出局!此番美股妖王再次暴涨,号召力是巨大的。

而21年游戏驿站大涨,带动了新股A股药易购、秋天微的炒作!今天同样映射到A股的新股,今天C瑞迪盘中大涨30%,但收盘只涨了20%。

总之,这力度跟美股没法比,一是我们有涨跌幅限制,二是现在投机氛围不好;三是资金怕发问询函,怕被关小黑屋。现在大A缺一个带头大哥,谁能引爆大家的激情呢!

每日侃市:

诺和诺德将研究旗下减肥药物能否帮助减少饮酒量。这些减肥药,让大家少吃东西,现在又要少喝酒!在国内给禁了吧,这样还怎么刺激消费啊。

普京将对华进行国事访问。中俄同时宣布,普京将于5月16日至17日对中国进行国事访问。这意味着,普京将他的“首访”献给了中国。

也就是后天了,明天看下中俄贸易概念的反应,是涨还是开始兑现呢。

小米汽车正在要求上游供应商提升零部件供应量。据悉,小米SU7加单约80%,每个月约1万辆增加至最近的1.8万辆。纯电动车一个月卖1.8万辆,小米很快就能跻身国内前三,难怪最近股价这么坚挺。

证监会“5·15全国投资者保护宣传日”活动明天将在北京举行。要保护投资者了, 明天是涨还是跌呢!

今夜谷歌2024年I/O开发者大会。大家关注的重点还是人工智能,就看有没有超预期的内容了。

今晚美联储主席鲍威尔讲话了,说通胀率环比回落,不认为下一步行动可能是加息。总之玩太极的高手,给一个枣子再给个闷棍!

美股今晚小幅上涨,中概股、A50都是小跌,人民币汇率比较坚挺。昨晚中概股大涨,今天A股跌的;今晚汇中概股跌,明天大A会不会换个剧本。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-14/3944f5c176c2aea3f8256a9a4c06d295=393X117.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

话不多说了,很多人都说,最近市场没激情,不好玩。但这就是股市,这也是人生!高光时刻总是少数的,多数是波澜不惊,甚至摆烂。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有