加载中…
个人资料
小萌MoeL
小萌MoeL 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,751,735
  • 关注人气:4,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【新书宣传】《致我们挥霍在路上的青春》

(2014-01-12 15:26:19)
标签:

旅游

【新书宣传】《致我们挥霍在路上的青春》
嗯,就是这样。关于自己曾经的旅行故事,终于要以书的形式呈现给更多人看了。

虽然一贴出来封面,连我都不知道该说什么好……OTL)

那么,先容我来说点什么吧……


首先……我知道,看到这个书名和封面,难免会招来一些非议。其实,它们也没能过得了我自己这一关,而熟悉我的朋友们也一定知道这不是我的风格。

 

当初选择上路去看看更广阔的世界时,只是心之所向的一次行动,并没有被网络和市面上那些旅行的传奇故事所怂恿。而我决定把自己的经历写出来,也只是觉得它们曾回馈过我太多宝贵的东西,这一路行走、一路成长的心情不该就此私藏不谈,所以想要好好地把它们完整地讲一遍而已。

 

但,去疯、去不管不顾,却不是我想要和想传达的……

 

所以,即使提出了几十种的方案,即使我从知道选了这个版本后一直试图抗争并烦恼至今,但依然拗不过商业运作的需要。

 

虽然要不甘心地妥协于营销需求(这残酷的大人的世界……TwT但起码可以说,我自己能亲手参与制作和决定的内容,都还算对得起自己的真心(PV也好、书中的文字也好……)。

 

 

那么,撇开商业包装的外皮,关于内容方面……

 

我想,很多关注我的人,也是通过我之前更新在穷游上的帖子认识我的。那么,这本书你一定会觉得亲切,因为它讲的依然是那次的旅行故事。不过,得以成书,必然要与原来的不同。

 

这是以当时网上发布的游记为骨架,重新整理思路,重新书写,为那些流水账文字添加新的血肉和解读,并写尽了之前未能尽情表达的完整内容。留有当时的体验细节,又增加了时间沉淀而得出的新的感受。有我在旅行途中体验到的温情与美好,也有不同城市的气质与脉搏。因此,可以说是一部新的作品。

 

虽然这大半年以前就写好的文字,让现在的我重读起来,已经要笑着怀念。

虽然这段经历对现在的我来说,也早已是翻过去的一页,还张口闭口地谈青春什么的,连我自己都觉得有违和感。但,正是因为感受到过这场旅行带给我潜移默化的积极影响,才让我觉得依然有分享它的必要和意义。

 

对我个人来说,我也很庆幸能把它们以连我都惊讶的、甚至更满意的姿态完成出来。如果不是我的记忆太好,就是它们本身太美好,让我就是将之前的零碎的回忆散落到箱底也能最终串联起来。

 

至今觉得,能写出这本书中的字字句句,真是太好了。我并不是个天生对自己充满自信的人,但这次,我想说,我觉得它还不错。

 

 

当然,在被冠上了这样的书名以后,我也一度开始怀疑自己的文字和定位,并苦恼地发觉得不知该如何去提及它……

 

所以……

如果见到了这样商业feel爆棚的书名、封面、和各种宣传语神马的,依然愿意去接近真实的我的话……

 

那么,让我们在书中相遇吧~


【购书链接】

                  京东戳我】/ 卓越亚马逊点这里】 / 当当走这边】



【宣传视频】- 5分20秒完整版:






1分30秒简短版:




******************************



这段经历讲的是我一直挂在博客中介绍的毕业旅行:

【新书宣传】《致我们挥霍在路上的青春》
曾经,我把它们以游记的形式分享在网络上:

《独行欧洲42日:纪念我的毕业旅行(及沙发旅行)》

穷游地址:【请戳我   天涯地址:【请戳我


恳请大家不吝指点~!! m_ _m

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有