加载中…
个人资料
林晓晓
林晓晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,148
  • 关注人气:31,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宫东风,让我欲哭无泪

(2010-04-28 15:46:00)
标签:

杂谈

 

 宫东风,让我欲哭无泪
  2008年3月,我和一起准备考研的同学去听了一场“海天考研辅导班”的讲座,我的目标是北大法学院。讲座是一个叫宫东风的名师亲临面授,听说是“北外的天才教授,许国璋、薄冰的弟子”,牛人啊,宫老师带点阴柔之气的男声听着倒也悦耳,宫老师在台上讲的淋漓尽致,教室内同学们一阵阵的爆笑,我想,这老师,真好……
  带着对宫老师的无限崇拜我义无反顾的报了“海天”的英语辅导课程。暑期强化班,宫老师的各种超强应试技巧让我信心满怀,阅读理解的大部分题目都能不看文章就可选出正确答案,作文背几篇模板就可全部搞定,太强了,终于可以摆脱对英语的恐惧了,为了能够达到宫老师说的最佳复习状态,我完全摒弃了原来的英语学习方法,一心一意的跟着宫老师。考研英语,传说中的“恐怖天使”,终于被宫老师帮我彻底征服。
  九、十月份,除了背背单词,我开始用宫老师的方案进行阅读训练,不过这时我发现我的英语出了点问题,怎么宫老师在课堂上百试百灵的阅读做题技巧到我这里几乎毫无用处,阅读一错一大半,我心中开始隐约有点不安,出于对宫老师的信任,我相信可能是我还没有完全融会贯通宫老师的应试方法,没关系,11月份还有宫老师的冲刺班,到时候再听一遍就好了,于是我踏踏实实将其他时间都花在了专业课、政治上,我要向400分的目标冲击,北大,离我似乎越来越近。
  11月份,终于又等来了宫老师的英语冲刺班,再见宫老师,我的信心再次加强,技巧没问题,宫老师依然百试百灵,我听得很认真,生怕错过了任何一点点有用的信息。冲刺班结束后,我继续宫老师传授的独门技巧进行英语的真题、模拟题练习。情况更糟了,面对真题,用宫老师的方法我几乎无处下手,怎么办,这时我才似乎意识到,“我是不是上当了”,我赶快开始询问其他听了“宫东风”课程的研友们,结果几乎一样,做宫老师给的练习,分数高高,一旦换成其他老师的书,一切技巧全部失效,“骗子”,一个技法高明的“学术骗子”,面对这一结果,我彻底崩溃。已经没有时间再去考虑什么了,我只有赶快调整复习方法,但心里的阴影却根本无法消除,在痛苦的煎熬中,我走完了我备考的最后一个阶段。
  09年3月,在忐忑中,终于盼到了考试成绩,总分386分,不过英语只有49分,单科不过线,北大与我擦肩而过,我欲哭无泪。心中将“宫东风”诅咒了1000遍,但现实中我又能将他如何,这个学术骗子,我想起我有一个亲戚在北外英语学院工作,我联系了他,希望他能向学校反映一下,结果更让我无语,原来北外所有学院都没有这么一位叫“宫东风”的老师,笔名也不是,后来在我的恳求下,我的亲戚又帮我多方查证才搞明白这个骗子的背景:宫东风,1987年,进入北京外国语大学英语系就读英语专业本科,在学业上无任何突出之处,更与许国璋、薄冰等大师无任何关系(估计顶多也就听过许老的讲座),唯一曾在北外留下的惊人之举是与某一国外留学生关系超常,传为“佳话”;1991年,本科毕业后进入刚刚建校不久的北京青年政治学院(一所北京市属的以专科、成人教育为主的普通院校,当时英语人才还比较缺乏),后为了评职称的需求,凭在北外的老师关系又回北外搞了一个在职研究生(大家可通过北外的同学进入北外的论文库进行查证,即可知道其真实学历情况);后来因为长期在外忙于讲课骗钱,无心学术及完成学校的正常教学任务,已被北京青年政治学院内部除名。
  宫东风,姑且不论讲课水平如何,首先给自己编织一堆美丽的虚假外衣,什么“北京外国语大学教授”,什么“许国璋和薄冰的弟子”,到底为何,是心虚吗?

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有