加载中…
个人资料
江西乐行心理咨询中心
江西乐行心理咨询中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,739,801
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

「我想拯救我的婚姻」:什么时候你该寻求咨询的帮助了?

(2022-11-24 15:34:40)
标签:

江西焦虑症治疗

江西心理医生

江西心理咨询

江西抑郁症治疗

南昌心理医生



 

Q1

「婚姻咨询」是什么?

 

数据显示,人的首次婚姻中有50%以离婚收场。离婚的决定往往伴随着对未来的矛盾和不确定。

 


「婚姻咨询」的出现就是为了解决夫妻双方之间存在的问题。这是一种针对婚姻开展的,有助于协调伴侣关系,排除因婚姻问题而造成的心理障碍的咨询形式。
在「婚姻咨询」中,咨询师会先与双方单独会面,然后在合适的时机开始与双方一起工作。婚姻咨询师们认为,无论问题出现在个人内部还是双方的关系中,让夫妻双方都参与咨询能够产生更有效的解决方案。

 


 


 


 

Q2

什么时候需要进入「婚姻咨询」?当夫妻关系出现问题时,你是否适合寻求「婚姻咨询」的帮助呢?你可以问问自己以下问题。
 你是否消极沟通?

 

有时候,重要的不是你说了什么,而是你如何说的。消极的沟通不仅包括所有会伤害感受的沟通,也包括精神或身体虐待,以及非言语的沟通。


一旦消极沟通让任何一方感到沮丧、不安全或者被忽视,关系都很难回到正轨。


 你是否无法亲密?


当夫妻变得更像室友而不是伴侣时,这可能意味着需要心理咨询。如果夫妻双方缺乏沟通、交谈和亲密感,他们开始觉得彼此只是「身体上共处一室」,这可能是需要专业帮助的迹象。


https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/cib4dRvXlOYC8iaTiaEXCIhE4uXRH1CeNslDvbAf7rUb0oJD4fJXPWtEbPHtibtIqG5wGeDS5ce3ZB4aVxopQU8moQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1


 你是否感到怨恨?


有一名妻子被丈夫的背叛深深伤害了。虽然她同意继续维持这段关系并努力解决问题,但她会故意做一些事情让丈夫认为她不忠。她说,「我想让他感受到和我一样的痛苦。」


那些令你感到怨恨的感受,有时会演变为伤害性的行为。从婚外情中走出来需要大量的努力,不管是选择原谅还是继续向前,你都可能需要咨询的帮助。


 你是否想要离开?


当一对夫妻一直争吵不休时,冷静一下通常是有帮助的。然而,当休战变成离家出走,最终导致分居时,事情就没那么简单了。


离家出走通常无法解决问题。相反,它强化了「离开是有益」的这一想法,往往导致更多的离开。


 你是否为了孩子留下?


夫妻双方都觉得自己是为了孩子好,但这样硬凑在一起反而给孩子带来伤害。孩子不应该成为夫妻决定是否要在一起的决定性因素。


如果夫妻二人都决定为了孩子留在这段婚姻中,可能就需要第三方帮助解决婚姻中出现的问题。






 

Q3

「婚姻咨询」有用吗?

 

你可能已经发现自己的婚姻出了问题,但不知道如何去解决。「婚姻咨询」也许可以帮助到你。如果夫妻双方都愿意进入心理咨询,并保持坦诚,婚姻或许能被挽救。


一个有经验的心理咨询师能够帮助你摆脱无限的争吵,陪伴你找回那些遗失的美好,带领你朝着正确的方向前进。


当然,并非所有的婚姻都是可以挽救的。在「婚姻咨询」的过程中,一些夫妻可能会发现他们分开是更好的选择。


然而,对于那些可以挽救的关系,对于那些愿意致力于这一过程的夫妻,「婚姻咨询」也许能够提醒他们为什么会相爱,并让他们保持这种状态。


如果您需要我们的专业帮助,可先浏览乐行心理官方网址的相关介绍:www.jxlxxl.com,同时也可以关注我们的微信订阅号:江西乐行心理咨询中心。如需预约请提前电联我们。江西心理咨询,南昌心理咨询,江西焦虑症治疗,江西抑郁症治疗,江西心理医生,江西沙盘游戏治疗,江西婚恋咨询,江西青少年心理干预

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有