加载中…
个人资料
真光
真光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,323
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为女儿点赞

(2023-12-27 10:46:51)
标签:

文化

情感

杂谈


   

为女儿点赞

 

/王真光

                                       

 

去年今天(2022年)上午,我的女儿娜娜在外面行走,看见一男一女两位老人(约有八九十岁的样子),向一家银行走去,走着走着,那位男士突然倒地,女儿见状上去询问,想扶那位老人起来,但老人站不起来,幸和那位女老人合力才把老人扶起,但不能走路。无奈,女儿叫了一辆出租车,把老人背上车,送他们回家。

女儿轻描淡写地对我说了这事,我说:“你做了一件善事,很好!”常言道,先做善事,必有后福。后福不去奢想,救人却是第一要义,能够在人危难之际伸出援救之手,必有仁爱之心,所以,我为女儿点赞。

 

这使我想起了五年前的一件往事,有一天,我在人行道上走,突然被高出路面的井盖绊倒,摔了个大跟头,在摔倒的瞬间,我清醒地意识到:完了!再也站不起来了,那时我也是九十多岁,幸好我是右臂着地,没有伤及头部,但右臂出血,右手腕脱臼。在我倒地之后,有一辆电动车驶来,见我倒地,立即停车,下来问我:“怎么啦?”我说:“摔倒啦。”他又问:“能站起来不?”我说:“不能。”于是,他扶我起来,就在这时,又有一辆电动车驶来,是一位女士,见我的状况,也停车下来,看我鼻里流血,右臂也有血,连忙掏出手机打电话叫救护车。我说:“不用叫救护车,我就住在前面的小街。”他们都说送我回家。让我坐上电动车,推着车走,那位女士还拿着我摔掉的包包和眼镜,他们一直把我送到家。到了家门口,防盗们锁着,我让那位女士从我的衣袋里掏出鈅匙开门,并把我扶上床。我刚躺下,还没来得及说声谢谢,他们就匆匆走了,没有说声谢谢,更没问问他们的姓名,就走了,使我异常遗憾。两位都是五十多岁的人,听口音是济南当地人。后来我在医院住了一个月医疗,治好了手腕脱臼,但不能走路了,五年来,我没走出房门一步。但我始终没有忘记我的救命恩人,我无法找到他们,只得在此借网络一角向他们表示深深的谢意,永远永远感谢,并祝他们幸福安康。

 

在这个社会里,好人还是很多。人存仁爱之心,必将使我们的社会充满欢乐情怀,生活更加美好。

祝福天下所有仁爱之人健康安乐!

 

2023-12-25

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有