加载中…
个人资料
雷家林
雷家林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,120,923
  • 关注人气:1,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

侯希贵是否有神奇的功力?

(2023-02-04 10:39:57)
标签:

侯希贵

慈善

李嘉诚

分类: 论文化

侯希贵是否有神奇的功力?

最近写侯希贵的文章多起来,因为与常德益阳都有关联,他是早年改革开放时的传奇人物,我没见过他本人,但我父亲见过,因为侯先先早年在益阳南县花鼓剧团跑龙套,与剧团名角张劲松相善,而我父亲与张熟悉,他们曾邀父亲到常德五医院办个降糖门诊,参加开诊仪式。另外汉寿的李子荣(武陵百货大楼美工)与侯先生熟,他们是汉寿同乡,而我当时是北站商场美工,常常去李先生那里交流工作经验,也问到侯希贵的一些事,最关注的是侯先生是否有外面传说的神奇的功力,李子荣说是玩魔术,说得没那么神奇。

但侯先生确实是当时闻名的慈善家,大把大把的散钱,常德很多单位都得过他的好处,比如有一次给育英小学捐款,学校都是立了大量花木,夹道欢迎,地方报与电视台都会全力报导。侯先生过世早,据说是埋在桃源。至今常德还有个希贵书店,在市一中旁。至于他的其它事迹,比如与李嘉诚的交往,还有其他当时名流的交往,是一些报刊杂志中了解的,我就不多说。

要说我亲见过常德慈善家,只有巢中立了,张万琦也没见过,当然我知道那个万琦天桥后来改称丹阳天桥了。巢中立未去深圳前,就在荣福楼边开了个美术店,生意很好,我下班后,步行回家时,常常会在他的店子前驻停一会,看看他的生意场景,他与我商场的孙传芳总经理也熟,在商场见过巢孙两人有交流。后来巢中立在深圳没混好,回常德想再创辉煌,但此时的个体户(今称民营企业)早已多如牛毛,竞争激烈了,无法取得优势,他后来自杀在高山街的店铺里,令人唏嘘!

做民营企业并不是人们想象的那样轻松,而对做实业家的评头论足,却是十分轻松的事。


平时很少拍自己,难得湖南卫视的摄影师拍下18年的我们,非常感谢!

侯希贵是否有神奇的功力?

侯希贵是否有神奇的功力?

侯希贵是否有神奇的功力?

侯希贵是否有神奇的功力?

侯希贵是否有神奇的功力?

侯希贵是否有神奇的功力?


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有