加载中…
博文
标签:

三星堆

太阳轮

中华文明

分类: 论文化


三星堆的太阳轮,在亚述与埃及的文物中都有所发现,不仅仅是金权杖的关系,还有生命树,在西亚的文明中也有发现,这便是三星堆文明与西方联系的

(2022-06-13 12:42)
标签:

雷以动

松滋

慈利

进士

雷家林

分类: 论文化

我在寻找做过民国县长的太爷的资料时,涉及到雷以动,因为慈利县,在民国,应该只有一个姓雷的县长了,还是从清国转正过来的旧官。周德富老师查找资料中提到雷以动逝于民国十九年七月(1930年),应当较逝于光绪末年的传说更为属实,或

标签:

索靖

石崇

山涛

嵇康

分类: 论文化

古代有成就者,都不是一般的人,而是神人,比如索靖,是对未来有预见性的神人,这与明代刘基差不多。晋书列传部分说'靖有先识远量,知天下将乱,指洛阳宫门铜驼,叹曰:会见汝在荆棘中耳!'说此话时晋朝尚在升平中,二十一年后,晋乱,宫殿被毁,铜驼没入荆棘中。
又“先时,靖行见姑臧城南石地曰:'此后当起宫殿’。至张骏,于其地立南城,起宗庙,建宫殿焉”。
标签:

平阳公主

唐朝

柴昭

分类: 论文化



标签:

williamwhitaker

美国

美人与童子

分类: 油画

William Whitaker威廉·威特肯,美国现代画家,写实主义风格,长于美人与童子,色调深沉,善于画灯光下的情调,很有意境。

 

标签:

resume.lovett

美国

美人与童子

分类: 油画
标签:

雷以动

松滋

解渴茶亭

清代进士

分类: 论文化

清代进士雷以动的'解渴茶亭'

据在雷家做事的关姓老太太曾回忆:

我十四岁时就随母亲在他家做小事,不外乎炊开水、洗
标签:

clementsteele

风景画

美国

印象派

分类: 油画
标签:

伍子胥

东罗马

十字军

分类: 论文化



从伍子复仇想到东马罗被十字军入侵

 

 

标签:

康有为

徐悲鸿

雷以动

分类: 论书画

 

徐悲鸿《康南海六十行乐图》欣赏。

图为徐氏为其恩师康有为祝寿之作,由于康有为的推荐,贫穷的徐悲鸿得以获得留学法国的机会。此图用郑曼陀擦笔水彩画或月份牌风格画成,某种意义上是月份牌内容丰富的案例。图画康氏全家福像,虽为早年之作,功力不浅,人物传神,园林背景细谨,那亭子尤其精致。
对于康有为,我们不能只注意他在近代史和书法史上的地位,他同时也倡导中国画家到海外游学,徐悲鸿也是康有为力荐去法国游学的画家。可以说没有康有为,哪有徐悲鸿。
康南海《广艺舟双楫》显示其理论天才,此文为其年轻时的论文,博大精深,包罗万象。今人难有此等书学

个人资料
雷家林
雷家林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,057,722
  • 关注人气:1,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有