加载中…
个人资料
雷家林
雷家林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,074,734
  • 关注人气:1,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

战争海报——EdwinGeorgi

(2022-03-25 10:50:02)
标签:

美国

海报

二战

edwingeorgi

分类: 油画

画家在战争中起到什么作用,其实双方的画家宣传自己的英雄,抵毁对方战士的形象,起到鼓舞自己,打击敌人的作用,今天介绍的画家是二战的美国艺术家,他们曾经与我们(国军)并肩作战,而日方(也是我们的敌方)的画家有藤田嗣治,也画过战争宣传画,不过他在二战后离了日本到法国,成了一种流派的画家。所以对于战争,对于战争中的国民,还有画家,都算不上好的选择,只有和平,才是人们最佳的选择。美国Edwin Georgi的作品十分优美精致,看着不是战争的残酷而是人性的美好,画的多半是后方温情的画面,当然他的作品也是从侧面表现了战争的氛围,让人感受了战争的存在,其实高明的艺术就是侧面表现事务,追求艺术的美感。他的色彩感觉非常的好,光影效果也是十分的魔幻,是那个时代美国的风情展示。


今天隆重向大家推荐的是伟大的艺术家 Edwin Georgi,他诞生于1896年,生命的光环闪耀至1964。

他正正好经历了世界第一次大战,和世界第二次大战。

但是,在他的作品里,我们感受不到战争带来的杀戮血腥的场面,反而是快乐、融洽、优雅、富足的生活状态。

乐观的Edwin尽可能的描绘一切愉悦的画面,从中带给人们希望的方向。

另一方面,他也巧妙的运用情侣间的难分难舍的情感,反衬出自己对战争的态度。

Edwin是自学成才,大胆的色彩碰撞,尤其是对强烈直射的光线的描绘,温暖的独特的运用阴影,还有那璀璨闪烁的波光粼粼的视觉感受。

当然,还有他那著名的点彩绘画法。


让我们一同感受。这已逝去的流星,留存下来的辉煌~!























图文转自网络

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有