加载中…
个人资料
雷家林
雷家林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,057,720
  • 关注人气:1,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

诗歌集录之十二

(2011-04-03 14:38:08)
标签:

微博红磨诗词坊

文化

原创诗歌

杂谈

分类: 诗歌

(夕阳)夕阳船影落照中,远山一线吹海风。鱼龙睡稳归心起,云锦似练相思浓。

 

(四言)瓜田李下,叶叶相依,阳光偷入,喽蚁欢喜,闲闲附着,晒满身心。

 

(凡尘)凡尘茫茫一泥丸,兴亡烽火熄雪间。齐州九点泓海水,三千之外又三千。

 

(词牌)天净沙,山坡羊,南乡子,一枝花。秋光淡淡枫染染,云白山青水如镜。

 

(长城)古城龙卧万里长,阅尽兴亡事已荒。秦关汉月今犹在,我辈登临忘惆怅。

 

(北国)渺万里北国风光,雪马驰云涛激荡。翠微染染山如画,如此江山心花灿。

 

(禅语)碧圆自洁花亭立,风姿摇荡清气溢。花佛无间了无尘,人花相视有深意。

 

(四言)凡人阿政,直驱三山,达岭迷阵,怡红槛外,秋水连天,石小卟咚,十甫向阳,西风落红,草庐看燕,梧桐歌处,快乐鸟儿,莪程闻英,幸福小时,古月万戈,苍海一粟,北方雪舞,冰静凝雅,,刘涛创业,刀刀打油,万事苏苏,然犀然兮。

 

(小僧)山石溪泉鱼见底,小沙弥托钵捧水。清凉好个朗朗秋,满心欢喜顶自在。石上有尘风自扫,心中无物本来空。

 

(四言)溪水淙淙,山石落落,荆蓁布满,绿意葱茏。

 

(四言)独立一枝,嘤嘤成鸣,花满四遭,同听佳音。

 

(禅语)郁郁黄花,青青翠竹。不管世外纷争,但看云卷云舒,花开花落。载酒舟一叶,一任飘荡,看林峦黛色,水中顾影。山在看我,我在看山。

 

(仙桃)和露碧桃谪人间,杨枝春水佇云边。三千根底犹不减,宜向凡尘献寿年。

 

小桥流水孤村,敦朴无邪乡人。古道春风肥鸭,渡舟轻载,闲适人在黄昏。(天净沙)

 

(六言)鹤舞声鸣九天,万灵齐随起舞。一心欢乐无比,天地充沛喜气。

 

(春枝)春枝雪满头,嫩蕊犹含羞。淡容新带雨,花雨泪双流。

 

(词牌)秋风瑟瑟天净沙,漠漠水田山坡羊,天涯流落南乡子,摘下南吕一枝花。

 

(同上)千秋岁月浪淘沙,玉楼春里蝶恋花。临江仙子思远人,洞仙歌吟木兰花。虞美人行留春令,秦楼月祝英台近。二郎神仙定风波,六州歌头水龙吟。汉宫春烛影摇红,安公子一曲游春。凤凰台上忆吹簘,金明池面满江红。

 

(同上)小重山上忆王孙,鹧鸪天看渡江云。暗香疏影满庭芳,渔家傲唱踏莎行。杏花天影一萼红,三姝媚在点绛唇。月下笛奏齐天月,湘春夜月风入松。兰陵王登高阳台,望湘人兮伴云来。法曲献仙音瑶华,八声甘州解连环。望海潮见阮郎归,双双燕子霜叶飞,大有六丑摸鱼儿,青门饮尽尉迟杯。

 

(蕭蕭)蕭蕭芦荻秋风淡,平湖吹彻水生凉。孤鸿照影萍踪渺,悠悠天地小我然。长云万里天碧蓝,是吾展翅之家乡。仙侣何处吾恋汝,梦中已在九霄翔。

 

(空潭)空潭泻春清可怜,绿树婆娑枝婉娫。古镜照神石不隐,戏水鱼儿自怡然。

 

(咏鹰)渺万里重峦,层层烟雾,奋翃扫向天边月,孤兔何由逃,举爪不费吹灰力,身动在九霄,心静若处子,淡然笑看凡间,纷纷纭纭,蚁动虫伏,蠢蠢然,昆仑高处,是吾栖身地。

 

(玉人)玉人独立秋光尽,良人音渺情难静。满眼柳荷转零落,分明怨恨笛中倾。

 

(咏梅)茫茫雪地百草殘,地静冰凝心尚寒。何花凌霜传春信,暗香浮动一枝来。

 

(山奇)山奇松劲花浪漫,云粉山间轻若帆。似往还留舟已系,海涛无声只波澜。

 

(秦淮)金陵王气原无际,脂粉秦淮消英气。画舫青楼今犹在,不见当年王谢裔。

 

(塞上)雁阵惊寒塞上秋,夕阳穿云溢金流。原低风吹牧童歌,牛羊吃草只低头。

 

(同上)塞上草蕭蕭,黄云万里遥。行子多苦役,思乡又一朝。

 

(四言)浪浪天风,苍苍海涛。山石巍峨,林木葱郁。波心鼓荡,我心激昂。日升月隐,地老天荒。

 

(禅语)静坐无思亦无想,花开叶落任它忙。春夏秋冬一轮转,心随空去万机忘。

 

(足球)足下生风,世界团团,五洲四海,兄弟一家。

 

(咏白石画)喇叭无声小园静,款款蜻蜓自在停。借山老人心何借,借取一草一木情。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有