加载中…
个人资料
用户1701867234
用户1701867234
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,784,987
  • 关注人气:42,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

(分享)懂得接纳才会做到放下

(2013-04-26 08:19:44)
标签:

身心自然

健康

分类: 好文共享

那个真正让你最爱的人,其实他有最多的课题让你学习。我最爱的人教会我的功课就是,去接纳他,而不是改变他。

我现在的年纪,让我更懂得珍惜所拥有的感情,懂得去改变自己。你真的要先学会爱自己,而不是在对方身上寻找对方能给你的东西,有个重要的点就是,你可以看对方在从小的父母关系中缺乏什么,你给他。但是你自己生活当中缺乏什么的时候,不要要求对方给你。

灵性成长是让你学会接纳这个世界,接纳自己的不完美。我们为什么想开悟?是希望从此生活中没有烦恼、没有痛苦,可是我发现面对烦恼痛苦最好的方式,真的就是去接受它。

痛苦一下子来的时候,你就只能去跟它同在,接受它,而不是用任何的手段,或灵性的手段,或外在的手段,去逃避痛苦和烦恼,就是去接纳,然后一阵子之后,它就会消失。

灵性成长不是逃避世间烦恼的捷径,不要为了追求灵性成长、寻求开悟就把应尽的社会责任或家庭责任推到一边。灵性成长不是你不工作、不挣钱、不养家、不关心父母孩子的借口。

作为一个“人”,你有没有把身边和周遭的环境都照顾好,我觉得这个是很重要的,你要脚踏实地地在地球上生活,才能去追求所谓的灵性。

我们真的需要每天有一段时间安静地和自己待在一起,你愿意这样子待在这里,看自己,大多数人都在逃避自己,因为自己的内在太脆弱,太多的纠结,太多的不堪,太多的你觉得不好的地方,可是那些地方正是需要你去关注、去照顾、去接纳、去安抚的地方。

世界不会为你而改变,它在你眼中呈现的样子取决于你的心。有一个小故事我很喜欢。

一个年轻人搬到一个乡村,他就问村门口的一个老人说,你们这个村里的人怎么样?老人看看他就说,你原来住的那个村里的人是怎么样?他说,我原来住的村里的人都不好,勾心斗角,每家每户都为自己的利益在努力。都不管别人的,非常自私。那老人看看他就说,抱歉,我们这个村子里的人也会是这个样子的。

(本文来源:http://fo.ifeng.com/fojiaomeiwen/detail_2013_04/25/24633214_0.shtml

(温馨提示:五一假期身心自然疗法培训班现已开始报名(具体日期为429—55日)。每期培训班仅招收6名学员。名额有限,欲报从速,额满为止。详情请参看博文五一假期培训现已开始报名。如果暂时没时间前来参加面授培训学习,也可以先参加远程教学,详情请参看博文“ 远程教学和面授培训学习内容完全相同

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有