加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,780,533
  • 关注人气:42,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【冲击养生乱弹】为何不先问问自己病了多久?

(2012-07-12 07:02:02)
标签:

冲击养生

原创

健康

分类: 冲击养生

病人找医生看病,最常问的一句话是什么?

就是:我的病什么时候能好啊?

很多患者也同样问我同样的问题:我的病什么时候能好啊?

我的回答是:你为什么不先问问自己你的病什么时候得的?得了多久了?

如果你病了10天,你希望3天好,这个可以理解,也相对容易实现(当然若是潜伏期太久或突发的重病又另当别论了)。

如果你已病了10年(甚至20年、30年),而你希望3天就好,你认为这现实吗?除非真的是华佗在世或是扁鹊重生了。

而且中医讲“三分治七分养”,这“三分治”就是中医大夫所能起的作用(不管利用任何中医的方法),而且这“三分治”的作用其实就是恢复身体本身的自愈能力,并不是直接治病;而另外的“七分养”就是身体自愈能力的发挥,也就是身体自疗自愈的过程。也就是说身体的病最终是身体依靠本身的自愈能力自动修复的,根本不是被医生或药物等方法治好的。医生或药物(此处仅指中医)的作用就是恢复身体被破坏的自愈能力。

大家都知道“病来如山倒,病去如抽丝”。既然病去如抽丝,当然要花费一些时间和精力了。

但是当今凡事追求“短、平、快”的时代,病人恨不能吃上一片药病立马就好。现在西医之所以盛行也是为了满足病患的心理:为了疾病能够在最短的时间内被“治愈”,哪怕是“饮鸩止渴”也在所不惜。

比如说身体长个瘤一刀切掉,似乎病一刀就好了。但是瘤被切掉了病就真的好了吗?也许真的只是“饮鸩止渴”、“扬汤止沸”而已啊。

但是太多的病患为了满足短暂的“速效”不惜牺牲身体长久的健康甚至生命。当然这也源自于大众的盲从和无知。不知道自己的健康只有自己才能做主,却随随便便把自己的健康和生命交给别人,任人宰割。

所以,身体疾病恢复的快慢程度,决定于身体自身的免疫和自愈能力。我们要做的是尽可能更快更好的恢复身体自身的修复能力,而不只是为了尽快消除表面的症状。

而你的病得了多久,你身体的自愈力被破坏了多久,需要多长时间才能够修复,这不是医生或者患者能够决定的。

当然病患想要病尽快好的心情可以理解,但是我们不能只是关心“病什么时候能好”,而是要知道身体的自愈力是被怎样破坏的?被破坏了多久?有哪些方法能够恢复身体的自愈力?怎样才能更快的恢复?

只有这样,身体才能恢复的更快,病也才能好的更快,更彻底。

 

(温馨提示:身心自然疗法7月份、8月份培训班现已开始报名,具体日期分别为723-29日;86-12日,820-26日。每期培训班仅招收10名学员。名额有限,欲报从速,额满为止。详情请参看博文【身心自然疗法公告】7月份、8月份培训时间安排。如果暂时没时间前来参加面授培训学习,也可以先参加远程教学,详情请参看博文 远程教学和面授培训学习内容完全相同

身心自疗法常年招收学员

冲击养生健康一生

糖尿病的自然冲击调理方法         高血压的自然冲击调理方法

失眠的自然冲击调理方法           冲击养生教你自己拍打治百病

风湿性关节炎的冲击调理方法       股骨头坏死的冲击调理方法

常拍腹股沟可防治前列腺疾病       常拍大椎穴可防治颈椎病

脑血栓后遗症的冲击调理方法       不用打针吃药也能治愈脑血栓

女性常拍金三角可延缓衰老         揭秘神奇的自然感应能力

冲击养生:从生到死的健康法宝      揭开养生保健的真正奥秘

自己拍打治鼻炎又快又省钱         自己拍打治感冒不花一分

你知道癌症的真实死因吗      子时养生的奥秘:睡觉补肾壮胆

根治失眠的最好方法是什么?    换个角度看问题:孩子逆反是谁的错?

睡眠养颜的最佳时间是几点    熬夜对身体的危害到底有多大?

身体的问题就让身体自己解决        静坐也是一种养生之

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有