加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,313,955
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

范冰冰获奖打了谁的脸?

(2016-09-26 08:23:55)
标签:

范冰冰

获奖

我是潘金莲

范冰冰获奖打了谁的脸?

前不久刚刚荣登福布斯全球女星收入榜华人第一名的范冰冰,昨日又凭电影《我不是潘金莲》荣获了第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角奖。这是范冰冰继 2010年出演电影《观音山》获得东京国际电影节影后之后,第二次荣获国际A类电影节影后。范冰冰的此次获奖无疑给了那些一路以来一直贬低她,说她只会走红毯而不会演戏的反对者们一记响亮的耳光。

还记得不久前,有”毒舌“之称的著名脱口秀主持人金星,在她的《金星秀》节目里炮轰范冰冰,说她只会”马震“、”车震“,除了做一名”毯星“走红毯之外,没有一部代表作,并且奉劝她:”你现在已经有了自己的工作室了吧,打造一部属于你自己的电影代表作,到了好好塑造一个有质感的人物的时候了吧。要不等你老了,别人说起范冰冰的时候,想到的只是广告和‘金锁’,那多可惜啊。”结果,没用多长时间,范冰冰便以她漂亮的成绩,给了金星一个响亮的回答。

其实,回顾一下范冰冰的获奖史,远远不止以上两部国际获奖影片那么简单。实际上,她总共获得过七次影后大奖。包括第一次凭电影《手机》获得了第27届大众电影百花奖影后;第二次凭电影《苹果》获取了第4届欧亚国际电影节影后;第三次凭电影《观音山》获取了第23届东京国际电影节影后,同时还获得了第18届北京大学生电影节影后;第五次凭电影《二次曝光》获取了第9届华鼎奖最佳女演员奖;第六次凭电影《万物生长》获取了第1届柏林华语电影节影后,再加上此次获奖总共七次。另外,范冰冰还获得过九次各奖项的提名,是实至名归的实力派最佳女演员。谁敢再说范冰冰不会演戏?这就是最好的证明。

范冰冰获奖打了谁的脸?

看到范冰冰在获奖台上与导演冯小刚相拥而泣激动的面容,无不令人感动与感触。想起那个曾经作为“绯闻女王”的范冰冰,那个口出狂言自称“我就是豪门”的范冰冰,那个曾经强颜欢笑表示“万箭穿心,习惯就好。”的范冰冰,还有那个被嘘为只会走红毯不会演戏的范冰冰,再瞧瞧眼前这个获奖之后站在事业顶峰成功的范冰冰,没有什么比一个女人在经过无数次的打击与挫折,谩骂与跌拓起伏之后,仍然能够逆势而上,一次次顽强地站起来,以一种绚烂夺目的成功之美呈现在观众眼前,更能打动每一个热爱她抑或反对她的人心。

法国著名女性主义作家波伏娃曾经说过:‘女人不是天生的,是被造就的。“同样的,女演员也不是天生的,而是被造就的。这不仅需要一定的天赋与条件,更加需要后天的努力与训练。譬如,众所皆知电影演员张曼玉是一位”获奖专业户“。她一生获得过无数次电影奖项,是大家公认的演技高超的女演员。但是,回顾她最初刚一开始拍电影时,却是一个常常被人嘲笑没有演技的”花瓶“。经过无数部电影的拍摄,她的演技越来越娴熟,终于修炼成精,成为一代影后。同样的,大陆演员周迅也是经过许多部影片的尝试与锤炼,才最终成为演技成熟的女星。事实上,没有人生来就会演戏,勤奋加悟性再加上山东人的韧劲,才使得范冰冰最终脱颖而出,不仅拥有了高知名度,而且拥有了超群的演技。

俗话说,千里马的成功还需要伯乐的挖掘与培养。假如没有导演冯小刚的栽培和电影《我不是潘金莲》的成功,就不会有昨日范冰冰获得国际电影节影后的动人时刻。就像没有冯小刚与电影《老炮儿》,就没有许晴荣获第33届百花奖最佳女演员奖的今天一样。可以说,是冯小刚导演这位伯乐,成就了许晴与范冰冰,将这两位曾经被观众嘘之为“花瓶” 的漂亮女星,蜕变为不仅拥有高颜值而且具有实实在在内在价值的杰出女演员。

范冰冰获奖打了谁的脸?

当然,范冰冰之所以有今天的成功,还应该感谢那些当初嘲笑她的人。有时,嘲讽也可以成为激励自己向上的动力。记得金星曾回应范冰冰的NC粉丝们时说:“范冰冰承认自己是毯星了吗?你们是捧她?还是害她?“没想到金星当初的话果然有激励效果。也许,正是由于她与那些反对者的讥讽,才激励了范冰冰努力向前,奋发图强,激发出范冰冰身上山东大嫚特有的”女汉子“精神,将不利她的话变为有利,拼命要做出一个样子来给大家看,结果她的人生果然来了一个180度的大反 转。如今,她终于成功了,成为了一个她想成为的人。

通常,人们有一种错误的认识,认为演技派的女演员都应该是姿色平庸之辈,而姿色出众的女演员通常给人感觉没有什么演技,只会炫耀自己。范冰冰获奖无疑给了这些人一记响亮的耳光。正如一向以大胸出名,被人质疑为毫无演技的柳岩在电影《煎饼侠》里对大鹏说的:”大家都说我只会借胸上位。“大鹏却对她说:”胸本来就是你的,何来借呢?“其实,每个成功的女人都有她成功的原因,其中机遇与运气不可或缺,但更加不能否认的一个共同点,是在成功的道路上都洒下了她们辛勤的汗水,经过了她们不懈的努力。要知道,世上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,当然也就没有无缘无故的成功,一切都有因有果。在这个人人想成功,个个想出名的网络时代,唯有脚踏实地,勤奋地努力,才有可能收获真正属于自己的那份成功的喜悦。

其实,作为当初撕逼大战的双方,金星与范冰冰早已冰释前嫌,握手言欢。只是金星没有想到的是,那个演技被她瞧不起,被她称为”毯星“的范爷,却在如此短暂的时间之内,早已蜕变为颜值与演技俱佳的双料女演员,并且登上了最佳演技榜之榜首。这不仅打了她的脸,也是对她最友好的回报。或许,下一个被她毒舌攻击的女星也会成为另一个影后获奖者也说不定。当金星问李晨:”冰冰最吸引你的地方是什么?“后者毫不犹豫地回答:”品格。“也许,正是凭着她身上那一股充满正气以及不轻易服输的良好品格,范冰冰才成就了今天的自己,取得了骄人的成绩,成为被更多人喜爱的女星。真诚希望范冰冰能好事成双,与心上人李晨早结良缘,喜上加喜!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有