加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,313,955
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金星:梦想成就传奇人生

(2016-03-20 09:06:47)
标签:

金星

传奇

金星:梦想成就传奇人生

金星,无疑是2015年最闪亮的一颗星星。她主持的脱口秀“金星秀”“毒”树一帜,成为目前国内最火的电视节目之一。明星们争先恐后地想要上她的节目,并以此为荣。观众们非常过瘾地观看她的节目,看她如何“毒舌”剖析明星们的情感世界,并以此为乐。同时,金星还是中国现代舞的领军人,领导着一支具有世界顶级水准的现代舞团,游走在东西方之间,不停地巡回演出。她因此被称之为演艺界最有正能量的'毒舌",舞蹈界最有含金量的“奇葩”。

这个在父母亲给予的男性世界里生活了28年,又在自己选择的女性世界里活了17年的变性人,经历了从世界闻名的现代舞大师,变成一个国内著名“脱口秀” 主持人的成功转变。无论从男人到女人,还是从用脚跳舞的舞蹈家到用嘴说话的主持人,金星的每一个转变都不同凡响,皆非常人能够轻易做到。毫无疑问,她是一个充满了传奇色彩的成功女人。

在我的印象中,金星是一个非常有吸引力的人。在她身上既有男性的张力,又有女性的魅力;既有北方女人的豪爽洒脱,又有南方女子的娇媚温柔;既有东方式的传统娴淑,又有西方式的开放优雅。她主持的节目也非常吸引人。既有娱乐性,又有正义感;既有东北大碴子的土气,又有上海滩的洋气;既有中国风格的调侃与逗逼, 又有外国风格的幽默与风趣。所有这些特点聚集在一起,使得她的个人与节目都具备了非同一般的独特魅力,只能用两个字来形容,那就是金星的口头禅“完美”。

金星:梦想成就传奇人生

在这个完美女人身上有一股异同寻常的力量,来自于她敢爱敢恨与爱憎分明的个性。她敢于发表自己的独特见解,也敢于面对家人与社会。她从一个趟过男人河的女人的角度,在她的节目中独特解析两性世界。虽然她的毒舌有点狂,但没人敢说她狂,因为没有人有她的经历,所以也没有人敢与她比试。如今,金星成功了。她的“脱口秀”成为中国独树一帜的优秀节目,她的舞蹈在欧洲获得空前轰动,场场爆满。她作为妻子,更是圆满,与德国丈夫相夫教子沉浸在为人妻,为人母的幸福包围中。

金星的完美,可以用她的丈夫汉斯的一段话来概括:“她是一个有独特魅力的女人。她思维敏捷,而且懂得什么是她需要的,什么不是她需要的。她坦诚,也懂得包容一切。我一直希望我的另一半能够很独立,不要太依赖于我,我觉得有很强性格的人非常有吸引力,而金星恰恰就是这样一个人,她总是能够掌控自己的生活,并且用她独特的方式经营生活。我在德国甚至整个世界都没有再遇到像她那样独立又特别的女人。这也是我愿意离开德国,放下事业随她来到中国的理由。”

许多人羡慕金星的成功,却做不到她的完美。其实拨开她所有的传奇,我们被她打动的是她对生命的诚实和对生活的勇气;我们看到的是一个无时无刻不充满梦想,但同时又每时每刻活得无比踏实与真实的女人。金星说她是一个跟着心走的人,不会为了讨好世界而扭曲自己。“我的人生我做主。”便是她的人生信条。而她之所以有今天的传奇与成功,皆源于她从小到大敢于梦想。

金星:梦想成就传奇人生

金星从小在严苛的部队里长大,接受的是最传统的教育。但是老天爷是公平的,他给了每个人最公平的礼物,那就是自由。于是,小小年纪的金星便拥有了最自由的梦想。因为环境局限,许多相法不可能实现。但是越是不可能实现的想法,越是在他的脑子里疯长:“我将来要做一个漂亮女人,嫁一个好老公,养三到五个孩子。” “要周游世界会说好几国外语”。““要有自己的舞蹈团,跳自己想跳的舞。”而他最大的梦想是“想要成功”。当他看到别人成功时,他告诫自己:“别着急,我会成功的。总有一天我这颗金星也会发光的。”当他看到当年的刘晓庆演“小花”时,他心里梦想:“这个女人早晚会成为我的朋友。”他甚至还会梦想:“总有一 天我会住上外滩边上的大房子。”

而如今,金星当年的那些梦想都一一实现了。她终于如愿以偿地从一个男人变成了一个漂亮女人,拥有了一个爱她的好老公,还收养了三个可爱的孩子;去过许多个国家, 会说好几国语言;创建了属于自己的舞蹈团,跳自己喜欢编排的舞蹈;与刘晓庆成为了好朋友,并且住上了梦寐以求的外滩边上的大房子。而最最重要的是她成功了。她用她的行为解读了什么是成功?她用她一生的经历与铁一般的事实告诉我们生活当中的每一个人:只要有梦想,金星并不遥远。

金星:梦想成就传奇人生

生活中常常见到这样的人,安于现状,不敢有梦想。看到别人成功,也会羡慕妒忌恨,但仅此而已。轮到自己,只有一声叹息。认为人家是人家,我是我。”我是一个男人,怎么可能成为一个女人?“”我是一个变性人,怎么可能有丈夫和孩子?“”我生活在东北乡下那旮旯,怎么可能有机会周游世界说几国语言?“”刘晓庆是大明星,怎么会成为我的朋友?“”有份工作做就不错了,怎么可能想做啥就做啥?”“外滩房子那么贵?岂是我等乡下人敢住的?”这样的人常常叹息:“理想很丰满,现实很骨感。”可从来没想过所有的丰满都是建立在骨感之上的,而所有的现实皆来源于理想。

也常常遇到这样的女人,总是叹息生活对自己不公平,人家有的自己没有。有的年纪三十好几,没有老公,连自己也养不活,却从来没有去想过自己是否有梦想?是否够努力?假如邓文迪没有野心,不会嫁给默多克,只会成为一个平庸的大妈;假如王菲不敢想,她不会成为有名的歌星,也不会成为两个不同丈夫所生的孩子的妈;假如赵薇没有敢想敢干的精神,就不会成为当今娱乐圈数一数二的亿万富婆。所以说不是你命不好,是你不敢想,是你不努力。

“坚持就是态度。”这就是金星成功的钥匙。只有坚持,才是通往成功的唯一途径,而理想则是成功道路上的指路明灯。因为有梦想,达尔文创造了“进化论”,爱因斯坦发明了"相对论",梵高创作了无数张价值连城的名画,贝多芬即使耳聋仍然创作了激励人斗志的“命运交响曲”。正是因为心中有梦想,才有了金星从一个男人变成一个女人,从一个舞蹈家变成一个名主持人的传奇人生。由此可见,成功,首先不在于你是否运气好,而在于你是否有梦想。所谓“梦想成就传奇人生”--这就是金星,一个趟过男人河的女人带给我们的生活启示。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有