加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,313,833
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

章子怡订婚动了谁的奶酪?

(2015-02-12 11:56:48)
标签:

章子怡

真爱

奶酪

章子怡订婚动了谁的奶酪?

"天要下雨,娘要嫁人。"这是自古以来的人之常情。可偏偏遇上女神章子怡订婚,却遭遇了一场浩劫一般的"撕逼"大战。

先是网络上口水四溅,骂声四起,指责声,叹息声一片,接着更精彩的内幕登场。据不完全证实双方家人在求婚的霎那间过后上演了一场动真格并且伤及无辜的混战, 事后女主角章子怡出面指责黑她的人:“你究竟还要黑我到什么时候!!得到的还不够多吗?!你伤害的何止是我一个人!!”显然这是一场自家人黑自家人的闹剧。

与此同时,翻开网上每一篇有关汪章恋的文章,几乎都是千篇一律的内容。无非数落“四眼短腿‘摇滚歌手汪峰三婚俩女劈腿出轨的不堪情事,以及“国际章”攀香港富二代坐成龙大腿被以色列富豪抛弃的不光彩情史,并讥笑他们俩相爱是“为民除害”。可见他俩的爱情多么不受人待见。在人们心目中那些有过情史的人就像被判了死刑的人似的,不该再婚,不该再恋,更不该高调示爱。否则就是贱人,就该打入十八层地狱。人们纷纷摆出一副家长的面孔,居高临下,一阵乱棒,恨不得将俩人活活打死。

这不由地令我想起好莱坞明星乔治克鲁尼与安吉丽娜。一个是曾经结过一次婚后来宣布终身不婚一生交过二十几个女友的风流浪子,一个是曾经结过两次婚交过无数男友吸过毒滥交过的放荡浪女。在中国人眼里他们不咎是十恶不赦的坏男人坏女人,根本就不配再享有真正的爱情,但后来他们却都遭遇了真爱,拥有了能够厮守终身的伴侣。在他们看来从前几十次的“将就”就是为了“成就”他们的这一次真爱。谁又能断言章子怡嫁汪峰不是为了“真爱”而是为了”将就“呢?中国有句古语:“浪子回头金不换”。还有一句叫做“一物降一物”。也许章小姐的降临就是为了把许许多多的女人从大情圣汪峰的情网中解救出来。这不咎是一桩天大的好事吗?

在网上向汪章喷洒口水的队伍中还夹杂着一些一向以女权主义姿态出现在众人面前的女性情感专家,女性主义者。她们一反常态地收敛起一贯温文尔雅的优雅姿态,以一副讥笑、嘲弄的口吻,将口水洒向一向高高在上的章小姐。谁叫你看上这么一个渣男呢?这真是女性的耻辱。她们在指责章子怡的同时全然忘记自己所信奉的女权主义的宗旨就是要女性解放,而女性解放的标志是在经济上独立,在婚姻上自主。这两点,章小姐都做到了。有什么可指责的呢?难道36岁的女神无权选择自己的伴侣吗?不该主宰自己的幸福吗? 嫁一个浪子就成了“将就”? 那么嫁一个国际富豪大亨就是众望所归?到底章子怡订婚动了谁的奶酪? 让全中国的人们如此动容,如此按耐不住,如此“鸡冻”不已?

章子怡订婚动了谁的奶酪?

美国著名的战略研究机构兰德公司最近公布了一份对中国现状的分析报告。里面提到中国人最痴迷的就是男女之事。最在乎的就是保全自己的面子。报告指出面子是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试有意义的新生活,使得他们没有勇气接受他们认为正确的事情。在中国人看来,章子怡嫁给像汪峰那样三婚俩女的“渣男”就是“下嫁”,就失去了面子,连带她的家人也没了面子。而汪峰娶了比自己身价高百倍的“国际章”便是 “高攀”,便是风光无限,便是挣足了“面子”。显然,在国人眼中,这是一场门不当户不对的不般配的婚姻。那么在章子怡看来是否如此呢?

首先让我们看看章子怡是个什么样的女人?从她饰演的角色《卧虎藏龙》里的玉蛟龙与《一代宗师》的宫二来看,戏里戏外她都是一个坚硬,倔强,不达目的誓不罢休的女人。同时她也是一个有主见,很少感情用事,做事从不纠结的“女汉子”。章子怡在总结自己时说,“我不是一个特别犹豫的人、特别纠结的人,无论大事小事, 而且好事坏事我也不纠结,我是比较干脆,我的决定即便是错的,那我也认了,没有中间摇摆的那种个性。” 正是因着这样的个性,使得她在成功的道路上一路狂奔,绝不回头。同样,她对感情之事也很少拖泥带水,如同她对角色的抽离一样。章子怡说:“我最后一天从片场走出去,脱掉宫二的那一身装束,抹掉她的口红,我就已经抽离出来了。”如此干脆利落,毫不拖泥带水,从不感情用事的“女汉子”在决定自己的终身大事上面怎么会像人们所想象的那样“将就”呢?至少我相信不会。

好友说他俩“为了这段感情都低到尘埃里了。而见得最多的,是这两人为了这段不被祝福的感情,听从自己的内心,携手含泪前行,哪怕抵抗的是全世界。“千万别小看爱情的力量,她是这个世界上唯一能够战胜流言蜚语的真神。我记得曾经看过一本畅销书名曰《再不说,就真来不及了》,里面有一句话深深打动了我的心:“直到此刻,在我生命的终点,我才明白,我们在世界上最想要的东西其实就是那一点实实在在的爱,无论它来自家庭还是任何人,有了它,就有了活着的理由,就有了 一切;没有它,人就会变态,就会疯狂,就会通过想象去寻找一个爱的替身。上帝的存在只能说明一件事:这个世界很缺爱。”“其实,有爱的人就是神,他们能把别人也变成神。”

借用前不久被女权主义者炮轰的哲学家周国平说过的一句话“好女人能刺激起男人的野心,最好的女人却还能抚平男人的野心。”其实这句话不无道理。那些缺乏爱的男人心中只剩下了野心,而爱情却能抚平男人的野心,让他的心中充满爱。电影《一代宗师》里有一句佳句:“风尘之中,必有性情之人;江湖之内,必有儿女情长。” 生活在风尘之中,混迹于江湖之内,谁会没有七情六欲,儿女情长?谁又能抵御爱情之神的诱惑?何况是性情中人的情歌王子汪峰与电影女神章子怡。

说到底,谁与谁的结合都只是谁与谁之间的事,与他人无关。章子怡无论嫁给谁都只是她自己的决定,并未有动用他人的奶酪,无须别人为她操心,更不应横加指责,大吐口水。要知道这个世界不缺口水,缺少的是爱。但凡不为物质,不为金钱,不为利益,只为爱情而结合的婚姻都应该得到祝福。相信36岁的章子怡要的也不是宫二的“我心里有过你。”而是一段天长地久的美满婚姻。希望历经千帆的章子怡这次真的能够见天地,见众生,更能见自己。真正找到属于自己的幸福。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有