加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,314,689
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

王石爱小田--老牛吃嫩草的最高境界

(2014-07-29 21:52:26)
标签:

老牛吃嫩草

萨特

三不怕

绿帽

打脸界模范

王石爱小田--老牛吃嫩草的最高境界

这年头,凡事都得讲境界,不讲境界便俗不可耐。譬如说“老牛吃嫩草”这档子事,在时下的中国也算是重大国情之一。作为一个男人,您如果没有或者是不想, 您就是落伍了;作为女人,您要是不闻不问不知,您也同样是落伍了。而能够身体力行,有幸吃上嫩草,或者被老牛吃上,那都是一件“相当”光荣的值得炫耀的大事。

是否“老牛吃嫩草”也有境界?那是当然。既然凡事都讲究个境界,老牛吃嫩草这档子时髦的为世人所瞩目的大事,当然也有境界可言了。纵观当今老牛吃嫩草的经典代表,不外乎有三对。一是相差54岁的杨振宁与翁帆;二是相差37岁的默多克与邓文迪;以及相差31岁的王石与田朴珺。

其中默多克与邓文迪离了,众所皆知的原因是嫩草找了另一只不算老的正当壮年的牛,因为吃歪食而被老牛驱逐出豪门了。这也算是老牛吃嫩草的悲惨结局。因为一个太老,成了点不着火的湿柴,而另一个则是一堆干柴,只等有人来点燃,俩人极不协调,所以没能坚持到底。

而小翁与老杨这对最稳定,也最保守。人家小翁不声不响,低眉顺眼,极尽一个小媳妇之能事,把个老夫照顾得舒舒服服,大有长命百岁,老而不死的劲头。应视为最佳老少结合,此乃老牛吃嫩草的成功典范。

说到王石与小田这对儿,就不能不费点口水了,盖因俩人皆处于风头浪尖,风头火势,因而惹人争议。王石就不说了,从一个高奏“喜马拉雅山登山交响曲“的企业家,变成了一个哼哼”笨笨红烧肉“小曲的嫩草背后的老牛;小田则从一个三流的演员,成功转型为一个电影制片人,一个专栏作家,一个名博主,从而成为一个知名的成功女人,这一切不能不归功于老牛的功劳。

李敖曾把女人分为三种有感性无性感者,可做女作家;有性感无感性者,可做女明星;无感性无性感者,可做欧八桑;有感性有性感者,这种人不存在。”一听这句话,就知道李爷爷过时 了。 不怪得有女人写文章说李爷爷不懂女人。不过在李爷爷这种过气的又是保守的台湾老男人眼里,女人也只能是酱紫了。而向来具有前瞻性与开拓精神的实业家王石却不这么看,谁说有感性有性感的女人不存在?我们家小田就是啊!

在王石眼里,小田的确是十全十美,与其他老牛不同的是,老王吃嫩草也吃出了境界。

一是不怕被人骂。王石曾说他的人生从60岁开始,暗示他遇见小田之后从此开始了他的新生命。事实上也的确如此,王石自与小田在一起之后,人生便有了一个明显的分界岭,拿他自己的话说,以前只有七八百人来听他演讲,现在却有五六千人来听,规模扩大了好几倍。而与此相呼应的是骂他的声音也夸大了好几倍。

以前到王董事长的博客参观,都是怀着一颗小学生的崇拜学习的心情,看到的留言也都是些正面的敬仰尊重的口吻,而现在则大不同。许多人都是怀着看热闹的心情, 点击进去一看,骂声一片,惨不忍睹。转身跑到小田的博客一瞧,也同样好不到哪里去,同样是骂声四起。可又如何呢?任凭再多的骂声也阻挡不了俩人名声大噪。 结果是双赢。相比之下,名誉损失了点算得了啥?

二是不怕被人嫉。张爱玲曾说过:“正经女人虽然憎恨荡妇,其实若有机会扮个妖妇的角色的话,没有一个不跃跃欲试的。”虽然咱不能把小田说成荡妇,但是全中国王石只有一个,能当上王石女人的也只有小田一个,而能够如此心甘情愿地为了一个女人不惜牺牲个人名誉,不惜一切代价来扶持她成名成家,这样的男人除了王石到哪里去找?这不能不惹起全中国女人的羡慕妒忌恨。她们恨不能在全国范围内多几个王石这样的男人出来,以便她们有机会上位,从小三摇身变成正宫娘娘,再俨然成为名女人。可惜这样的机会太少了。大多数的男人都是些狼心狗肺,只顾自己快活的家伙,像王石这样疼惜女人,为女人着想的男人打着灯笼都很难找到了。

三是不怕戴绿帽。都知道中国男人最忌讳女人给自己戴绿帽,所以不允许自己的女人与其他男人有半点瓜葛,尤其是不喜欢有故事有过去的女人。即便曾经与其他的男人有过关联,也最好三缄其口,避而不提。而王石则不同。首先他大方,不介意帽子满天飞,任凭女友将过去的暧昧情事公开,还公然为俩人分手的传闻辟谣,为小田打气,鼓励她再接再厉接着来,就连那些男闺蜜们以及他们的家属们都受不了了,纷纷出面打脸,对小田的深情厚谊毫不领情,并且封小田为“打脸届模范”, 这让小田背后的男人--王石情何以堪?

从以上三不怕来看,王石心甘情愿为小田作出如此大的牺牲,是一般的老牛做不到滴。高晓松曾经试图将他的小娇妻打造成一个完美的妻子,结果失败了因而选择了放弃。之前还有一个报道说一个日本的老男人绑架了一个11岁的小姑娘,想要把她塑造成为他心目中的完美女人结果进了监狱。正当这个世界上的男人纷纷陷入疯狂与匪夷所思的境地时,王石却保持了清醒的头脑,坚持己见,甘愿为他的小嫩草改变自己,而不是去改变对方。他的非同一般的做法令人钦佩。使我想起《圣经》 上的一段话:
“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。“对照圣经上的话看王石的行为,这不是伟大的爱情是神马?

王石爱小田,就像老鼠爱大米。他们俩之间的互动让我们相信伟大的爱情就存在于他们中间,就像萨特与波伏娃一样。“
在这个世界上能与我精神与灵魂对话的只有一个人,一个女人,波伏娃。”萨特如是说。而我们相信王石与小田的关系不仅仅是老牛吃嫩草那么简单,他们同时还是伯乐与千里马,精神上的伴侣,并肩作战的革命战友,以及亲密爱人的关系。所有的这一切都已证明他们之间的关系已经超越了令人蔑视的世俗领域,到达了令人神往的高尚的精神境界。这难道不是传说中的真爱吗?这难道不是老牛吃嫩草的最高境界吗?也许,对此我们无可厚非,无话可说,只有望洋兴叹,低头感慨的份儿。


(备注:此帖为调侃、讽刺帖,并非赞美帖。请勿误解!谢谢!~~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有