加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,314,689
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

单身女人的明智选择

(2014-07-10 05:49:26)
标签:

情感

单身女人的明智选择

最近最值得我高兴的一件喜事,是闺蜜Helen终于在她三十岁生日之,在玫瑰即将凋谢之前,把自己嫁了出去。

婚礼上的Helen美艳而端庄,似乎对未来充满了憧憬。我知道她下嫁的那位男子,并非是她一直在寻求的白马王子,但是俩人不急不躁的步伐,配合得恰到好处,令我这个多年的密友为她暗自舒了口气:终于不折腾了,也不用时常来折磨我了。
 
她的故事说来话长,只能长话短说。与前一个男友拍了八年的拖,对方终于忍受不了她不冷不热的态度,揭竿而起,甩手离去。临走之时,撂下一句电影《飘》里白瑞德对郝思嘉说的一句经典台词:“坦白说,亲爱的,我一点也不在乎。”以此来挽回失去八年的面子。可就这么一句轻描淡写无足轻重的话,足足把Helen折磨 了大半年,同时也耗了我半年的光景,来安慰她抚慰她,谁叫我是她曾经发誓生死不弃的死党呢?

其实,与Helen一起抗战八年的那个男人很优秀,算是一位成功人士,人品不错,也很爱她。而我这位闺蜜则属于感情上一根筋的女人,就像思嘉一样,有点可悲,甚至到了一种可笑的地步。她的心里一直装着她的初恋情人,一个优柔寡断,气质忧郁,就像艾希利一样的男人。当初Helen为之献上初吻与处女之身的他,却在毕业分配后不久,早早地娶了市委书记的女儿,做了人家的上门女婿。但对Helen的热忱,仍然表现出似断非断的优柔,害得Helen一直在绝望中对他抱有一丝希望。而当八年后,深爱她的那位瑞德似的男人,离她而去的时候,她才像思嘉那样猛然意识到,“她对她所爱过的两个男人哪一个都不了解,因此到头来两个都失掉了。现在她才恍惚认识到,如果她当初了解艾希礼,她是决不会爱他的;而如果她了解了瑞德,她就无论如何都不会失掉他了。”


正是因为Helen有了以上的感悟,在结束了八年抗战之后,认识了现在的老公不久,就迅速端正了对婚姻的态度。她意识到就是再出色的女人,如果身边空空,也 会让人感到凄凉,她不愿意她的感情生活像有人评说一代才女张爱玲的那样,“如同一口枯井,任由后人来淘,淘出的都是一地清冷的月光。她更喜欢著名诗人泰戈尔 的一句诗:“如果错过太阳时你流泪了,那么你也将错过星星了。”于是,她决定不再错过眼前的月亮把自己嫁出去。即便婚姻是“坟墓”,也好过让自己的爱情“死无葬身之地”。


Helen的明智选择,及时将她从寂寞孤单的单身生活里解脱了出来,变成了一个平凡快乐的幸福女人。其实每一个成熟的女人,都需要一个成熟的男人陪伴,结婚也罢,仅仅上床也罢,即便事后如“药渣”一样,一倒了之,但有人陪伴总好过孤枕难眠。


让我们再次回味一下专家对单身女人的忠告,看自己做到了几点?如果还有距离,是否应该继续努力?

一 照照镜子。仔细地观察一下自己,依旧青春无敌的就好好珍惜,岁月已经留痕的更要快乐生活每一天,当然还需客观,不要试图欺骗镜子。


 二 整理衣柜。穿了超过三年的衣服,不穿超过一年的衣服,都要请出你的衣柜,然后再请进一批,做让人眼亮的时尚美女,绝不亏待自己。

三 梳理思绪。将曾经深爱过,现已成旧爱的,请进心底最深处,不到特殊的日子,绝不拿出来晒。把将爱未敢爱,或者是仅仅暧昧没有结果的,统统从记忆的浅层里清除,永远不回头。


四 独自远行。给自己放一次长假,然后独自远行,国外也好国内也行,反正你要背起行囊把曾经的梦想付诸行动,相信你会有不一样的收获。

五 健康饮食。即便是一个人的日子,也要抽时间为自己煲汤做饭,食补永远好过药补,不亏待你的胃的同时,生活中的乐趣你也没有错过。


六 找个男人。总之你要找个男人,恋爱也好,上床也罢,成年女人都需要来至于男人的爱与滋润,没有结果时你也可以把他当成“药渣”,一倒了之。


七 适时结婚。只要男人愿意娶,你也想嫁,那就赶紧结婚吧。即便婚姻是“坟墓”,也好过让你的爱情“死无葬身之地”。


八 结束痛苦。谁也不是为痛苦而活,不论什么原因造成的痛苦烦乱,如果已经持续到严重影响你的正常生活,就都应该立即结束,必要时也可下次“猛药”。


九 享受寂寞。不论你现在多大,都请学会享受独处的时光,这是一件很重要的事情,而且越早懂得收益就越大,平静面对人生中那些翻手的苍凉。


十 经常微笑。看以上文字的时候,如果你微笑了,那你就一定是做到了,或是打算去做了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有