加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,314,517
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一个美国白人的三次婚姻

(2013-11-02 10:42:23)
标签:

美国白人

中国女人

三次婚姻

惨痛教训

上帝保佑

一个美国白人的三次婚姻

那是一个阳光明媚的夏天,我们去参加邻居Mike的婚礼,这是他在短短的五十多年里的第三次婚姻。

Mike长得很高大也很英俊有风度,在一家美国大公司做管理工作,一人的工资可以养活全家,可以说生活有保障,衣食无忧。他的新娘是一个来自大陆的五十上下的老女人,看起来很本分的样子,一句英语也不会说,但Mike对她很体贴,处处关照着她,尽管他们之间并没有多的语言沟通。

不了解内情的人会奇怪他为什么会娶一个这样的大陆女人,因为依他的条件来说,娶一个当地的漂亮女人也是绰绰有余的。但是了解过Mike之前两次婚姻的人,就会大致理解他为什么会这么做了。

Mike 的第一任妻子是一个出身富裕家庭的的白人女人,自嫁给Mike就没工作过,在家里打理家务,教育两个孩子,过着悠哉优哉的生活。一转眼儿子长大了,到了十八岁,就有很多朋友来往了,而经常跟他在一起的是一个黑人男孩儿,名叫John,长得结结实实的,年纪不大却很成熟的样子,看起来像是一个成年人,经常来玩,与Mike的妻子也混熟了。

不只是否经常呆在家中的缘故,Mike的妻子总是感到寂寞与孤单。长期忙在外,早出晚归的Mike显然不能了解和满足到妻子情感上的饥渴,导致了她情感上的转移。她居然与John混在了一起,终于有一天他们的厮混被早归的Mike发现了。令Mike难以置信的是他的情敌居然是可以做他儿子的小小子。他的自尊心深受打击,但为了家庭的完整与孩子们的幸福,还有他深爱多年的妻子,他决定给她一次赎罪的机会,但是尽管Mike低三下四地多次苦苦祈求,仍然挽留不回她那颗决绝的心。他的妻子毅然决然地抛弃家庭,跟着那个小黑人远走高飞了。

就这样,Mike自己一人带着两个孩子,过了两年孤单的生活。后来在教会里认识了一个来自俄罗斯的漂亮女孩儿,年纪小他二十岁却很懂事的样子,她的热情娇媚,令他重新燃起了生活的希望,于是,他娶了她。热闹的婚礼,让人看到他脸上呈现出的对婚姻的期望。

但是好日子并不长久,年龄的差距,沉闷的家庭生活,令小女孩向往爱情,在一次独自的短暂旅途中,她爱上了一个同年龄的男孩儿,于是三天胜过了三年,她二话没说就离开了他。就这样,Mike又陷入了孤单寂寞中。

都说“一朝遭蛇咬,十年怕井绳。”经过了两次失败的婚姻,Mike总结的教训是年轻漂亮,家境富裕的女人不可靠,因为她们总是想入非非,不脚踏实地,而他已 日益衰老,走向暮年,需要的是一个Parter,一个生活上的伴侣,仅此而已。于是,他把眼光重新放低放远,这次一放就放到了遥远的中国。

经过网上婚介,他相中一个老实巴交的年龄在五十上下的城市女人,离异,孩子已上大学,没有负担。虽然不会说英语,有点遗憾,但最重要的是听话,可以掌控。这次Mike要求不高,只要生活上能够照顾到自己,老来有个伴就行了。

就这样,Mike把她带到美国,举行了这样一个简单的婚礼,开始了他人生的第三次婚姻生活。至于两人之间是否有语言上的障碍,不能很好地沟通,Mike并未 考虑那么多,他只是拿这次婚姻与前两次相比,现行情况下,还是稳定对他来说最重要,就像咱党中央胡主席说的“稳定高于一切”。

但不明白的是,这次的婚姻到底是对了还是又错了?我们拭目以待,时间会给我们正确的答案。只是他再也不能失手了,因为经过前两次婚姻的打击,Mike无论在钱财还是 精神上,都付出了惨痛的代价,人也衰老了许多。都说“婚姻像是一场战争,输赢乃兵家常事“,但这样的折腾却不是每个脆弱的心灵都能够承受得了的。

我也在内心祈祷,为Mike有一个幸福稳定的婚姻。但愿上帝保佑他! 阿门!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有