加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,314,596
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱情像喷嚏

(2013-07-17 11:37:14)
标签:

爱情

喷嚏

上帝

夏娃

亚当

杂谈

爱情像喷嚏

 

有一句爱情名言说道:“爱情就像喷嚏,挡也挡不住。”意思就是说爱情是不可预期的,你并不知道它何时降临在你的头上,当它来的时候,就像喷嚏一样,挡也是挡不住的。

想象着飞机上,火车上;途中,路中;中国,美国;甚至世界的任何一个角落,任何一个时间,都有可能发生美丽的邂逅,遭遇不期而至的浪漫情感。还有同学之间,同事之间,朋友之间,甚至陌生人之间都有可能发生化学反应,进而生发一段难忘的爱情。

当上帝创造亚当时,就从他的身上抽出了一根肋骨,同时做成了一个女人--夏娃。结果是我们每个人自出生长大后,在世上都有一个人在等待着我们,陪我们慢慢终老,看细水流长,只不过在这个人没有出现之前,我们会遇到很多个类似的人,留下难忘的情感和难以磨灭的记忆。

在这些不期而至的爱情里,有甜蜜,也有痛哭。就像喷嚏会带给我们感冒一样,爱情带给我们的也不仅仅是甜蜜。一般喷嚏是无法控制的,就像感冒一样,很难控制它的传染性。但是,我们通常会在打完喷嚏后说声“Excuse me。”不知道当我们在爱情中受了伤害,或伤害了对方,我们是否也应该说声“Excuse me"呢?

爱情的这种不可测性及不可挡性,决定了爱情的脆弱性与易逝性。所以,当丘比特的爱情之剑射中我们时,我们应该好好珍惜,美美地享用这天使般美丽的感情,珍惜一切拥有的,体味彼此的付出;当一切消失的时候,悄悄地让它去吧,送上我们最美好的祝福。

分手时,一切的话语都是多余,一切的伤害都是错误,千万不要在彼此之间刻下仇恨,留下后悔。

假如,你曾伤害了对方,说声“Excuse me." 吧。让一切不快消失在空气中,就像喷嚏一样,无影无踪。





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有