加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,708
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孩子留学家长申请加拿大陪读签证的几种方式

(2023-07-06 15:16:00)
标签:

加拿大陪读

留学签证

访问签证

孩子

家长

分类: 陪工陪读签证
现在,越来越多的国人送小孩子去加拿大读中学甚至是小学。然而,加拿大没有设置专门的家长陪读签,再加上加拿大签证有一些申请难度,很多家长都比较纠结如何办理家长的陪读签证。

根据签证老兵自身的办案经验和一些网友的做法,办理家长的加拿大陪读主要有以下几种方式:

一、孩子申请学签时,家长作为监护人一起递交访问陪读申请。这种做法是直接陈述自身的真实目的:孩子留学,家长作为监护人长期陪读。资金充裕,资产较好,尤其是出境记录也不错的申请人比较适合走这种方式。好好做文案材料,其可行性还是比较高的。需要说明的是,这种情况下家长办签证时也需要做体检。不少申请人家长和孩子同时下签,方便后续一起过去。当然,也有家长和孩子不一起出签的情况。

二、给孩子找好加拿大监护人,孩子申请学签时,父/母以送行和旅游的名义同时申请访问签证。这种情况家长申请签证时可以不做体检。家长拿到签证后带孩子入境加拿大,进入加拿大时或者在加拿大安顿好后,家长以陪读为理由申请跟孩子学签有效期一致的visitor record,进而实现长期陪读的目的。一些本身条件不错,但是又担心直接表明长期陪读会加大风险的家长朋友通常选择这种方式。

三、给孩子找好加拿大监护人,孩子先申请学签。孩子过签后,家长再以送行或探亲的名义申请访问签证。这种情况家长申请签证时也可以不做体检。家长拿到签证后带孩子入境加拿大,进入加拿大时或者在加拿大安顿好后,家长以陪读为理由申请跟孩子学签有效期一致的visitor record,进而实现长期陪读的目的。因为是先后递交两次申请,时间战线有可能拉得长一些。条件稍弱或者厌恶风险力求孩子学签稳妥的家长可以选择这种方式。

需要特别指出的是:小留学生家长并不能想已婚留学生配偶那样直接申请陪读工签。不过,家长拿到访问签证进入加拿大后可以根据需要申请学签或者工签。

咨询QQ: 1162075909,1749783569      微信:1162075909        电话:18630375965


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有